Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Петлицы РУ или МПС

Петлицы РУ или МПС

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Приветствую.
Давно приобрел петлицы и все терзает вопрос это Ремесленные училища или МПС?
Кант байка, поле подъедено...
Заранее благодарен за ответы.
С Ув.

П.С. Петлицы достались в таком виде и обставлены прежним хозяином!

http://sa.uploads.ru/t/SIajR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tob5R.jpg

2

А поле какое, бархат или сукно?

3

Есть сильное подозрение, что это "композиция по мотивам".  В журнале "Мундир"  №1 за 2011 г. есть статья по форме ремесленных училищ. Там есть и петлицы. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/index.html

4

Техзнаки РУ. Вот только сочетание пуговиц и эмблемм на петлицах не встречалось.

5

Komsomolets написал(а):

Вот только сочетание пуговиц и эмблемм на петлицах не встречалось.

Я бы не спешил с такими выводами.

6

admin написал(а):

А поле какое, бархат или сукно?

Поле сукно(в процессе поедания насек. было буквально сбрито)!

7

Не обсуждая подлинность петлиц, могу только сказать, что "прежний хозяин" моих статей не читал, когда пытался изобразить петлицы индустриально-педагогического техникума

8

admin написал(а):

Не обсуждая подлинность петлиц, могу только сказать, что "прежний хозяин" моих статей не читал, когда пытался изобразить петлицы индустриально-педагогического техникума

Не думаю, что прежний хозяин: этих петлиц, нескольких кокард(помимо тех, что стоят на петлицах), черной шинели с белыми пуговицами(откуда скорее всего были срезаны петлицы) и ... вообще жив.
Все это пришло именно в таком состоянии,как я показал! Я читал статьи, но так и не пришел к выводу, поэтому выставил на обсуждения.

9

Alexander написал(а):

Есть сильное подозрение, что это "композиция по мотивам".  В журнале "Мундир"  №1 за 2011 г. есть статья по форме ремесленных училищ. Там есть и петлицы. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/index.html

Подобной композиции не увидел.
Подозрения быть не должно так, как петлицы пришли именно в таком виде! Люди которые мне продали эти петлицы и многое другое, не то что даже далеки от этих вопросов, они не знают что такое интернет!
На оборот если бы петлицы изначально пришли пустыми, а не обставленными(пуговицы, кокарды), я был бы только рад!

10

НКВД написал(а):

Alexander написал(а):

Подобной композиции не увидел.
Подозрения быть не должно так, как петлицы пришли именно в таком виде! Люди которые мне продали эти петлицы и многое другое, не то что даже далеки от этих вопросов, они не знают что такое интернет!
На оборот если бы петлицы изначально пришли пустыми, а не обставленными(пуговицы, кокарды), я был бы только рад!

Понимаете, даже не рассматривая правильность установки пуговиц и эмблем и то, что петлицы от разных пар, просто они обставлены настолько неряшливо, что маловероятно, что их могли носить в таком виде. Кламмер у одного знака обломан, что говорит о неоднократной его установке. А вот кто и зачем - это уже вопрос другой. Могли например обставить детям для игры

11

Alexander написал(а):

Понимаете, даже не рассматривая правильность установки пуговиц и эмблем и то, что петлицы от разных пар, просто они обставлены настолько неряшливо, что маловероятно, что их могли носить в таком виде. Кламмер у одного знака обломан, что говорит о неоднократной его установке. А вот кто и зачем - это уже вопрос другой. Могли например обставить детям для игры

Возможно?!
Как и писал ранее, вместе с петлицами было 5-6 шт кокард, поэтому не было проблемы взамен поломанной поставить целую(если Вы обратили внимание это не эмблема, а именно кокарда).
Еще обратите внимание, что одна эмблема пробила петлицу, а вторая просто сверху наложена и обжата.
Зачем и для чего, это уже загадка.

Теперь для меня важно понять чьи эти петлицы, если снять все поставленное?

12

Это именно ЭМБЛЕМА. В любом случае. Кокарда всегда имеет круглую или овальную форму. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/06.html
На способы крепления эмблем я внимание обратил, думаю этому вопросы мы с Вами уделяем внимания гораздо больше, чем тот кто эти эмблемы ставил - как смог так и поставил.

13

Так все таки чьи это петлицы(если снять все)?

14

НКВД написал(а):

Так все таки чьи это петлицы(если снять все)?

Да чьи угодно... РУ, ВГСЧ, МПС - выбирайте.

15

admin написал(а):

Да чьи угодно... РУ, ВГСЧ, МПС - выбирайте.

Спасибо, понял!

Всем спасибо за обсуждения.

16

НКВД написал(а):

Спасибо, понял!

Всем спасибо за обсуждения.

Не так быстро...

А диаметр пуговки скажите....

17

Парамоша написал(а):

Не так быстро...

А диаметр пуговки скажите....

Пуговица шинельного размера, как я понял(подумал)скорее всего носил эти петлицы учащейся ЖД училища

18

НКВД написал(а):

Пуговица шинельного размера, как я понял(подумал)скорее всего носил эти петлицы учащейся ЖД училища

Пуговицы носились на петлицах.
Но только парадного кителя учащегося.

Вот здесь есть:
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/sru/index.html
Замечу Админ Вам об этом и говорил.
Ну а тех.знак,явно и не стоял на этих петлицах,а приложен гораздо позже.
Но правда я не помню ставился ли тех.знак...
Тех знак с таким креплением,я встречал  на фуражках.

Отредактировано Парамоша (10-12-2014 21:08:27)

19

Парамоша написал(а):

Замечу Админ Вам об этом и говорил.
Ну а тех.знак,явно и не стоял на этих петлицах,а приложен гораздо позже.
Но правда я не помню ставился ли тех.знак...

Пуговицы на петлицах студентов индустриально-педагогических техникумов ставились диаметром 18 мм. Иногда, для форсу, учащиеся техникумов кроме пуговицы устанавливали в петлицы и техзнак, но никак не эмблему к головному убору.

20

admin написал(а):

но никак не эмблему к головному убору.

Как версия которая мне пришла, у него не было эмблем нужного размера, но в достатке было эмблем на фуражку. Вот он(хозяин) и сотворил такой прикол.

21

Я сейчас не могу найти фото(ни одно), где то их ранее скачивал(когда интересовался для себя атрибуцией), где явно видно подобные примеры ношения.

22

НКВД написал(а):

Как версия которая мне пришла, у него не было эмблем нужного размера, но в достатке было эмблем на фуражку. Вот он(хозяин) и сотворил такой прикол.

Ну да. И петлицы проколол в двадцать первом веке...

23

admin написал(а):

Ну да. И петлицы проколол в двадцать первом веке...

Почему Вы так решили, что 21-ом?

24

НКВД написал(а):

Потому, что проколы свежие.

25

НКВД написал(а):

НКВД написал(а):

Не ищите чёрную кошку,в чёрной комнате.
Тем более её там нет....

26

admin написал(а):

Потому, что проколы свежие.

Может так видится, тем более я их чистил. Теперь перед перед чисткой всегда фотографирую предметы(как вещдок).

27

Парамоша написал(а):

Не ищите чёрную кошку,в чёрной комнате.
Тем более её там нет....

И ни собирался, просто интересовало мнение более опытных коллег!

28

НКВД написал(а):

Может так видится, тем более я их чистил. Теперь перед перед чисткой всегда фотографирую предметы(как вещдок).

Уважаемый коллега, я не собираюсь опять выворачиваться наизнанку что-либо доказывая. Я просто утверждаю, что эту сборную солянку делали в двадцать первом веке, поскольку до этого еще не было моих статей о форме РУ и никто просто не знал как выглядят знаки к головным уборам РУ и как носили знаки различия в ИПТ. Если бы это было ранее, то петлицы однозначно идентифицировались бы как железнодорожные или горные и обставлялись бы соответственно.

29

admin написал(а):

Уважаемый коллега, я не собираюсь опять выворачиваться наизнанку что-либо доказывая. Я просто утверждаю, что эту сборную солянку делали в двадцать первом веке, поскольку до этого еще не было моих статей о форме РУ и никто просто не знал как выглядят знаки к головным уборам РУ и как носили знаки различия в ИПТ. Если бы это было ранее, то петлицы однозначно идентифицировались бы как железнодорожные или горные и обставлялись бы соответственно.

И не зачем, вроде все выяснили. Парамоша вопрос задал, а ответь воспитание обязывает.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Петлицы РУ или МПС