Петлицы РУ или МПС
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться208-12-2014 22:59:17
А поле какое, бархат или сукно?
Поделиться308-12-2014 23:01:12
Есть сильное подозрение, что это "композиция по мотивам". В журнале "Мундир" №1 за 2011 г. есть статья по форме ремесленных училищ. Там есть и петлицы. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/index.html
Поделиться408-12-2014 23:01:19
Техзнаки РУ. Вот только сочетание пуговиц и эмблемм на петлицах не встречалось.
Поделиться508-12-2014 23:04:12
Вот только сочетание пуговиц и эмблемм на петлицах не встречалось.
Я бы не спешил с такими выводами.
Поделиться609-12-2014 09:02:39
А поле какое, бархат или сукно?
Поле сукно(в процессе поедания насек. было буквально сбрито)!
Поделиться709-12-2014 09:09:10
Не обсуждая подлинность петлиц, могу только сказать, что "прежний хозяин" моих статей не читал, когда пытался изобразить петлицы индустриально-педагогического техникума
Поделиться809-12-2014 09:30:37
Не обсуждая подлинность петлиц, могу только сказать, что "прежний хозяин" моих статей не читал, когда пытался изобразить петлицы индустриально-педагогического техникума
Не думаю, что прежний хозяин: этих петлиц, нескольких кокард(помимо тех, что стоят на петлицах), черной шинели с белыми пуговицами(откуда скорее всего были срезаны петлицы) и ... вообще жив.
Все это пришло именно в таком состоянии,как я показал! Я читал статьи, но так и не пришел к выводу, поэтому выставил на обсуждения.
Поделиться909-12-2014 09:42:55
Есть сильное подозрение, что это "композиция по мотивам". В журнале "Мундир" №1 за 2011 г. есть статья по форме ремесленных училищ. Там есть и петлицы. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/index.html
Подобной композиции не увидел.
Подозрения быть не должно так, как петлицы пришли именно в таком виде! Люди которые мне продали эти петлицы и многое другое, не то что даже далеки от этих вопросов, они не знают что такое интернет!
На оборот если бы петлицы изначально пришли пустыми, а не обставленными(пуговицы, кокарды), я был бы только рад!
Поделиться1009-12-2014 10:04:52
Alexander написал(а):
Подобной композиции не увидел.
Подозрения быть не должно так, как петлицы пришли именно в таком виде! Люди которые мне продали эти петлицы и многое другое, не то что даже далеки от этих вопросов, они не знают что такое интернет!
На оборот если бы петлицы изначально пришли пустыми, а не обставленными(пуговицы, кокарды), я был бы только рад!
Понимаете, даже не рассматривая правильность установки пуговиц и эмблем и то, что петлицы от разных пар, просто они обставлены настолько неряшливо, что маловероятно, что их могли носить в таком виде. Кламмер у одного знака обломан, что говорит о неоднократной его установке. А вот кто и зачем - это уже вопрос другой. Могли например обставить детям для игры
Поделиться1109-12-2014 10:39:15
Понимаете, даже не рассматривая правильность установки пуговиц и эмблем и то, что петлицы от разных пар, просто они обставлены настолько неряшливо, что маловероятно, что их могли носить в таком виде. Кламмер у одного знака обломан, что говорит о неоднократной его установке. А вот кто и зачем - это уже вопрос другой. Могли например обставить детям для игры
Возможно?!
Как и писал ранее, вместе с петлицами было 5-6 шт кокард, поэтому не было проблемы взамен поломанной поставить целую(если Вы обратили внимание это не эмблема, а именно кокарда).
Еще обратите внимание, что одна эмблема пробила петлицу, а вторая просто сверху наложена и обжата.
Зачем и для чего, это уже загадка.
Теперь для меня важно понять чьи эти петлицы, если снять все поставленное?
Поделиться1209-12-2014 16:07:33
Это именно ЭМБЛЕМА. В любом случае. Кокарда всегда имеет круглую или овальную форму. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/06.html
На способы крепления эмблем я внимание обратил, думаю этому вопросы мы с Вами уделяем внимания гораздо больше, чем тот кто эти эмблемы ставил - как смог так и поставил.
Поделиться1309-12-2014 18:23:19
Так все таки чьи это петлицы(если снять все)?
Поделиться1409-12-2014 19:28:52
Так все таки чьи это петлицы(если снять все)?
Да чьи угодно... РУ, ВГСЧ, МПС - выбирайте.
Поделиться1509-12-2014 19:42:24
Да чьи угодно... РУ, ВГСЧ, МПС - выбирайте.
Спасибо, понял!
Всем спасибо за обсуждения.
Поделиться1610-12-2014 20:53:39
Спасибо, понял!
Всем спасибо за обсуждения.
Не так быстро...
А диаметр пуговки скажите....
Поделиться1710-12-2014 21:00:46
Не так быстро...
А диаметр пуговки скажите....
Пуговица шинельного размера, как я понял(подумал)скорее всего носил эти петлицы учащейся ЖД училища
Поделиться1810-12-2014 21:05:10
Пуговица шинельного размера, как я понял(подумал)скорее всего носил эти петлицы учащейся ЖД училища
Пуговицы носились на петлицах.
Но только парадного кителя учащегося.
Вот здесь есть:
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/sru/index.html
Замечу Админ Вам об этом и говорил.
Ну а тех.знак,явно и не стоял на этих петлицах,а приложен гораздо позже.
Но правда я не помню ставился ли тех.знак...
Тех знак с таким креплением,я встречал на фуражках.
Отредактировано Парамоша (10-12-2014 21:08:27)
Поделиться1910-12-2014 21:13:10
Замечу Админ Вам об этом и говорил.
Ну а тех.знак,явно и не стоял на этих петлицах,а приложен гораздо позже.
Но правда я не помню ставился ли тех.знак...
Пуговицы на петлицах студентов индустриально-педагогических техникумов ставились диаметром 18 мм. Иногда, для форсу, учащиеся техникумов кроме пуговицы устанавливали в петлицы и техзнак, но никак не эмблему к головному убору.
Поделиться2010-12-2014 21:15:55
но никак не эмблему к головному убору.
Как версия которая мне пришла, у него не было эмблем нужного размера, но в достатке было эмблем на фуражку. Вот он(хозяин) и сотворил такой прикол.
Поделиться2110-12-2014 21:17:46
Я сейчас не могу найти фото(ни одно), где то их ранее скачивал(когда интересовался для себя атрибуцией), где явно видно подобные примеры ношения.
Поделиться2210-12-2014 21:18:05
Как версия которая мне пришла, у него не было эмблем нужного размера, но в достатке было эмблем на фуражку. Вот он(хозяин) и сотворил такой прикол.
Ну да. И петлицы проколол в двадцать первом веке...
Поделиться2310-12-2014 21:20:15
Ну да. И петлицы проколол в двадцать первом веке...
Почему Вы так решили, что 21-ом?
Поделиться2410-12-2014 21:21:29
Потому, что проколы свежие.
Поделиться2510-12-2014 21:23:06
Не ищите чёрную кошку,в чёрной комнате.
Тем более её там нет....
Поделиться2610-12-2014 21:24:14
Потому, что проколы свежие.
Может так видится, тем более я их чистил. Теперь перед перед чисткой всегда фотографирую предметы(как вещдок).
Поделиться2710-12-2014 21:25:27
Не ищите чёрную кошку,в чёрной комнате.
Тем более её там нет....
И ни собирался, просто интересовало мнение более опытных коллег!
Поделиться2810-12-2014 21:31:10
Может так видится, тем более я их чистил. Теперь перед перед чисткой всегда фотографирую предметы(как вещдок).
Уважаемый коллега, я не собираюсь опять выворачиваться наизнанку что-либо доказывая. Я просто утверждаю, что эту сборную солянку делали в двадцать первом веке, поскольку до этого еще не было моих статей о форме РУ и никто просто не знал как выглядят знаки к головным уборам РУ и как носили знаки различия в ИПТ. Если бы это было ранее, то петлицы однозначно идентифицировались бы как железнодорожные или горные и обставлялись бы соответственно.
Поделиться2910-12-2014 21:41:00
Уважаемый коллега, я не собираюсь опять выворачиваться наизнанку что-либо доказывая. Я просто утверждаю, что эту сборную солянку делали в двадцать первом веке, поскольку до этого еще не было моих статей о форме РУ и никто просто не знал как выглядят знаки к головным уборам РУ и как носили знаки различия в ИПТ. Если бы это было ранее, то петлицы однозначно идентифицировались бы как железнодорожные или горные и обставлялись бы соответственно.
И не зачем, вроде все выяснили. Парамоша вопрос задал, а ответь воспитание обязывает.