НКВД написал(а):Сегодня в руки попала книга "Военная одежда Вооруженных Сил СССР 1917-90 -е гг."
В этой книге Вы сможете увидеть много "интересных моментов", но, к сожалению много интересных моментов вы в ней не увидите... Эта книга дает скорее общее представление об измерениях в униформе с 1917 по, примерно, 1998 г. Ряд важных моментов в ней упущен. По крайней мере реальным "справочником" она служить не может.
НКВД написал(а):В связи с этим у меня вопрос кто может четка сказать когда были отменены канты на повседневно-полевой форме?
Вы про канты на чем? С 1943 г. гимнастерки шли уже без кантов...
Дедушка написал(а):Кстати, впервые вижу такое совмещение- верх от парадной формы, а низ- от повседневной.
Не совсем так! В книге, насколько я смог понять, данный рисунок (с серым кителем и брюками хаки) иллюстрирует введение серо-стального кителя в 1955 г. С 1949 по 54 гг. бронетанкисты носили и тужурку и БРЮКИ цвета хаки - что при парадной, что при повседневной форме. Этим рисунком подразумевается, что серо-стальной китель был введен чуть раньше, чем тёмно синие брюки "на выпуск" к нему, и что некоторе время носилось именно так, как на рисунке. Так ли это - не знаю, нужно смотреть тексты приказов и сверять по датам. Во всяком случае в "Правилах..." 1955 г. такого варианта уже нет.