Пионерские организации
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться219-11-2014 06:37:56
Пионерская на пилотку.
Поделиться319-11-2014 11:48:17
Когда же их носили.Вроде был пионером примерно в это время.В голову приходит только Артек или Орленок.
Поделиться419-11-2014 12:22:05
На пионерской пилотке была установлена кокарда в виде герба СССР (тот же, что и на петлицы милиции). Тому подтверждением служат много фото.
Что касается обсуждаемых предметов- они появились в продаже недавно, от продавца с Украины . Поэтому возможно всякое.
Поделиться519-11-2014 13:12:23
На пионерской пилотке была установлена кокарда в виде герба СССР
Да, носили такую. но была она УСТАНОВЛЕНА?
Поделиться619-11-2014 13:37:40
Ситуация, по моему мнению, с точностью наоборот. Была установлена, темы уже были про это, надо их найти.
Но в свободной продаже гербов не было, в отличие от прочей фурнитуры, поэтому носились лишь там, где была возможность централизованного получения.
Ранее я выкладывал фото из альбома про Евпаторию, где на пилотке не только герб, но и подбородочный трунцал (!!!) - вероятно, из какой-то пионерской ведомственной здравницы.
Поделиться719-11-2014 13:41:36
В последнее время звёздочка эта что-то замелькала частенько. Склад нашли, наверно.
Поделиться819-11-2014 13:56:09
В последнее время звёздочка эта что-то замелькала частенько. Склад нашли, наверно.
Может быть- нашли не склад, а штамп.
Чье клеймо стоит на обороте?
Поделиться919-11-2014 14:27:44
Ага - 25 лет не находили - а теперь вдруг об него споткнулись - и нашли...
А если серьезно - то к таким "находкам" нужно относиться очень осторожно и настороженно! Спасибо коллеге tailor67, что поднял тему!
Поделиться1019-11-2014 14:36:50
А если серьезно - то к таким "находкам" нужно относиться очень осторожно и настороженно!
Согласен!
Поделиться1119-11-2014 16:41:23
Ага - 25 лет не находили - а теперь вдруг об него споткнулись - и нашли...
А если серьезно - то к таким "находкам" нужно относиться очень осторожно и настороженно! Спасибо коллеге tailor67, что поднял тему!
Лет 5 назад такая звезда первый раз попалась на глаза. Клеймо то же самое. Так что не такая уж она "свежая". В остальном согласен с коллегами, хоть бы фотографию с примером ношения увидеть.
Поделиться1219-11-2014 17:03:16
Вот такая .Пионерская?
Скажите что такое может быть.
Эта пионерская звезда с пилотки.
http://vintajj.ru/product/pionerskaja-pilotka_4t/
Отредактировано Парамоша (19-11-2014 17:06:12)
Поделиться1319-11-2014 17:23:54
Лет 5 назад такая звезда первый раз попалась на глаза. Клеймо то же самое. Так что не такая уж она "свежая". В остальном согласен с коллегами, хоть бы фотографию с примером ношения увидеть.
пять лет это не срок для коллекционирования.
Поделиться1419-11-2014 17:43:53
Добрый вечер.
А Вас никого не смущает отсутствие на знаке надписи: "Всегда готов!"...?
Данный девиз был на всех выпусках пионерских значков СССР.
Да и крепление знака странное..., не совсем подходящее для пионерской формы подростка.
Возможно знак пионерский, но либо современных пионеров, либо собратьев по соцлагерю...
Спасибо.
Отредактировано Рэб Михаэль (19-11-2014 17:46:52)
Поделиться1519-11-2014 17:58:39
Добрый вечер.
А Вас никого не смущает отсутствие на знаке надписи: "Всегда готов!"...?
Данный девиз был на всех выпусках пионерских значков СССР.
Да и крепление знака странное..., не совсем подходящее для пионерской формы подростка.
Возможно знак пионерский, но либо современных пионеров, либо собратьев по соцлагерю...
Спасибо.Отредактировано Рэб Михаэль (Сегодня 17:46:52)
Не смущает.
И это не знак,а предмет униформы.
Отредактировано Парамоша (19-11-2014 17:59:24)
Поделиться1619-11-2014 18:12:54
Простите, а причем здесь пионерский парадный ремень?
Примерно такое же изображение было и на нарукавной нашивке парадной белой рубашки.
И что из этого следует...?
Показанный ранее предмет имеет крепление..
Вопрос для чего, к чему его крепили.
Пилотка отпадает, т.к. - данный знак травмоопасен.
Отредактировано Рэб Михаэль (19-11-2014 18:16:17)
Поделиться1719-11-2014 18:40:10
Простите, а причем здесь пионерский парадный ремень?
Примерно такое же изображение было и на нарукавной нашивке парадной белой рубашки.
И что из этого следует...?
Показанный ранее предмет имеет крепление..
Вопрос для чего, к чему его крепили.
Пилотка отпадает, т.к. - данный знак травмоопасен.Отредактировано Рэб Михаэль (Сегодня 18:16:17)
Так и не причём...
Я про Ваши слова о девизе фото пряжки ремня дополнил.
И ничего более.
А про длинные усы...Вы посмотрите как носится пилотка,и где на этой пилотке располагается нашивка.
И что при таком способе ношения она может повредить....
Поделиться1819-11-2014 18:43:38
пять лет это не срок для коллекционирования.
Я не про срок коллекционирования говорю, а про то, что предмет не вчера был изготовлен.
Поделиться1919-11-2014 19:03:25
Так и не причём...
Я про Ваши слова о девизе фото пряжки ремня дополнил.
И ничего более.
А про длинные усы...Вы посмотрите как носится пилотка,и где на этой пилотке располагается нашивка.
И что при таком способе ношения она может повредить....
А ударить соседа пилоткой - это разве не самое лучшее развлечение пионерского детства...
Судя по возрасту Вы же должны были быть пионером...
Вы помните из чего и как была сделана та пилотка? Тонкий материал ( в основном хлопок, кому везло, то шелк) как правило без подкладки. На такой пилотке такой знак не будет нормально сидеть. У меня сохранились такие с 70-х годов. Мои. Причем как купленные, так и пошитые мамой. Поэтому мне есть на чем память освежать.
Дело не только в длинных усах знака. Те знаки для детей, делались специально на слабых булавках. Чтобы значек раньше отлетел с крепления, чем воткнулся во что нибудь. Да и булавка была тонкая, могла гнуться.
Здесь, как мне показалось, крепление капитальное - мощные усы, развальцованное крепление. При ударе об парту такой знак скорее воткнется в дерево чем отлетит от крепления.
Интересно, а какие размеры у представленного знака и чем покрашен - холодная эмаль или краска?
Отредактировано Рэб Михаэль (19-11-2014 19:08:06)
Поделиться2019-11-2014 19:09:16
В моём пионерском лагере висели плакаты (не рисованные, отпечатанные) с изображением образцов пионерской формы. У мальчиков на пилотках был герб СССР - петличный знак милиции. И я сам носил пилотку с таким гербом. Где-то у меня даже фотографии сохранились.
Так что, видимо, наличие на пионерской пилотке кокарды в виде герба было именно установлено.
Поделиться2119-11-2014 19:13:33
В моём пионерском лагере висели плакаты (не рисованные, отпечатанные) с изображением образцов пионерской формы. У мальчиков на пилотках был герб СССР - петличный знак милиции. И я сам носил пилотку с таким гербом. Где-то у меня даже фотографии сохранились.
Так что, видимо, наличие на пионерской пилотке кокарды в виде герба было именно установлено.
Извините, что вторгаюсь... Навеяло.
У нас носили маленькие офицерские погонные звездочки.... (военный гарнизон, звездочку проще найти, чем герб милицейский).
Поделиться2319-11-2014 20:06:15
прягами
Коллега, а не пойти ли Вам с вашим жаргоном на какой-нибудь блатной форум? Не пряга, а пряжка. Последнее предупреждение.
Поделиться2419-11-2014 20:17:24
А ударить соседа пилоткой - это разве не самое лучшее развлечение пионерского детства...
Судя по возрасту Вы же должны были быть пионером...
Вы помните из чего и как была сделана та пилотка? Тонкий материал ( в основном хлопок, кому везло, то шелк) как правило без подкладки. На такой пилотке такой знак не будет нормально сидеть. У меня сохранились такие с 70-х годов. Мои. Причем как купленные, так и пошитые мамой. Поэтому мне есть на чем память освежать.
Дело не только в длинных усах знака. Те знаки для детей, делались специально на слабых булавках. Чтобы значек раньше отлетел с крепления, чем воткнулся во что нибудь. Да и булавка была тонкая, могла гнуться.
Здесь, как мне показалось, крепление капитальное - мощные усы, развальцованное крепление. При ударе об парту такой знак скорее воткнется в дерево чем отлетит от крепления.
Интересно, а какие размеры у представленного знака и чем покрашен - холодная эмаль или краска?Отредактировано Рэб Михаэль (Сегодня 19:08:06)
Вы меня заставляете делать массу движений...
Но надо,так надо.
Худ.фильм "Тайна известная всем"1981г.3 мин.11 сек.
http://vkino.net/video/4099-film-tayna- … iya-1.html
Поделиться2519-11-2014 20:36:27
Вот еще один редкий предмет по пионерии .Пряга пионерских вожатых.Что по ней скажите.Говорят есть фото Артекских вожатых с такими прягами.
По пряжке.
Найдите тему Пионерия.
Там есть ссылки и картинки.
Посмотрите сами.
Поделиться2619-11-2014 20:41:33
Фильм как, весь смотреть?
Поделиться2719-11-2014 20:41:50
Ситуация, по моему мнению, с точностью наоборот. Была установлена, темы уже были про это, надо их найти.
Но в свободной продаже гербов не было, в отличие от прочей фурнитуры, поэтому носились лишь там, где была возможность централизованного получения.
Ранее я выкладывал фото из альбома про Евпаторию, где на пилотке не только герб, но и подбородочный трунцал (!!!) - вероятно, из какой-то пионерской ведомственной здравницы.
Здесь
http://russiamilitaria.ru/index.php?sho … &st=20
Диафильм "Твоя пионерская форма" 1967 г.
http://diafilmy.su/504-tvoya-pionerskaya-forma.html
Отредактировано St.Kumpan (19-11-2014 20:59:50)
Поделиться2819-11-2014 20:45:52
Фильм как, весь смотреть?
Хотите,смотрите весь.
Но кокарда показана на 3 мин. 11 сек.
Поделиться2919-11-2014 20:47:11
Здесь
http://russiamilitaria.ru/index.php?sho … &st=20
Мы туда не ходим,не пускают нас туда.
А кого и пускают,картинок в теме не видят.(я вот например лишён права смотреть) только читать могу.
А некоторые темы совсем не вижу.
Поделиться3019-11-2014 21:52:30
Извините, что вторгаюсь... Навеяло.
У нас носили маленькие офицерские погонные звездочки.... (военный гарнизон, звездочку проще найти, чем герб милицейский).
Из пионерского детства припоминаю еще красные пластмассовые , граненые звездочки . Размер их был примерно 15-16 мм по лучам. А вот где использовали , не могу вспомнить.