Уважаемые знатоки! Прошу оценить знак 179 Усть Двинского полка в таком состоянии,в котором он мне достался. Закрутка есть но не родная,поэтому не выставляю. Я знаю что полковые знаки достаточно редкие, но в отличном состоянии найти довольно таки сложно. С уважением к вам.
p.s. На Лейбштандарт форум просьба не отправлять меня. Там можно ответ месяцами ждать. Это я уже почувствовал. Здесь самые адекватные и профессиональные люди. За что вам заранее уважение.
Помогите оценить полковой знак!Сколько стоит???
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться114-11-2014 18:05:18
Поделиться214-11-2014 21:12:54
Спасибо за оперативный ответ!!! Извиняюсь за фото. Вроде и так старался делал, и фотоаппарат то хороший. Простите если плохо видно. Да уж разброс цен впечатляет. Только во второй ссылке знак копаный и полностью убитый, у меня все же в хорошем сохране я бы сказал. А вот с ценой наверное затрудниться кто нибудь конкретно подсказать, хотя если будут нужны более четкие фото профессионалу, то готов сделать. И по первой ссылке если смотреть по цене, то этот полковой знак чуть ли не самый редкий из всех. Так я и не успел спросить у своего деда где он его достал. К сожалению.
Поделиться314-11-2014 21:48:58
В том то и дело что знак оригинальный. Гарантия 100%. И на весах могу сфоткать и размеры измерял, все как по каталогу. В этом даже можете не сомневаться. Просто в наших краях не найти реставраторов и у.е. у нас тоже нема))) Наверное буду когда нибудь продавать в таком виде в каком есть, потому что как сам знаю, если произойдет реставрация-цена знака значительно падает Это наверное тоже как и с чисткой монеты. Патину убрал-деньги потерял...Как то так.
Поделиться414-11-2014 22:16:06
Знаете, я вот уже 3 часа в инете сижу и ищу про этот знак. Ни одной копии и вообще ни одного изображения я не нашел ни на одном сайте. Хотя копий других полковых знаков полно. А вот моего нет- и все тут. Только видел изображение копаного и того который стоит баснословных денег. Ну ладно я по этому даже заморачиваться не буду. Просто скажите мне как профессионал. Сколько по вашему мнению, если бы такой знак был у вас он бы стоил. То есть, за сколько вы продали бы его? Только честно..
Поделиться514-11-2014 23:22:07
Понятно! Спасибо за помощь. Я бы конечно с радостью вложился в реставрацию. Но в нашем,извиняюсь за выражение, Мухосранске за 1000 км не найдешь ни одного реставратора, тем более профессионала. Я из Марий-Эл, из глухого поселка. Но вы все же правы. Знак есть не просит, а цена антиквариата все время растет.
Поделиться615-11-2014 00:09:49
Что тут реставрировать? Отдать в хорошие руки по достойной цене или оставить себе.
Поделиться715-11-2014 09:09:24
Форумчане сегодня сделаю фото которые просите.
Поделиться815-11-2014 09:11:03
Что тут реставрировать? Отдать в хорошие руки по достойной цене или оставить себе.
Я видел такой полковой знак вообще в убитом состоянии(отсутствие орла, отсутствие винта, отсутствие короны на изголовье) и человек хочет его отреставрировать. а у меня в очень даже хорошем состоянии. Думаю стоит постараться найти реставратора.
Поделиться915-11-2014 09:24:07
Вот ссылка где даже про убитый знак знающие люди говорят, что его можно отреставрировать
Поделиться1315-11-2014 18:07:11
Олег33, послушайте умного человека!
Не трогайте знак! Оставьте как есть.
Надумаете продавать- покупатель сам разберется.
П.С. Если знак оригинальный, я бы и не думал продавать, хотя тема и не моя.
Поделиться1415-11-2014 18:20:28
Знак ,судя по крайним сканам -аутентичный. Реставрировать не стоит ,совершенно справедливо отметили Коллеги,выше. Довести до ума знак не смогут ,даже очень опытные мастера не сделают как надо. И тому есть множество причин...
Поделиться1515-11-2014 18:44:04
Хорошо. Послушаю умных людей и ничего пока с ним делать не буду, реставрировать я в принципе сразу не хотел, потому что в нашем поселке ни то что реставратора профессионала не найти, а с сапожниками то проблема))) Ок.Оставлю себе.
Поделиться1615-11-2014 18:47:13
В принципе проходов этого знака ни на одном аукционе я не нашел, ни в архивах, нигде. Так что думаю тема закрыта. ВСЕМ СПАСИБО!!!