Мед. эмблемы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться212-11-2014 18:19:33
Погоны, о которых вы говорите обр. 56г.. и правильно будет - съемные. Носились на х/б гимнастерке, ватной куртке и полушубке. Эмблемы подойдут.
Поделиться312-11-2014 18:31:00
Это очень хорошо, и спасибо Вам ответ. Не подскажите расстояние от верхнего края погон, с учётом галуна сержанта или ст.сержанта?
Поделиться412-11-2014 18:45:31
Это очень хорошо, и спасибо Вам ответ. Не подскажите расстояние от верхнего края погон, с учётом галуна сержанта или ст.сержанта?
А это смотря на какой период времени обставлять будете ? Если на период до 4 августа 1956 года,то эмблемы должны быть внизу ,а если на период после 4 августа ,то вверху в зависимости от размера погон ,на расстоянии 95,105,или 115 мм от нижнего края погона.
Поделиться612-11-2014 21:37:41
Абсолютно точно замечено,это ЧССР.
Поделиться712-11-2014 21:43:16
Вообще-то судя по кламерам - это эмблемы ЧССР. Насколько Вам важно соответствие?
Соответствие чему? Вы имеете ввиду носились ли эти эмблемы Советскими солдатами проход. службу в Соц. странах?
Поделиться812-11-2014 22:01:05
Я имею ввиду стоит ли их размещать если вполне доступны советские эмблемы этого периода. То что они могли носиться и носились я знаю, точно также как и советские эмблемы и пуговицы носились на погонах РФ вплоть до недавнего времени.
Поделиться912-11-2014 22:11:06
То что они могли носиться и носились я знаю,
Именно это я и имел ввиду, имею в коллекции ни одну пару погон и комплектов формы в родном сборе с эмблемами Соц. стран!
П.С, Безусловно устанавливать их или нет дело хозяина, но мы с Вами должны были отметить и отметили, что имело места быть.
Поделиться1012-11-2014 22:18:49
Вот так вот, "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Один, не безызвестный продавец с Верника заверял меня, что эти эмблемы могут пойти даже "на войну". А тут вон аж какая история вырисовывается, и потихоньку вера в людей угасает. Ну что-же, барыги они есть барыги, им кушать надо.
Всю информацию приму к сведению, всем большое спасибо.
Я хотел обставить погоны на 55-57 год (на хлястиках 14). Получается, что и с этими эмблемами можно, но вроде как и "за уши притянуто".
Поделиться1112-11-2014 22:26:13
Ну на вид эмблемы-то похожи конечно и для реконструкции наверное вполне можно поставить на погоны обр. 43 г., а то и на петлицы до 1943 г. Всё в итоге зависит от того, какая степень аутентичности Вам требуется. Я бы постарался найти и эмблемы того времени и звезды и пуговицы с соответствующими годами на обороте, а есть люди которые за неимением возможности купить например петлицы ПВ на 70-90 гг - покупают кусок сукна, вырезают картонную основу и делают себе в коллекцию недостающую пару петлиц. На вид-то оно конечно очень похоже и конструкция и исполнение. Но как по мне - это не аутентичный предмет. Себя-то не обманешь.
Поделиться1212-11-2014 22:47:33
Я хотел обставить погоны на 55-57 год (на хлястиках 14). Получается, что и с этими эмблемами можно, но вроде как и "за уши притянуто".
Да можно, но как сказал коллега
Всё в итоге зависит от того, какая степень аутентичности Вам требуется.
На мой взгляд если Вы хотите просто иметь недорогие погоны, которые так и будут считаться "Реконструированы" это одно, а если Вы хотите аутентичность, то надо искать соотв. фурнитуру(но помните, что это все равно будет сборный комплект). В идеале это купить в так называемом "родном сборе" или нормально говоря оригинальные погоны, обставленные хозяином в соответствии с приказом!
Поделиться1312-11-2014 22:53:51
В идеале это купить в так называемом "родном сборе" или нормально говоря оригинальные погоны, обставленные хозяином в соответствии с приказом!
Последнее - особенно сложно, т.к. часто требования приказов по расстояниям размещения звездочек не соблюдались.