Мда... спорить действительно абсолютно бесполезно... Печально.
Почему.
Я не такой упертый, как Вам возможно показалось.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопрос по определению погон.
Почему.
Я не такой упертый, как Вам возможно показалось.
Я почему задал вопрос? Да даже мои собственные вахмистрские погоны, которые я получал на складе, были, в части галуна, исполнены банальной вышивкой.
Станислав, а обсуждаемый галун - сплетён заново, или это банальный милицейский оранжевый галун, нашитый на фуфловые погоны?
Уважаемые коллеги.
Позвольте расставить точки над i и обратить Ваше внимание на несколько моментов:
1. Я ничего не собираюсь продавать, я просто любитель, пожелавший узнать ваше мнение;
2. Можете верить мне или не верить, но врать мне нет смысла.
С уважением.
Неужели фуфлогоны стали способны на это?
А что, галуну на представленном мною погоне этого не видно?
...опять сказки про вещи из семьи, опять душещипательные истории о нахожднении во внутренних карманах чуть ли не ассортимента военторга.
Простите, Леонид Николаевич, я не совсем понимаю, почему этот момент ставится Вами под сомнение, к тому же в столь резкой форме.
Случаи, подобные тому, о котором рассказал наш коллега Рэб Михаэль, приключаются часто и повсеместно. Мало ли кто и что по забывчивости или по рассеянности оставляет в свои вещах. Там они могут пролежать десятилетия и сохранить при этом свой первозданный вид. Вам никогда не доводилось, например, находить в старых книгах абсолютно новенькие купюры или лотерейные билеты, некогда спрятанные в них или использовавшиеся в качестве закладок? Точно так же могли пролежать и погоны, не тронутые молью, не испытавшие воздействия солнечного света, пыли, грязи и прочего.
Уважаемые коллеги.
Позвольте расставить точки над i и обратить Ваше внимание на несколько моментов:
1. Я ничего не собираюсь продавать, я просто любитель, пожелавший узнать ваше мнение;
2. Можете верить мне или не верить, но врать мне нет смысла.
С уважением.
Уважаемый коллега, Вас никто ни в чём не обвиняет.
Просто возник (у меня, в частности) вопрос о том, что изготовители подделок, возможно, обзавелись жаккардовым станком и научились на нём работать, в то время, как нестандартные погоны поставлялись на снабжение в виде вышивки по ткани.
или это банальный милицейский оранжевый галун
Да причем тут милицесйкий галун?? Что Вы к нему прицепились?
Для того, чтобы правильно идентифицировать погоны, нужно по крайней мере иметь хороший скан без искажающих эффектов, но топикстартер не пожелал этого сделать, а Александр Викторович даже по может быть искаженной фотографии определил стопроцентную подлинность.
Скопление таких спецов мне доводилось встречать только в одном месте (угадайте с трех раз)...
Вам никогда не доводилось, например, находить в старых книгах абсолютно новенькие купюры или лотерейные билеты,
Ни разу в жизни....
А что, галуну на представленном мною погоне этого не видно?
Я, с одной стороны, верю Вашим словам. С другой стороны - где фуфлогоны, во-первых, взяли жаккардовый станок, во-вторых, где они научились на нём качественно ткать галун?
Ни разу в жизни....
Мне приходилось и довольно часто. Например, в полном собрании сочинений В.И.Ленина (5-е издание), которое я приобрёл в 1987 году, нашёл много интересного, включая чуть ли не коллекцию почтовых марок.
Так что всё возможно.
Простите, Леонид Николаевич, я не совсем понимаю, почему этот момент ставится Вами под сомнение, к тому же в столь резкой форме.
А вот оказывается топикстартер сам-то вещь из семьи и не получал, а ему принес дилер и обо всем он знает со слов дилера... Не удивлюсь, если этим дилером окажется некто Репин или субъект, который служа на складе даже офицерское звание умудриля получить ( уж не помню как его фамилия, но зовут Дмитрий) - это конечно спецы еще те...
Я, с одной стороны, верю Вашим словам. С другой стороны - где фуфлогоны, во-первых, взяли жаккардовый станок, во-вторых, где они научились на нём качественно ткать галун?
Я не знаю, где и кто что взял, я констатирую факт, что галун, "подлинность" которого ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения, был изготовлен несколько лет назад.
Почему.Я не такой упертый, как Вам возможно показалось.
Не про Вас это.
А вот оказывается топикстартер сам-то вещь из семьи и не получал, а ему принес дилер и обо всем он знает со слов дилера...
Пусть так, но это не означает, что погоны в карман кителя засунул этот барышник.
Так что всё возможно.
Вот интересно, тридцать лет назад это было невозможно, а сейчас запросто.... Прямо размножение артефактов наблюдаем. При том, что вещей по сугубо гражданским ведомствам как не было, так и нет, несмотря на резко возросший к ним интерес. С чего бы это?
Пусть так, но это не означает, что погоны в карман кителя засунул этот барышник.
Но и не исключает этого...
Станислав, а обсуждаемый галун - сплетён заново, или это банальный милицейский оранжевый галун, нашитый на фуфловые погоны?
Тяжело точно сказать по такому изображению.
Может быть с парадных шелковых погон ВС РФ снят например.
Жаккардовские станки сейчас имеются у многих коммерческих фирм и имея деньги можно заказать всё что угодно и с любым рисунком...
Вот интересно, тридцать лет назад это было невозможно, а сейчас запросто.... Прямо размножение артефактов наблюдаем. При том, что вещей по сугубо гражданским ведомствам как не было, так и нет, несмотря на резко возросший к ним интерес. С чего бы это?
Я бы всё-таки не был столь категоричым. Вы ведь сами наверняка представляете, что вещь, попавшая в коллекцию, может осесть в ней на много-много лет. Появится ли такой артефакт когда-нибудь на рынке и если появится, то когда именно - одному господу богу известно. А предметы, связанные с гражданскими ведомствами, всё-таки попадаются. Просто их в принципе было меньше, потому они и встречаются реже.
Я бы не стал производителя называть фуфлогоном, т.к. он НИКОГДА и НИГДЕ не впаривал предметы своего производства как подлинные! Человек - фанат своего дела, а потому предметы, изготовленные его предприятием (а их полный ассортимент - от эмблем и пуговиц до парадных мундиров и снаряжения) сделаны в строгом соответствии с техусловиями соответствующих времен. Чем и пользуются определенные "товарищи". Опережая вопросы, скажу, что на этом производстве был сам, ассортимент видел и руками щупал. Впечатляет!
Но и не исключает этого...
В таком случае погоны было бы выгоднее продать отдельно, а не в качестве "довеска" к кителю.
Я бы не стал производителя называть фуфлогоном, т.к. он НИКОГДА и НИГДЕ не впаривал предметы своего производства как подлинные! Человек - фанат своего дела, а потому предметы, изготовленные его предприятием (а их полный ассортимент - от эмблем и пуговиц до парадных мундиров и снаряжения) сделаны в строгом соответствии с техусловиями соответствующих времен. Чем и пользуются определенные "товарищи". Опережая вопросы, скажу, что на этом производстве был сам, ассортимент видел и руками щупал. Впечатляет!
Вот кстати говоря, был в моей жизни момент, когда я захотел изготовить штатные повседневные погоны для себя. Взявшийся за это дело руководитель фирмы, где-то в европейской части России (Самара? Саратов? или что-то в этом роде - я не запомнил), отказал мне в поставке исключительно из-за неуверенности в том, что другие вахмистры будут закупать этот совершенно нестандартный портупейный галун защитного цвета, предназначенный для нашивания на цветные погоны.
Так что характерно - ближе к Красноярску я принципиально не нашёл владельца жаккардового станка.
Отредактировано mentonet (25-10-2014 21:35:09)
Я бы всё-таки не был столь категоричым. Вы ведь сами наверняка представляете, что вещь, попавшая в коллекцию, может осесть в ней на много-много лет.
В какую к бреду коллекцию??? В 1985 году в городе Ленинграде было всего два человека, коллекционировавшие знаки различия, а вплоть до двухтысячных я был единственным человеком, коллекционирующим гражданские ведомства в Питере. Только вот в связи с резко поднявшимся спекулятивным спросом (или модой) вдруг массово начали попадаться раритеты образца 1943 года. Или никому не увязать сей постулат: стало очень модно собирать именно 1943 год - начали массово попадаться искомые раритеты...
Я бы не стал производителя называть фуфлогоном, т.к. он НИКОГДА и НИГДЕ не впаривал предметы своего производства как подлинные! Человек - фанат своего дела
Это не Дима-ли завсклад? О, всплыло, наконец.. Это не Крупенников ли часом фанат своего дела??
Так что характерно - ближе к Красноярску я принципиально не нашёл владельца жаккардового станка.
Я развиваю мысль: Красноярск, численность населения с миллион - жаккардового станка, способного сплести галун, нет ни одного. То же самое и в Омске, Томске, Новосибирске, наконец.
Я развиваю мысль: Красноярск, численность населения с миллион - жаккардового станка, способного сплести галун, нет ни одного. То же самое и в Омске, Томске, Новосибирске, наконец.
Мысль можешь не развивать. Сейчас это производство можно разместить там, где эти станки есть... Ну скажем в Гонконге... Или в Китае.
Москвы вполне достаточно, чтобы обеспечить всю страну.
Доброго времени суток!
Коллеги, а кто- либо из Вас до сегодняшнего дня видел такие же погоны или хотя-бы галун? Ведь не целесообразно изготавливать одну пару новодельных погон, (и даже десяток таких пар), слишком затратно. А если новодел массовый, то кто-то из форумчан (а их немало) хотя бы раз,- но встретил бы такое "изделие" на просторах Родины.
Если изготавливать только галун то, по моему мнению,- ситуация та же.
Я думаю, что ситуацию с обсуждаемыми погонами, может прояснить именно наличие их двойников (в определённых количествах).
Доброго времени суток!
Коллеги, а кто- либо из Вас до сегодняшнего дня видел такие же погоны или хотя-бы галун? Ведь не целесообразно изготавливать одну пару новодельных погон, (и даже десяток таких пар), слишком затратно. А если новодел массовый, то кто-то из форумчан (а их немало) хотя бы раз,- но встретил бы такое "изделие" на просторах Родины.
Если изготавливать только галун то, по моему мнению,- ситуация та же.Я думаю, что ситуацию с обсуждаемыми погонами, может прояснить именно наличие их двойников (в определённых количествах).
Да вот у того-же Крупенникова приобретайте и пришивайте обратку какая Вам нравится и готовы "послевоенные погоны немецкого производства"...
http://www.voenspec.ru/product/pogony-p … 43-g-2888/
Мысль можешь не развивать. Сейчас это производство можно разместить там, где эти станки есть... Ну скажем в Гонконге... Или в Китае.
Я, на собственном опыте, сомневаюсь, в первую очередь, в рентабельности мероприятия. Ну неужели выстраиваются в очередь дебилы, готовые потратить реальные бабки на подозрительное фуфло?
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопрос по определению погон.