Александр написал(а):Леонид Николаевич, я эти погоны не раз показывал и на форумах и в статьях. Но сегодня сделаю еще раз. Попозже.
А Олег верно подметил про ширину галуна. Я и не подумал сразу.
Очень хорошо, что ты их уже показывал. Я это все к чему? Ни на одном из твоих погон я не увидел вискозного галуна, на них поле из шелка натурального, а не искуственного. Поэтому поле погон образца 1943 года матовое, а вискоза дает блеск. Достаточно сравнить повседневные погоны образца 1969 года (или те же милицейские) с погонами образца 1943 года, чтобы явно почувствовать разницу. И ширина галуна тут ни при чём.
Далее. На твоих, Саша, погонах использованная киперная лента имеет совершенно другой рисунок, чем на представленных топикстартером погонах. На обсуждаемых погонах киперная лента имеет абсолютно неповторимый российский рисунок плетения.
На представленных в качестве доказательства погонах сержанта-танкиста нашивки выполнены из косой бейки, которой я так же не встречал на подлинных погонах 1943 года. И к тому же там опять киперная лента с российским рисунком, почему я сомневаюсь в подлинности сержантских погон.
Покажите мне заведомо подлинные погоны сержантского состава с нашивками из вискозной тесьмы или косой бейки, покажите мне погоны с полем из вискозного галуна, пообсуждаем.
Следующим доводом является то, что в последнее время очень широкое распространение приобрела подделка погон образца 1943 года.
Вот представлен погон. Кто что скажет по галуну??