Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по пилотке: какое ведомство, период ношения, половая принадлежность (муж/жен). Цвет ткани - черный, кант голубой (не васильковый). Мое мнение - или юстиция МВД нового образца, или морская авиация.
Принадлежность пилотки
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться218-10-2014 16:06:46
Скорее ведомственная охрана Минсвязи или Минтранса,такого образца и сейчас носят
Поделиться318-10-2014 16:55:18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по пилотке: какое ведомство, период ношения, половая принадлежность (муж/жен). Цвет ткани - черный, кант голубой (не васильковый). Мое мнение - или юстиция МВД нового образца, или морская авиация.
Лично наблюдал такую пилотку на сотрудниках ФССП.
Это однозначно не следователи МВД, ибо у последних другой покрой (кант уходит вниз на другую сторону пилотки) и другой (очень тёмно-синий, а не чёрный) цвет ткани.
Точно так же, это ни в коем случае не морская авиация, поскольку в морской авиации (и даже в морской пехоте) канты на фуражках и пилотках - белые, как и у корабельного состава:
Поделиться418-10-2014 17:11:34
Скорее ведомственная охрана Минсвязи или Минтранса,такого образца и сейчас носят
Очень похожи, да, но у них захлест канта на левую сторону.
Лично наблюдал такую пилотку на сотрудниках ФССП.
Нашел пару фото, но там захлест тоже на левую, а не на правую, как у меня.
Это однозначно не следователи МВД, ибо у последних другой покрой (кант уходит вниз на другую сторону пилотки) и другой (очень тёмно-синий, а не чёрный) цвет ткани.
Да, верно, у них тоже кант в другую сторону.
Точно так же, это ни в коем случае не морская авиация, поскольку в морской авиации (и даже в морской пехоте) канты на фуражках и пилотках - белые, как и у корабельного состава
Странно, а некоторые магазины продают черную пилотку с голубым кантом именно как морскую авиацию, а с красным - как морскую пехоту:
http://www.voentorgmag.ru/catalogue/cat … 17616.html
http://www.voentorgmag.ru/catalogue/cat … 17615.html
Или это все упраздненная форма одежды?
Поделиться518-10-2014 17:26:06
Простите грешу на цветопередачу, поэтому не могу выбрать, какая пилотка у Вас. Я нашел очень похожие по типу пилотки. При васильковом (сетло-голубом) канте - ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ", а при голубом - ФГУП "Связь-безопасность" (Ведомственная охрана Министерства связи и массовых коммуникаций РФ) Пройдите пожалуйста по ссылке (не реклама, к сайту и этой организации отношения не имею) и посмотрите сами: http://maznar.narod.ru/furazhka_2.html .
Это она или нет?
Отредактировано Рэб Михаэль (18-10-2014 17:30:31)
Поделиться618-10-2014 17:28:33
Нашел пару фото, но там захлест тоже на левую, а не на правую, как у меня.
Честно говоря, не помню, на какую сторону был "захлёст" на тех пилотках, которые видел я.
Странно, а некоторые магазины продают черную пилотку с голубым кантом именно как морскую авиацию, а с красным - как морскую пехоту:
http://www.voentorgmag.ru/catalogue/cat … 17616.html
http://www.voentorgmag.ru/catalogue/cat … 17615.htmlИли это все упраздненная форма одежды?
Перестройка. Заходит мужик в магазин и спрашивает:
- У вас есть мясо?.
Продавщица отвечает:
- Нет.
Мужик:
- Но у вас же на витрине написано "Мясо".
Продавщица:
- У меня на сарае три буквы написаны, а там не он, а дрова лежат!
В Военно-Морском Флоте СССР и РФ, в том числе и в авиации, никогда не было пилоток с кантами иного цвета, кроме белого.
Поделиться718-10-2014 17:34:41
Простите грешу на цветопередачу, поэтому не могу выбрать, какая пилотка у Вас. Я нашел очень похожие по типу пилотки. При васильковом (сетло-голубом) канте - ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ", а при голубом - ФГУП "Связь-безопасность" (Ведомственная охрана Министерства связи и массовых коммуникаций РФ) Пройдите пожалуйста по ссылке (не реклама, к сайту и этой организации отношения не имею) и посмотрите сами: http://maznar.narod.ru/furazhka_2.html.
Это она или нет?
Это не та пилотка - "захлёст" на другую сторону:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mintra … a_uvo.html
Поделиться818-10-2014 17:42:15
Собственно, мне кажется, что, если отбросить версию о том, что в ФССП "захлёст" пилотки был в разные стороны для мужчин и для женщин, обсуждаемая в этой теме пилотка - фантазия производителя, не более.
Вот пилотки, которые реально производятся, но никогда не были и не будут утверждены в качестве предметов форменной одежды:
Наверняка, через полвека, очередные "жёсткие практики", с этими "артефактами" в руках, будут убеждать оппонентов, ссылающихся на НПА, что существовали чёрные "пилотки морской пехоты" с красными кантами.
Поделиться1018-10-2014 18:20:52
А это не может быть часть новой украинской формы? Фото найдено в глубинах и-нета.
Пожалуй, больше всего подходит.
Поделиться1118-10-2014 18:45:33
Да, очень похожа. Правда, не вижу сбоку люверсов на фотографии, это меня смущает. Хотелось бы, конечно, услышать мнение и Леонида Николаевича - вдруг это все-таки элемент российской униформы?
Поделиться1219-10-2014 17:46:20
Да, очень похожа. Правда, не вижу сбоку люверсов на фотографии, это меня смущает. Хотелось бы, конечно, услышать мнение и Леонида Николаевича - вдруг это все-таки элемент российской униформы?
Подпись автораRecon R.
Люверсы к сожалению не являются 100% определителем подлинности. Продаются свободно, ставятся в домашних условиях за 10 минут, при наличии простейшего инструмента. Сам переставлял такие однажды.
Отредактировано Рэб Михаэль (19-10-2014 17:47:20)
Поделиться1319-10-2014 17:48:58
Вот пилотки, которые реально производятся
И фуражки такие видел в военторге.
Поделиться1419-10-2014 18:00:58
Хотелось бы, конечно, услышать мнение и Леонида Николаевича - вдруг это все-таки элемент российской униформы?
А чего тут слушать - у всех пилоток гражданских ведомств перехлест канта идет на левую сторону. Для кого делают пилотки с перехлестом на правую сторону - "сие науке неизвестно".
Поделиться1519-10-2014 18:40:37
Перехлест на правую сторону встречал на пилотках - армии США, ВС Украины и кого то еще из бывших республик СССР.
Поделиться1619-10-2014 19:22:26
И фуражки такие видел в военторге.
А конструкция этих фуражек с красными кантами была именно морская, с лентой на околыше?
Поделиться1719-10-2014 19:47:02
А чего тут слушать - у всех пилоток гражданских ведомств перехлест канта идет на левую сторону. Для кого делают пилотки с перехлестом на правую сторону - "сие науке неизвестно".
Вот официальные рисунки из американских правил ношения военной формы одежды:
Перехлест на правую сторону встречал на пилотках - армии США, ВС Украины и кого то еще из бывших республик СССР.
Получается, что на правую сторону перехлёст канта на пилотках у американцев и тех, кто им подражает.
Поделиться1819-10-2014 21:58:05
Получается, что на правую сторону перехлёст канта на пилотках у американцев и тех, кто им подражает.
Россия тоже подражает (фасон полевой кепки чисто американский).
Поделиться1919-10-2014 23:52:22
Вот это и важно было уточнить)
Люверсы к сожалению не являются 100% определителем подлинности. Продаются свободно, ставятся в домашних условиях за 10 минут, при наличии простейшего инструмента. Сам переставлял такие однажды.
Верно, гарантии никакой, ну пока и идей никаких по предмету.
Есть идея - закину-ка я на украинский форум фотографии, пусть подскажут, из их краев вещь, или нет. К нам весной и летом прибыло много беженцев с Украины, вполне возможно, что кто-то из бывших сотрудников избавился от ненужной униформы.
Поделиться2020-10-2014 01:14:52
mentonet написал(а):Получается, что на правую сторону перехлёст канта на пилотках у американцев и тех, кто им подражает.Россия тоже подражает (фасон полевой кепки чисто американский).
Ну перенимать что-нибудь хорошее из нужного (даже у недругов) - мне кажется не самое плохое.
Отредактировано Рэб Михаэль (20-10-2014 01:15:28)
Поделиться2220-10-2014 18:06:28
[img]Транспортная инспекция. 1995 год.
Направление канта должно быть в обратную сторону...
Поделиться2421-10-2014 21:56:48
Ну пока украинские коллеги молчат.
А это не может быть часть новой украинской формы? Фото найдено в глубинах и-нета.
Отредактировано Рэб Михаэль (18-10-2014 18:13:59)
Не хочу обидеть создателя этой формы, но эти аляповатые клоунские галстуки вообще не смотрятся на седых почтенных мужах.
Поделиться2522-10-2014 00:21:59
Ну пока украинские коллеги молчат.
Рэб Михаэль написал(а):А это не может быть часть новой украинской формы? Фото найдено в глубинах и-нета.
Отредактировано Рэб Михаэль (18-10-2014 18:13:59)Не хочу обидеть создателя этой формы, но эти аляповатые клоунские галстуки вообще не смотрятся на седых почтенных мужах.
Подпись автораRecon R.
Эти "дедушки" - свидетельства "негуманного Сталина и НКВД". Если проще, то фото с собрания ветеранов..... на Украине. Просто не стал акцентировать на этом внимание сначала. Так что галстук должен был быть "пеньковым"...
Поделиться2704-11-2014 08:43:02
Кажется, нашли. Казахская пилотка, но вот какая кокарда там - пока не понятно.
Поделиться2817-09-2015 14:11:49
Почему Вы так считаете?
Поделиться2917-09-2015 14:21:02
reconr написал(а):
Почему Вы так считаете?
Потому что у моей пилотки в обратную сторону.
Поделиться3017-09-2015 14:38:48
Они же разные,если Вы говорите о пилотке из первого поста. А на этом фото-пилотка РТИ,живая и настоящая.