Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопрос по пуговицам к погонам.

Вопрос по пуговицам к погонам.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие пуговицы носились на погонах в 60-х годах?
После замены пуговиц 18 мм на 14 мм, выпускались ли какие либо специальные пуговицы для погон или использовались обычные гимнастёрочные?
Спасибо.

2

Для погон обычные. Для фуражек с кламмерами вместо ушка делались, если говорить о специальных пуговицах.

3

Спасибо.
Значит если я на курсантские погоны 1968 года поставлю обычные, латунированные, гимнастерочные пуговицы 14мм, выпуска не ранее 68 года - это будет правильно?

4

Рэб Михаэль написал(а):

Спасибо.
Значит если я на курсантские погоны 1968 года поставлю обычные, латунированные, гимнастерочные пуговицы 14мм, выпуска не ранее 68 года - это будет правильно?

Можно и алюминиевые.

5

Понял. Спасибо за помощь.

6

У меня тоже есть вопрос по пуговицам. Рассматривал свой набор пуговиц, и заметил, что у некоторых обратная сторона плоская (как на рис.1), у некоторых - выпуклая (как на рис.2), это пуговицы разного назначения, или разных временных промежутков?

Рис.1.
http://s2.gallery.aystatic.by/650/102/418/5010/5010418102_5.jpg

Рис.2.
http://popgun.ru/files/g/288/orig/7919230.jpg

7

Это пуговицы с разной технологией поддона, что может указывать на предприятие-изготовитель.

8

А вот хотел бы я увидеть латунные пуговицы на 1968 год!  Самые поздние которые у меня есть - 62 года.  А по последним фото - верхние пуговицы с неподвижным ушком встречаются также и с министерской символикой (особенно много попадается Минсвязи). У меня есть шинель 1992 г обставленная такими пуговками "по родне".

9

Alexander написал(а):

А вот хотел бы я увидеть латунные пуговицы на 1968 год!  Самые поздние которые у меня есть - 62 года.  А по последним фото - верхние пуговицы с неподвижным ушком встречаются также и с министерской символикой (особенно много попадается Минсвязи). У меня есть шинель 1992 г обставленная такими пуговками "по родне".

У верхних подвижные дужки, просто двигаются чуть меньше, чем у нижних. У меня из ведомственных пуговиц с плоской оборотной стороной есть пуговицы МПС, все из светло-белого металла - из чего они, подскажете?

Отредактировано reconr (16-10-2014 18:46:15)

10

Alexander написал(а):

А вот хотел бы я увидеть латунные пуговицы на 1968 год!

"А был ли мальчик?"

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопрос по пуговицам к погонам.