Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Пож. подскажите по петлицам

Пож. подскажите по петлицам

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Здравствуйте.

Попались вот такие петлицы
Ширина - 34 мм, длина - 120 мм.
Материл - все байка
Цвет - Чернильно- синий

Пож. подскажите чьи и куда(китель, гимнастерка или ...)?
Заранее благодарен за ответы.

С Ув.

http://se.uploads.ru/t/XThm5.jpg

http://se.uploads.ru/t/CadGE.jpg

2

general-director написал(а):

Горэлектротранс?

С темно-синим полем?

3

admin написал(а):

С темно-синим полем?

Показалось черным... :dontknow: тогда удаляю сообщение, чтобы не вводить Коллег в заблуждение....

Отредактировано general-director (06-09-2014 18:07:49)

4

Цвет именно  Чернильно- синий!
Какое ведомство ближе по расцветке(может материал использовали, вырабатывали какой был)?

5

Есть версия, что это Охрана детских колоний?! (речь идет о первой паре петлиц).

Сегодня донесли еще одну пару петлиц(из одного источника), цвет глубоко темно-синий(я бы даже сказал иссине-черный). Какие будут версии?
Пож. подскажите так, как в ведомств. форме вообще слабо разбираюсь.
Также прилагаю доп. фото двух пар для лучшего определения цвета-передачи.

http://se.uploads.ru/t/YOtao.jpg
http://se.uploads.ru/t/0bHlu.jpg
http://se.uploads.ru/t/sUDzN.jpg

Отредактировано НКВД (07-09-2014 17:26:05)

6

Петлицы обр. 1956 года для рядового состава военизированной пожарной охраны, детских колоний.
Цитата из приказа: "Цвет поля петлиц темно-синий, кант васильковый. Длина петлиц в нашитом виде 11 см, ширина с кантом 3,4 см, ширина канта 0,25 см."
Хорошие петлицы, поздравляю!

7

След от эмблемы на петлицах совпадает с эмблемой ДТК

http://se.uploads.ru/t/SiWH3.jpg

8

TOLKER написал(а):

Петлицы обр. 1956 года для рядового состава военизированной пожарной охраны, детских колоний.
Цитата из приказа: "Цвет поля петлиц темно-синий, кант васильковый. Длина петлиц в нашитом виде 11 см, ширина с кантом 3,4 см, ширина канта 0,25 см."
Хорошие петлицы, поздравляю!

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Может еще по цене сориентируете... 

П.С. На сколько я понял обе пары из одной оперы(просто разница красителя).

9

По цене, к сожалению, ничего сказать не могу. Просто не знаю. Выставьте в соответствующий раздел.
Кстати, меня эти петлицы тоже интересуют.

10

НКВД написал(а):

Может еще по цене сориентируете...

Вот, блин, специально наблюдал за развитием сюжета и в общем угадал. Ключевая фраза прозвучала - "сколько стоит"... Коллега, Вы приобрели предмет, зачем Вам знать его стоимость? Вы же значете за сколько он Вам достался. Правильно, для того, чтобы максимально навариться на перепродаже.

11

TOLKER написал(а):

Кстати, меня эти петлицы тоже интересуют.

Ну так ищи их уже на аукционах и не нашем форуме, поскольку здесь как раз аукциона нет.

12

admin написал(а):

Вот, блин, специально наблюдал за развитием сюжета и в общем угадал. Ключевая фраза прозвучала - "сколько стоит"... Коллега, Вы приобрели предмет, зачем Вам знать его стоимость? Вы же значете за сколько он Вам достался. Правильно, для того, чтобы максимально навариться на перепродаже.

Не совсем угадали... Конечно знаю! Узнаю не из праздного любопытства так, как я собираю  в первую очередь армию.
В добавок вместе с петлицами я приобрел еще несколько предметов, которые нужно компенсировать.  А самое главное мне в л/с написали готов купить за 50 дол.(но на вопрос чьи, ответа не дождался), вот и решил уточнить по цене.

13

Леонид Николаевич, насчет "не на нашем форуме" это серьезное заявление.
Я приму к сведению.

14

TOLKER написал(а):

Леонид Николаевич, насчет "не на нашем форуме" это серьезное заявление.

Олег, ты меня не понял. Моя цитата никоем образом не задевает тебя, я хотел сказать, что скорее всего эти петлицы можно будет увидеть на аукционах, то есть не на нашем форуме. Здесь их на продажу просто не будут выставлять, поскольку нет аукциона, а значит нельзя будет с тебя содрать максимально возможную сумму.

15

НКВД написал(а):

Узнаю не из праздного любопытства так, как я собираю  в первую очередь армию.

Если Вы собираете армию, то зачем приобретали эти петлицы?? Можете внятно объяснить?

16

НКВД написал(а):

А самое главное мне в л/с написали готов купить за 50 дол.(но на вопрос чьи, ответа не дождался), вот и решил уточнить по цене.

Теперь остается дождаться на каком аукционе Вы их выставите... Как все банально...

17

admin написал(а):

Если Вы собираете армию, то зачем приобретали эти петлицы?? Можете внятно объяснить?

Конечно можно.
1). Продавали все вместе.
2). Купил так, как подумал что это петлицы спецсвязи или имеющие отношение  к армии
3). Всегда можно поменять на интересующий меня материал
4). Ели не найдется желающих, то просто - продать

18

admin написал(а):

Теперь остается дождаться на каком аукционе Вы их выставите... Как все банально...

Позволю себе Вам возрозить, ни какого аукциона не будет(не все банально).

Но и отмечу(ранее уже писал и говорил), что данный форум меня привлек в первую очередь  своей радушной атмосферой и желанием сторожил помогать начинающим коллекционерам!!!

19

НКВД написал(а):

Но и отмечу(ранее уже писал и говорил), что данный форум меня привлек в первую очередь  своей радушной атмосферой и желанием сторожил помогать начинающим коллекционерам!!!

А форум - это, между прочим не только главный администратор...  Просто меня давно уже бесит старания превратить форумы в этакий бесплатный справочник торговца...

20

НКВД написал(а):

Позволю себе Вам возрозить, ни какого аукциона не будет(не все банально).

Сомневаюсь я однако. Цену не спрашивают для личного потребления.

21

admin написал(а):

А форум - это, между прочим не только главный администратор...  Просто меня давно уже бесит старания превратить форумы в этакий бесплатный справочник торговца...

Это точно.
В основном людей интересует денежный эквивалент того чем они владеют.
Замечу,и это не только предметов коллекционирования касается.

А по петлицам...проще всего на Молоток.
Там на 20 дней.
И всё станет понятно.

22

Парамоша написал(а):

В основном людей интересует денежный эквивалент того чем они владеют.

В основном нормальных людей интересует, прежде всего, чем они владеют. Предметы коллекционирования в первую очередь имеют историческую ценность, а отнюдь не денежную.
   А потом, эквивалент - это для надувания щек? Зачем мне знать денежный эквивалент моей коллекции??

23

Парамоша написал(а):

А по петлицам...проще всего на Молоток.
Там на 20 дней.
И всё станет понятно.

Вот в этом рецепте я и не соневался...

24

admin написал(а):

Сомневаюсь я однако. Цену не спрашивают для личного потребления.

Зря. Цену я спрашиваю что-бы я мог владеть информацией(ситуативной оценкой) и при обмене не был обманут "добрыми и честными" людьми!

25

НКВД написал(а):

Зря. Цену я спрашиваю что-бы я мог владеть информацией(ситуативной оценкой) и при обмене не был обманут "добрыми и честными" людьми!

Согласен с автором.

26

Вопрос к Леониду Николаевичу и Олегу"Tolker"..
Такие петлицы в сукне имели место быть(и поле и выпушка )??

27

term100 написал(а):

Такие петлицы в сукне имели место быть(и поле и выпушка )??

По приказу - только с продольными просветами.

28

admin написал(а):

По приказу - только с продольными просветами.

Спасибо ..!

29

НКВД написал(а):

Поразительно, я почему-то при обмене руководствуюсь совершенно другими критериями, поэтому априори не могу быть обманутым... В свое время довелось обменять подлинную бескозырку периода Александра III на неподлинный милицейский ромб - и я был доволен, что такой обмен состоялся.

30

admin написал(а):

Поразительно, я почему-то при обмене руководствуюсь совершенно другими критериями, поэтому априори не могу быть обманутым... В свое время довелось обменять подлинную бескозырку периода Александра III на неподлинный милицейский ромб - и я был доволен, что такой обмен состоялся.

Про критерии - каждому свое.
Вы лучше более подробно про Ваш обмен. Кто, кому, что вот это действительно интересно для коллекционера и просто аудитории.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Пож. подскажите по петлицам