Это РИ?
По внешнему виду и технологии изготовления очень напоминает гражданские цветного стекла периода 70-х годов. Но в период СССР появление такого рисунка сомнительно.
Киношные от Мосштампа 70-х г.г. имеются - там орел другой, материал пуговиц -алюминий.
Вопрос: временной интервал, принадлежность, изготовитель?
Орел двуглавый на пушках. Стекло!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться111-07-2014 16:36:58
Поделиться311-07-2014 21:53:30
Сосед, а эта не родственница показанной, часом?
Кстати, пуговка с золочением. Я лет несколько назад выставлял ее на обсуждение. Вкратце, к РИА она отношения не имеет. Появились они в первом десятилетии 2000 годов. Что интересно, всплыли в вашем и нашем регионе.
Спасибо за ответ, сосед.
Я саою нашел случайно, среди мешка "бабушкиных". Более ни разу не попадались за последние лет 20.
Получается-что-то в "казачьем" стиле начала 2000-х? Стекло-то почему использовано, а не алюминий?...
Моя- серебристая, а не золоченая, но это вопрос напыления.
Поделиться411-07-2014 22:05:00
Спасибо за ответ, сосед.
Я саою нашел случайно, среди мешка "бабушкиных". Более ни разу не попадались за последние лет 20.
Получается-что-то в "казачьем" стиле начала 2000-х? Стекло-то почему использовано, а не алюминий?...
Моя- серебристая, а не золоченая, но это вопрос напыления.
Очень может быть, что именно ранний "казачий" след. У меня где то есть на тот период в алюминии, просто "Орел". Продавались в магазинах именно для казачьей формы.
А эта что, с претензией на казачью артиллерию что ли ? Так они золотистые у казаков были. Серебристые арт.пуговки это вообще ...
Поделиться521-10-2023 19:07:41
Очень может быть, что именно ранний "казачий" след. У меня где то есть на тот период в алюминии, просто "Орел". Продавались в магазинах именно для казачьей формы.
А эта что, с претензией на казачью артиллерию что ли ? Так они золотистые у казаков были. Серебристые арт.пуговки это вообще ...
Попалось с такими стеклянными пуговицами (двуглавый орел на пушках) женское пальто "made in Italy" (вероятно, турецкого пошива).
Так что тему можно закрыть, новодельная бижутерия.
Поделиться722-10-2023 09:11:38
А фото то где обсуждаемой пуговицы. Не такие случаем?
Да, такие.
Фото были выставлены, в начале темы, но не сохранились.
Поделиться927-10-2023 07:40:03
Судя по пуговице, это Зеленоградский завод. Кстати вспомнил, кажется у меня есть фото коробки с этими пуговицами. То ли 91, то ли 93 год на них. Если не забуду, поищу дома в компе.