Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные эмблемы. Сувенирка?

Странные эмблемы. Сувенирка?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Извиняюсь за качество фото. Делалось через витрину, так как дороговато стоят (400 рублей 1 штука).
Хотелось бы разобраться, что это? Совсем фантазия, по мотивам, или что-то реальное ???

http://sd.uploads.ru/t/hWMQT.jpg

http://sd.uploads.ru/t/y6vpD.jpg

2

К форме видимо не имеет отношения...(ИМХО)

3

general-director написал(а):

К форме видимо не имеет отношения

В не таком уж большом городе Красноярске, в двух известных мне ювелирных магазинах, продают золотые офицерские звёзды. 585-ая, что ли, проба. Законодательством металл изготовления не регламентирован.

Однако, параллельно, там же продают фрачные нагрудные знаки на лацкан в виде герба или флага РФ. Они, как раз, принципиально ничем не регламентированы.

Полагаю, может иметь место схожая практика в соседнем государстве.

4

mentonet написал(а):

В не таком уж большом городе Красноярске, в двух известных мне ювелирных магазинах, продают золотые офицерские звёзды. 585-ая, что ли, проба. Законодательством металл изготовления не регламентирован.
/.../
Полагаю, может иметь место схожая практика в соседнем государстве.

Я видел такие звёды в Казахстане, в Астане.

5

Коллеги, я думаю нецелесообразно тратить время и силы на обсуждение того, кто и как заказывает себе звездочки на погоны из золота...Поскольку в теме затронута пожарная тематика, мне вот например интересно узнать, носят ли в современном Казахстане форменную одежду добровольное пожарное общество? Насколько я понял, во всяком случае несколько лет назад такая структура в незалежном Казахстане имеется...А вот про форму к сожалению информации нет вообще никакой...Про ДПО Казахской ССР тоже интересно по форме все, поскольку информации крупицы....

Отредактировано general-director (01-07-2014 22:58:50)

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные эмблемы. Сувенирка?