может кто знает где могла применяться?
фото пока не прикрепилось -чуть позже сделаю.
Отредактировано STASKA74 (04-05-2014 10:14:36)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » шифровка Е
может кто знает где могла применяться?
фото пока не прикрепилось -чуть позже сделаю.
Отредактировано STASKA74 (04-05-2014 10:14:36)
Единственное, что вспоминается - енисейские казаки времён гражданской войны:
Современные енисейцы в начале девяностых чаще заказывали и носили литеры другой конфигурации, но не исключаю и возможности использования приведённых Вами - просто мне не доводилось видеть.
Отредактировано mentonet (06-05-2014 05:51:24)
Станислав ,поздняя металлическая шифровка -Е-,периода Империи ,на показанную Вами не похожа ,как внешне ,так и по материалу изготовления .Это что то современно-алюминиевое.
Станислав ,поздняя металлическая шифровка -Е-,периода Империи ,на показанную Вами не похожа ,как внешне ,так и по материалу изготовления .Это что то современно-алюминиевое.
Спасибо! )))
моя вина, даже и представить не мог что кто-то эту букву к империи отнести может.
поменяю вопрос:
кто в позднем Союзе или в современной России мог носить такую букву и где? (на погонах? на нарукавных знаках? еще где?).
Вам на месте виднее ,но Союз,начиная с 60-х годов,фурнитуру из алюминия делал,латунные кламеры на буквах были ,но сами литеры алюминий.
Я могу ошибаться, но вполне возможно, что это Монголия. Тем более, что М.В.Разыграев подтвердил, что сочетание "ЕС" в Монголии было. ЕС - военная школа, что-то типа нашего СВУ. Хотя конечно могу ошибаться.
Вот ссылка:
Знаки различия Монгольской народно-революционной армии 1944-1959(?) гг
Вполне вероятно, что погоны с шифровкой "ЕС" существовали дольше обозначенного периода.
Вот ссылка:
Знаки различия Монгольской народно-революционной армии 1944-1959(?) ггВполне вероятно, что погоны с шифровкой "ЕС" существовали дольше обозначенного периода.
спасибо, а то я почему-то думал что это в МУНДИРЕ было опубликовано начал там искать.
жаль на плакате размеры букв не указаны, буду пока считать монгольской.
Отредактировано STASKA74 (06-05-2014 17:16:31)
высота буквы 26 мм.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » шифровка Е