Подвес
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться202-04-2014 13:18:57
Похоже на самоделку. Верхняя часть видимо сделана из куска кожаного ремня - видно 2 ряда отверстий и прорезь, можно предположить, что под шпенек пряжки и заклепки. А вот что таскали на нем, вопрос. Может какое туристическое снаряжение?
Поделиться302-04-2014 14:18:16
Похоже на самоделку. Верхняя часть видимо сделана из куска кожаного ремня - видно 2 ряда отверстий и прорезь, можно предположить, что под шпенек пряжки и заклепки. А вот что таскали на нем, вопрос. Может какое туристическое снаряжение?
Может и самоделка.
Но версия туристического предназначения мне не кажется приемлемой (ходили мы в юные годы в геологичекие походы). Не могу представить, что можно было бы повесить на ремне на трёх довольно длинных (28 см) и двух покороче пасиках с кольцами (причём короткие пасики чётко чередуются с длинными).
Поделиться402-04-2014 16:17:16
Охотничье. К ягдташу. Вернее, взамен его.
Ягдташ (нем. Jagdtasche — «охотничья сумка») — сумка для ношения убитой дичи и необходимых на охоте припасов и приспособлений.
Ягдташ, как правило, состоит из кожаной или парусиновой сумки с одним или несколькими отделениями и сетки. К наружной стороне сумки приделываются ремешки (иногда оканчивающиеся колечками), чтобы приторочивать дичь. .
Отредактировано St.Kumpan (02-04-2014 16:29:33)
Поделиться502-04-2014 17:22:39
Не могу представить, что можно было бы повесить на ремне на трёх довольно длинных (28 см) и двух покороче пасиках с кольцами (причём короткие пасики чётко чередуются с длинными).
Охотничье.
Соглашусь на 100%. Дичь подвешивать. Рябчиков, например
Поделиться602-04-2014 21:33:54
Вариант ягдташа мне кажется более правдоподобным. Так и запишем: ягдташ.
Благодарю!