"Бриллиантовая рука" 1968г.
Обращает внимание разная форма фуражек.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Ведомства и общественные организации » Такси.Эпизоды.
"Бриллиантовая рука" 1968г.
Обращает внимание разная форма фуражек.
"Удивительное воскресение" 1957г.
Н.Крючков в роли таксиста.Кокарда интересная.
Отредактировано шахтёр (25-01-2014 00:58:41)
"Берегись автомобиля" 1966г.
Кокарда странная.киноляп?
Отредактировано шахтёр (26-01-2014 02:06:04)
Кокарда странная.киноляп?
Не киноляп.
Если возможно,покажите эту кокарду.
Вряд-ли кто покажет.. У меня в детстве такая была, к сожалению не сохранилась.
Ну хотя бы фото.
Пожалуйста...
Выглядит как морская кокарда (без звезды), в розетке которой помещена эмблема автомобильных войск. Видимо, так оно и есть.
Отредактировано Приват-доцент (06-02-2014 18:42:36)
Сильно, а я помню где-то видел...
То есть художники всё-таки не мудрствовали лукаво и использовали уже существовавшие детали?
Фото не встречал, вот только так ("Зелёный огонёк)
Думаю это киноляп в том смысле, что таксисты как раз никогда не носили знаков различия, установленных для автомобильного транспорта общего пользования, подчинявшегося министерствам автотранспорта Союзных республик, во всяком случае в столицах...В Москве например форма вводилась решениями исполкома Моссовета и МАТ РСФСР тут был не при чем никогда...Думаю и кадр с нашим великим актером Крючковым из той же серии, эмблема явно автотранспорта какой-то республики, может даже и РСФСР...(все ИМХО)..Хотя могу ошибаться, до решений Исполкома Моссовета добраться очень трудно, там правила жестче тем в федеральных архивах...Есть фильм "Мы с Вами где-то встречались" 1954 года - там как раз присутсвует эпизод где таксист в настоящей "Московской" форме. введенной в 1949 году (если с годом не ошибаюсь) именно для водителей таксомоторного парка г. Москвы...(ИМХО)
Отредактировано general-director (06-02-2014 22:28:43)
Давайте по вехам:
Думаю это киноляп в том смысле, что таксисты как раз никогда не носили знаков различия, установленных для автомобильного транспорта общего пользования, подчинявшегося министерствам автотранспорта Союзных республик, во всяком случае в столицах.
В столицах может и нет, но вот водители такси ПАТП гг. Мытищи, Химки, Видное ( все Моск.обл), носили, причем с кителем и нашивками и фуражкой до начала 80-х, потом как-то перестали. Далее:
..В Москве например форма вводилась решениями исполкома Моссовета и МАТ РСФСР тут был не при чем никогда
С этим согласен, ТАКОЙ формы не было, но была фуражка с кокардой, показанной Л.Н. (без птицы) и в "Зелёном огоньге" и в "Берегись автомобиля это именно она. А в 66-67гг. (в 67 уж ТОЧНО!) появилась в Москве кокарда из поста №1.
В фильме "Мы с вами где-то встречались" кокарду рассмотреть сложновато.
У кого-нибудь есть хорошее изображение этой кокарды?
Если мне не изменяет память, иам профиль легкового автомобиля "а-ля ГАЗ М-20 "Победа" на венке....
"В этот праздничный вечер" (1959)
Вы здесь » Униформистика » Ведомства и общественные организации » Такси.Эпизоды.