Горожане
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться322-12-2013 01:29:03
Спасибо за информацию.
ps:фильм 1975г.
Поделиться422-12-2013 12:29:44
Странно. Фуражки чёрного цвета типа той, в которой запечатлён Н.А.Крючков, со значком-кокардой, я помню - детская память сохранила образы московских таксистов начала семидесятых годов; да и у приятеля-соседа по подъезду дед работал в 5-м таксомоторном парке. А что касается "кепи из хлопчатобумажной ткани бежевого цвета", "кепи из искусственной замши тёмно-коричневого цвета" и "кепи спортивного покроя из искусственного меха под каракуль коричневого цвета с маленьким кожаным козырьком того же цвета" - не припоминаю. Может это положение так и осталось на бумаге?
Поделиться522-12-2013 14:01:42
. А что касается "кепи из хлопчатобумажной ткани бежевого цвета", "кепи из искусственной замши тёмно-коричневого цвета" и "кепи спортивного покроя из искусственного меха под каракуль коричневого цвета с маленьким кожаным козырьком того же цвета" - не припоминаю. Может это положение так и осталось на бумаге?
Нет, не на бумаге, реально существовали. Последний раз их выдавали на Олимпиаду-80, кроме головных уборов был вязаный джемпер, куртка, брюки коричневого цвета.
Поделиться622-12-2013 14:16:47
Нет, не на бумаге, реально существовали. Последний раз их выдавали на Олимпиаду-80, кроме головных уборов был вязаный джемпер, куртка, брюки коричневого цвета.
Олимпиаду я помню хорошо, но таксистов в такой униформе убей бог не припоминаю.
Кстати. Олимпиада была летом, к чему тогда джемпер?
Куртки единого фасона, но разных цветов у разных служб - это я помню. Их потом долго ещё народ донашивали. Таксистов в коричневом - не помню.
Вобщем, говоря словами одного киногероя, тут - помню, тут - не помню.
Поделиться722-12-2013 15:15:19
Кстати. Олимпиада была летом, к чему тогда джемпер?
Затем, что форменная одежда выдавалась не на олимпиаду, просто в 80-м выдавалась в последний раз. Не помните - не беда, но форма бала.
Поделиться822-12-2013 15:23:46
Не помните - не беда, но форма бала.
Такой вариант меня не утешил. Немного поискал и вот:
"Такси
Перед Олимпиадой среди таксистов выделили отдельные группы, которые должны были обслуживать олимпийцев. Им выдали новую форму и обучили английскому языку. Также была создана отдельная круглосуточная диспетчерская по обслуживанию олимпийских заявок".
Источник:
http://metroblog.ru/post/3345/
Видимо, новая форма выдавалась не всем московским таксистам, а лишь избранным, непосредственно участвовавшим в обслуживании Олимпиады.
Поделиться922-12-2013 17:11:45
Им выдали новую форму и обучили английскому языку
Да, выдали "новую форму, т.е. летний комплект, чтобы смотрелась новой, Как бы дополнительная выдача, хотя форма у них была. Что касается английского, то эта такая фикция... У меня в бригаде был водитель, который обслуживал немцев-телевизионщиков. Они хорошо говорили по-русски, но общались мало, и когда он вёз их в уже Шереметьево, один из них сказал: "Валентин, Вы в каком звании?" Они были уверены, что все обслуживающие водители - сотрудники КГБ.
Поделиться1022-12-2013 19:15:11
Приват-доцент написал(а):
Им выдали новую форму и обучили английскому языку
Да, выдали "новую форму, т.е. летний комплект, чтобы смотрелась новой, Как бы дополнительная выдача, хотя форма у них была. Что касается английского, то эта такая фикция... У меня в бригаде был водитель, который обслуживал немцев-телевизионщиков. Они хорошо говорили по-русски, но общались мало, и когда он вёз их в уже Шереметьево, один из них сказал: "Валентин, Вы в каком звании?" Они были уверены, что все обслуживающие водители - сотрудники КГБ.
Подпись автора
Учиться настоящему делу военным образом!
А разве нет?
Ну...не в звании,но на службе агентурной конечно же 100%...
Поделиться1122-12-2013 19:51:46
агентурной конечно же 100%..
Это только Ваши предположения! Вам-то откуда знать?
Отредактировано МЕХАНИК (22-12-2013 19:52:40)
Поделиться1223-12-2013 08:44:22
Ну...не в звании,но на службе агентурной конечно же 100%...
Коллега Сопженицына начитался... В совокупности с Резуном.
Поделиться1525-12-2013 21:56:20
...
А что вызвало недоумение?
Поделиться1626-12-2013 21:09:21
А что вызвало недоумение?
Такой нагрудный знак, как Вы привели Коллега, насколько я понял на форме не был положен...Насколько понимаю крылья с буквой Т это как раз нагрудный знак...
Отредактировано general-director (26-12-2013 21:09:48)
Поделиться1727-12-2013 11:31:19
Такой нагрудный знак, как Вы привели Коллега, насколько я понял на форме не был положен...Насколько понимаю крылья с буквой Т это как раз нагрудный знак...
Так я и не утверждал, что он был положен как элемент формы. Я упомянул своего приятеля-соседа, дед которого работал в 5-м таксомоторном парке. Приятель давно-давно подарил мне этот значок, явно принесённый домой дедом. Это просто юбилейный знак 5-го парка, не более того. Его, конечно, носили работники парка (для чего же его тогда заказывали?), но про то, что он был обязателен к ношению как отличительный знак таксиста, я не говорил.
Отредактировано Приват-доцент (27-12-2013 11:32:05)