Чьи погоны?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться422-11-2013 18:31:31
Что еще интересного - погоны жесткие, похоже, что внутри выгнутый полукругом пластик.
Казахстанских погон такого изготовления пока не попадалось.
Вот и вопрос - наши казахстанские, российские, или еще какой страны?
Поделиться522-11-2013 21:50:00
У Белорусов очень похожие погоны на РФ.
Поделиться622-11-2013 23:05:27
У Белорусов очень похожие погоны на РФ.
Подпись автора
Советская ведомственная форма и денежные знаки.
Это точно:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 августа 2001 г. N 443
О ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ-ЭМБЛЕМЕ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ
ДОРОГИ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ РАБОТНИКОВ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
....
....
ОПИСАНИЕ
ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Знаки различия устанавливаются в зависимости от должности. Знаками различия на форменных костюме, пальто, плаще, куртке, сорочке (блузе женской) являются наплечные знаки с поперечным размещением звезд.
2. Наплечные знаки представляют собой четырехугольник с закругленным верхним концом размерами: ширина у основания - 60 мм, длина по продольной осевой линии - 100 мм.
Наплечные знаки для Начальника Белорусской железной дороги и других лиц высшего начальствующего состава изготовляются из материала, соответствующего цвету форменного костюма. На нижнюю часть наплечного знака с отступом от края на 2 мм нашивается галун золотистого цвета шириной 50 мм. С трех сторон (кроме основания) наплечный знак вышивается канителью золотистого цвета.
....
Так что, на российские точно похожи, а вот размер ...
Поделиться722-11-2013 23:45:08
Белорусские погоны ЖД от Российских МПС 1994-го года практически не отличаются - могу выложить фото для сравнения. Отличаются скорее технологически, нюансами производства. По вопросу топика - в военторгах продается продукция зачастую коммерческих фирм, отклонения от требований не редкость. Могут и усредненный вариант продавать, для бригад поездов дальнего следования, например. Везде своя "мода", свои особенности.
Поделиться823-11-2013 18:23:43
Белорусские погоны ЖД от Российских МПС 1994-го года практически не отличаются - могу выложить фото для сравнения. Отличаются скорее технологически, нюансами производства.
Спасибо. Очень интересно посмотреть "живые" погоны, а не картинки ...
Поделиться923-11-2013 18:35:08
По вопросу топика - в военторгах продается продукция зачастую коммерческих фирм, отклонения от требований не редкость. Могут и усредненный вариант продавать, для бригад поездов дальнего следования, например. Везде своя "мода", свои особенности.
Это я понимаю. Скажу больше, что в наших военторгах продается, в большинстве случаев, продукция именно коммерческих фирм (особенно, если это касается гражданских ведомств). В этом нет ничего странного - рынок ...
И по поводу чего могли носить, вопроса нет - что купили, похожее, если не выдали ...
А вот по по поводу "усредненного" варианта и весь вопрос. Это кто-же так произвел? Для кого?
Просто считаю, что геометрические параметры (длина, ширина) должны соблюдаться. Остальное - на совести производителя ...
Поделиться1023-11-2013 18:47:31
И по поводу чего могли носить, вопроса нет - что купили, похожее, если не выдали ...
В подтверждение своих слов - погоны, подаренные человеком, который уже лет 30 работает на жд Казахстана (последние лет 10 - 15 в пассажирском вагонном депо)
Россия (если не ошибаюсь, во всяком случае длина, ширина совпадают), пуговки еще советские ...
А ведь носил ...
Поделиться1123-11-2013 19:08:46
Собственно, Вы меня озадачили. Погоны, которые мне привезли из Витебска тоже 55 мм шириной. Для сравнения рядом погоны РЖД, шевроны - чтобы было ясно какие - чьи:
Россия (если не ошибаюсь, во всяком случае длина, ширина совпадают), пуговки еще советские ...
А ведь носил ...
Пуговки точно советские? В военторгах встречаются алюминиевые с молотками. А вообще несоответствий ЖД формы очень много, как в РФ, так и в республиках. Особенно много непоняток с кокардами. Я на форуме открыл тему, по мере свободного времени планирую выкладывать часть своей коллекции по ЖД тематике.
Отредактировано Komsomolets (23-11-2013 19:15:43)
Поделиться1223-11-2013 19:29:52
Собственно, Вы меня озадачили. Погоны, которые мне привезли из Витебска тоже 55 мм шириной...
Отредактировано Komsomolets (Сегодня 19:15:43)
Да я сам озадаченный этими 55 мм ширины ...
По их приказу 60 должно быть ...
Поделиться1323-11-2013 19:33:04
Пуговки точно советские? В военторгах встречаются алюминиевые с молотками.
Отредактировано Komsomolets (Сегодня 19:15:43)
Советские, что совсем неудивительно - человек лет 15 при союзе проработал, уж этого добра у него должно было хватать ...
Поделиться1423-11-2013 19:57:28
Коммерческие фирмы зачастую допускают отклонение от установленных размеров... Тем более, что технических условий на такую продукцию как правило нет.