Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Егеря

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всегда считал, что имеются всего две разновидности(размер) знаков(кокард) егерей, на фуражку(шапку-ушанку, шляпу-панаму) и петлицы. Но подсобралось три знака с разными размерами. Самые малые, это петличные знаки, средняя и большая, явно кокарды.
Подскажите пожалуйста, на какой вид головного убора крепилась средняя и большая кокарды?
Заранее благодарю

2

Есть еще и в тяжелом металле. И на головной убор, и петличные.

3

Олег, так почему такой разлёт в размерах кокард?

4

Кроме собственно охотнадзора, носились еще, например, и в Военно-охотничьем обществе... А в приказе интересно,размер указан ? Изделие советсткого периода (алюминиевое) я видел только с двумя кламмерами, в центре по-моему, современное изделие...

5

Пожалуйста, обратная сторона. Что теперь можете более конкретнее сказать?
Фото петличной эмблемы делать не стал, с ней и так всё понятно. Приказов у меня естественно нет, но был бы очень признателен тому, кто распологает такими и может поделится инфой.

6

Мое мнение -современные изделия. Так как госохотнадзор не использует такие изделия с 90-х, эти изделия носят общественные охоторганизации, размер ничем не регламентирован...

7

he-man написал(а):

Мое мнение -современные изделия.

Михаил, обе кокарды современные, т.е. не периода Cоюза?

8

Мое мнение - да, хотя как Вы понимаете, человеку  свойственно заблуждаццо   :crazy:

9

Кто может показать оригинальную на 100% кокарду егеря(алюминевое исполнение) советского периода с обоих сторон?
Буду очень признателен(коллеги, давайте помогать друг другу более плодотворно, ведь форум для этого и создан!).

Отредактировано Graf1971 (23-08-2010 23:56:22)

10

Неужели ни у кого нет в коллекции оригинального знака ягерей в лёгком металле на головной убор? Или так тяжело выставить фото?
Навсякий случай, размер большого знака по ружью - 50мм, среднего - 41мм.

11

У меня стопудово советский, 80-х гг. По ружью - 41 мм.

12

Александр написал(а):

У меня стопудово советский, 80-х гг. По ружью - 41 мм

Александр, посмотри внимательно мои фото, там где три знака, с размером по ружью 41мм средний знак и его обратная сторона на фото где два знака. У тебя точно такой же или нет? До того момента, пока Михаил не написал, что это современные знаки, всё время считал средний знак также 100% оригинальным периода Союза. Если имеется возможность, сделай пожалуйста фото своего знака с двух сторон и выставь в этой теме.
А вот знак с размерами 50мм не так давно приехал ко мне и вызвал чувство новодельности(современности), вот поэтому и имеется ОГРОМНОЕ желание выискать истину!
Коллеги, ПОМОГИТЕ разобраться.
Буду очень признателен.

13

Graf1971 написал(а):

Александр, посмотри внимательно мои фото, там где три знака, с размером по ружью 41мм средний знак и его обратная сторона на фото где два знака. У тебя точно такой же или нет? Если имеется возможность, сделай пожалуйста фото своего знака с двух сторон и выставь в этой теме.

Саша, если нет возможности сделать фото кокарды(понимаю, разгибать и снова загибать кламмеры чревато непоправимыми последствиями), посмотри тогда пожалуйста, какое крепление имеет твоя кокарда(как на моей или как описал Михаил)?
Заранее благодарю

14

Витя, моя - один в один, как твоя. Уверен, что она советского времени.

15

Александр написал(а):

Витя, моя - один в один, как твоя. Уверен, что она советского времени.

Благодарю!

16

Была версия,что на кокарде СССР голова лося не лежит мордой на ружъях.Я оба варианта поместил в раздел СССР.
Смущает то,что в последнее время их во множестве начали завозить к нам из российских военторгов.Себе в коллекцию я искал долго и появилась она у меня лет семь назад (именно такая с маленькой головой),а тут вдруг такое изобилие.Так,что ,может, Михаил и прав.
С уважением,Александр.

17

Советские знаки на головной убор, с 2-мя кламмерами

Отредактировано St.Kumpan (31-03-2011 00:23:30)

18

Лицевая сторона и петличная эмблема

19

St.Kumpan написал(а):

Советские знаки на головной убор, с 2-мя кламмерами

разница не в кламмерах, а в том, что у "советского" лося голова находилась над стволом, а не перегибалась через ствол, как в первом сообщении ("российский" лось).
я ориентируюсь по сколкам: на советских голова над стволами, правда кламмеры обычные, а не двойные

Отредактировано ksb (31-03-2011 00:47:41)

20

Gavr написал(а):

Была версия,что на кокарде СССР голова лося не лежит мордой на ружъях.Я оба варианта поместил в раздел СССР.
Смущает то,что в последнее время их во множестве начали завозить к нам из российских военторгов.Себе в коллекцию я искал долго и появилась она у меня лет семь назад (именно такая с маленькой головой),а тут вдруг такое изобилие.Так,что ,может, Михаил и прав.

на советских сколках этой кокарды голова совсем другая

21

ksb написал(а):

разница не в кламмерах, а в том, что у "советского" лося голова находилась над стволом, а не перегибалась через ствол, как в первом сообщении ("российский" лось).

Спасибо Сергей, теперь всё стало ясно и понятно.

22

ksb написал(а):

St.Kumpan написал(а):Советские знаки на головной убор, с 2-мя кламмерами
разница не в кламмерах, а в том, что у "советского" лося голова находилась над стволом, а не перегибалась через ствол, как в первом сообщении ("российский" лось). я ориентируюсь по сколкам: на советских голова над стволами, правда кламмеры обычные, а не двойные

Можно посмотреть на сколки? На каком предприятии изготавливались образцы?
Положение головы лося как-то регламентировано (тектуально или образцовым рисунком)? Не зависит ли от фантазии конструктора штампа или квалификации гравера?

Отредактировано St.Kumpan (31-03-2011 20:36:00)

23

St.Kumpan написал(а):

Можно посмотреть на сколки? На каком предприятии изготавливались образцы?

завод "победа":

24

St.Kumpan написал(а):

Положение головы лося как-то регламентировано (тектуально или образцовым рисунком)?

да, в т.ч. описанием

25

ksb написал(а):

да, в т.ч. описанием

Сергей, можно описание посмотреть?

26

ksb написал(а):

Сегодня 23:08:08

St.Kumpan написал(а):Можно посмотреть на сколки? На каком предприятии изготавливались образцы?
завод "победа":

А год какой?

27

Сегодня попались такие кокарды.Учитывая вышеизложенный материал,это тоже советское производство?

28

Кому-либо попадались петличные эмблемы, у которых голова лося лежит ниже ружья?

29

Такие есть.

30

http://sf.uploads.ru/t/l2mxp.jpg
Вот мои.