Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая эмблема ВС РФ.

Новая эмблема ВС РФ.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

http://s5.uploads.ru/t/ekZIa.jpg

32

"Всё страньше и страньше" ((С) Алиса в стране чудес)

33

А почему Армия, а не Вооруженные силы?

34

fssp написал(а):

Потому что "Вооружённые силы" - так пишут китайцы на детских игрушках, изображающих военную технику. Мы же не китайцы, повторять нам нельзя.
Мой школьный военрук говорил так: "Не уподобляйся!".

35

fssp написал(а):

Потому, что на предложенные эмблемы слова "Вооруженные силы Российской Федерации" трудно разместить...А слова "Армия России" - легко...места меньше займет...

36

general-director написал(а):

"Армия России"

А на флотскую технику что наносить?

37

Кондор написал(а):

А на флотскую технику что наносить?

Если с предложенными эмблемами, то можно "Шаланды России" или можно вот так:
http://s4.uploads.ru/t/dgLls.jpg

Отредактировано general-director (22-09-2013 22:21:24)

38

admin написал(а):

Ой, а ведь предуреждал в свое время Саша Сорокин, что так будет...

Знал, Леонид, знал. Ибо близко общался с МЧС-никами все время и видел, как с взрослением Шойгу их форма все больше и больше превращалась в новогоднюю елку. По одной новой нашивке на форму каждый год! Уже и смеяться они (и я) устали.
Утешает одно: предыдущее чмо было намного хуже. А по символике... Я не могу понять, зачем вводить новое!? Есть нормальная, исторически зарекомендовавшая себя, символика. Хера её менять!? Прям "Свадьба в Малиновке".

39

Александр написал(а):

Я не могу понять, зачем вводить новое!? Есть нормальная, исторически зарекомендовавшая себя, символика. Хера её менять!? Прям "Свадьба в Малиновке".

А это уже давным давно описано в литературе, это такой своеобразный шамаизм, языческая вера вчерашних материалистов в магию языческих заклинаний - когда надо что-то делать, а что - неизвестно..Тогда начинают играть словами..Придумывают новые названия, например Совет Министров СССР переименовывают в Кабинет Министров СССР...Вместо указов Президиума Верховного Совета начинают издавать Постановления Съезда Советов, милицию переименовывают в полицию, ГАИ - в ГИБДД, горный надзор - в надзор за охраной труда...участковых инспекторов - в участковых уполномоченных...Вооруженные Силы Российской Федерации - в Армию России...Красные звездочки меняют на синие...Нефть в "сернистую жидкость черного цвета маслянистой консистенции" ...замполитов - в заместителей командиров по работе с личным составом...Ну и т.д....членов-корреспондентов - в докторов философии...студентов - в бакалавров и магистров...Также и здесь...

40

В продолжение предыдущего: прописку переименовывыют в регистрацию, лимиту в гастарбайтеров, города в городские поселения (и живут теперь там не горожане а поселяне... :-) ). В частях ленинские комнаты переименовали в комнаты дОсуга (с ударением на первый слог - так их часто называют в частях), погоны было перенесли на живот (правда вернули обратно). Когда нужно было что-то изменить, а менять по существу было нечего - погоны вернули на плечи, частям - исторические названия, суворовцев на парад и т.д. Не исключено что и вышеобозначенные эмблемы, офисная форма и прочее - так сказать, задел на будущее - будет что отменять и возвращать...

41

fssp написал(а):

Потому что разрабатывают, судя по всему, "бренд", а не опознавательный знак.
Эмблема Армии США не наносится на боевую технику, а используется в рекламе, документах, наглядной агитации.

Но, тут еще, думается, идёт слепое копирование (кроме самих эмблем) понятия "Армия". В ВС США - это только сухопутные войска. У нас же об этом, похоже, не задумываются.

42

Уважаемые коллеги!!

Наша полемика была услышана...  Читайте, участвуйте в комментариях.
Статья называется "Получается халтура..."

http://vz.ru/

43

Мне понравилось.

44

Александр написал(а):

Мне понравилось.

Мне тоже.

45

Мне тоже

46

Леонид Николаевич, согласен с каждым словом. Вопрос в том, читал ли сие министр. А если и прочитал, в чём, честно говоря сомневаюсь, то прислушается ли?
Ибо степень демократичности государства определяется не тем,  как свободно могут высказываться граждане, а тем, как власти прислушиваются к тому, что граждане думают.

47

Статья очень интересная с профессиональной точки зрения, но...

Кто - ТЛН, и кто - ШСК? Величины несравнимые. Разве что какой референт наткнётся на статью и положит на стол Самому, а тот не захочет даже вчитываться и выкинет в корзину для бумаг...

48

Все верно написано,хорошая статья.

49

Николаич, хорошо сказал! Мягко, но конкретно! :cool:

50

polygon написал(а):

Вопрос в том, читал ли сие министр. А если и прочитал, в чём, честно говоря сомневаюсь, то прислушается ли?

Кирилл Сергеевич, если уж читают наш форум, то "Взгляд" точно читают и кому нужно докладывают. Кроме всего прочего, читатели "Взгляда" еще растиражируют статью в инете. Думаю, что свою роль она сыграет.

51

mentonet написал(а):

Кто - ТЛН, и кто - ШСК? Величины несравнимые.

Андрей у нас любит при случае нормативным актом в нос сунуть... Министр обороны каким документом назначается?? Вот именно таким же документом и ТЛН назначен членом Геральдического совета... Так что очень сравнимые. А если принять во внимание, что Геральдический совет проводит единую государственную политику в области геральдики обязательную для всех ведомств, то станет понятно, что в некоторых вопросах ТЛН выше ШСК... Прошу прощения у коллег за флуд...

52

admin написал(а):

Думаю, что свою роль она сыграет.

Будем считать вопрос об эмблеме тестом для министра.

53

polygon написал(а):

Будем считать вопрос об эмблеме тестом для министра.

http://vz.ru/news/2013/1/25/617398.html

Вот и гадай после этого, читают или не читают...

54

Белая окантовка на звездах советской авиации появилась во время Великой Отечественной войны именно для того, чтобы опознавательные знаки были ЗАМЕТНЕЕ. У нас ещё скромно, а у союзников было гораздо сложнее, вплоть до того, что опознавательные знаки одной и той же страны на разных театрах боевых действий были разными. В конце-концов, учитывая коалиционный характер ВВС союзников были внедрены единые опознавательные знаки, так называемые "полосы вторжения" - широкие черно-белые полосы на крыльях и фюзеляжах. "Полосы  вторжения" в разных вариантах применялись и в корейской войне и в суэцком конфликте вплоть до начала 1960-х годов, когда различение "свой-чужой" взяла на себя электроника. В воздушном бою важнее заметность опознавательных знаков, а на земле их нетрудно прикрыть брезентом.
И вообще, обратите внимание: начиная с начала ХХ в мирное время генералы изощряются в правилах маскировки, а в реальном бою солдаты делают всё, что бы стать заметнее, вплоть до подъёма флагов на танках.

55

polygon написал(а):

И вообще, обратите внимание: начиная с начала ХХ в мирное время генералы изощряются в правилах маскировки, а в реальном бою солдаты делают всё, что бы стать заметнее, вплоть до подъёма флагов на танках.

Да все потому, что генералы в реалиях потерялись... Опознавательные знаки потому и называются опознавательными, что их должно быть видно четко, чтобы сразу можно было произвести опознание "свой-чужой". Ну, ну а флаги на танках от того, что опознавательных знаков не видно... При общем типе танков и общем камуфляже только опознавательными знаками можно определить своих...  И если раньше покрой форменной одежды, ее внешний вид служил знаком различия, то как сейчас в новой полевой форме отличить нашего бойца от пиндосовского??? Особенно в новой зимней шапке...

56

Коллеги, как Вы думаете, опознавательные знаки можно признать имеющими отношение к униформологии? По-моему можно. Они, ведь, своего рода мундир танка или самолета.

57

admin написал(а):

И если раньше покрой форменной одежды, ее внешний вид служил знаком различия, то как сейчас в новой полевой форме отличить нашего бойца от пиндосовского??? Особенно в новой зимней шапке...

Вот именно! И особенно в нынешкей кепке!

58

В Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны, в который входят деятели культуры и шоу-бизнеса. Все участники встречи активно обсуждали новые эмблемы, авторами которых стали дизайнеры из агентства "Военинформ".

"Мы ранее посмотрели свои предпочтения, теперь нам важно ваше мнение, хотим посмотреть, совпадет ли оно с нашим", ― пояснил Сергей Шойгу, призывая всех присутствующих проголосовать за один из вариантов новой эмблемы. При выходе из зала заседаний была установлена урна, куда все присутствовавшие опустили лист голосования. Шойгу также отметил, что в интернете запускать голосование министерство не станет, так как "интернет бесконечен, не дождемся результатов".

Впрочем, блогеров это не остановило. Пользователи интернета заметили, что предложенные варианты похожи на эмблему армии США, пивную крышку и эмблемы одного из телепроектов.

59

Все - военачальников пора менеджерами называть, а учения в тренинги переименовать.

60

жесть какая то, то это новая форма от Юдашкина или кого там....теперь "ЭТО" %-)

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая эмблема ВС РФ.