Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Погоны сверхсрочнослужащих (с 1958 г.) и прапорщиков ВС СССР


Погоны сверхсрочнослужащих (с 1958 г.) и прапорщиков ВС СССР

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь будут представлены планшеты с погонами военнослужащих сверхсрочной службы после 1958 г. и прапорщиков Вооруженных Сил СССР, кроме ВМФ и МЧ ПВ КГБ СССР.

2

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. авиации, ВДВ и инженерно-аэродромных частей к парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

3

Съемные погоны прапорщиков обр. 1971 г.
С прострочкой по периметру и без оной.
Воинское звание страший прапорщик установлено в декабре 1980 г.

увеличить

4

Погоны обр. 1962 гг. военнослужащих сверхсрочной службы мотострелковых, бронетанковых, специальных войск и артиллерии к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

5

Погоны обр. 1962 гг. военнослужащих сверхсрочной службы: сержанта к повседневному обмундированию и старшины авиации и ВДВ (с 1963 г.) - к парадно-выходному.

увеличить

6

Нашивные погоны обр. 1971 г. прапорщиков ВС СССР, кроме ПВ КГБ при СМ СССР, к повседневному и полевому обмундированию.

увеличить

7

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. мотострелковых войск к парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

8

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. артиллерии, ракетных, танковых, инженерных, химических, железнодорожных, дорожных, автомобильных войск, войск связи, частей военно-топографической службы, военно-строительных и трубопроводных частей, службы военных сообщений к парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

9

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. пограничных войск КГБ при Совете Министров СССР к полевому, повседневному, парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

10

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. внутренних войск, пожарных частей и органов МВД СССР (кроме милиции) к парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

11

Погоны военнослужащих сверхсрочной службы обр. 1969 и прапорщиков обр. 1971 г. войск и органов КГБ при СМ СССР (кроме ПВ) и кавалерии СА к парадному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

12

Разновидности съемных погон обр. 1969/1988 гг. военнослужащих сверхсрочной и срочной (при несении службы на КПП) службы пограничных войск КГБ при СМ СССР.

увеличить

13

Погоны обр. 1962 г. военнослужащих сверхсрочной службы войск и конвойной охраны МВД СССР и пограничных войск КГБ СССР к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

14

Суконные и галунные нашивные погоны обр. 1969 г. военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии к полевому и повседневному обмундированию.
Красные нашивки на нашивных погонах при полевой форме одежды военнослужащим сверхсрочной службы внутренних войск МВД СССР установлены в 1988 г.

увеличить

15

В две строчки не подпишешь... Отсылаю к Мундиру № 4.
Нашивные погоны обр. 1969 г. военнослужащих сверхсрочной службы внутренних войск МВД СССР к полевому и повседневному обмундированию. Сержантам внутренней службы МВД СССР краповые нашивки введены в 1971 г.
Нашивные погоны обр. 1969 г. сержантов внутренней службы МВД СССР. С 1986 г. золотистые нашивки на погонах к повседневному обмундированию установлены всем военнослужащим сверхсрочной службы и сержантам внутренней службы МВД СССР.

увеличить

16

Съемные погоны обр. 1969/1986 г. военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии и внутренних войск МВД СССР и сержантов внутренней службы МВД СССР.

увеличить

17

Съемные погоны обр. 1962 г. с полем из вискозного галуна к полевому обмундированию военнослужащих сверхсрочной службы.
На погоны офицеров внутренних войск, внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МООП СССР (кроме милиции) прошу внимания не обращать.
http://s6.uploads.ru/t/JdIne.jpg

18

Погоны обр. 1986 г. военнослужащих сверхсрочной службы и прапорщиков ВС СССР к рубашке верхней белого цвета.
На погоны офицеров Советской Армии просьба внимание не обращать.
http://s7.uploads.ru/t/HoeYx.jpg

19

Съемные погоны обр. 1957/58/59 гг. на рубашку верхнюю защитного цвета военнослужащих сверхсрочной службы ВС СССР (кроме сверхсрочнослужащих внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МООП СССР (кроме милиции), которым полагались нашивки крапового цвета).
На погоны офицеров внутренних войск, внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МООП СССР (кроме милиции) прошу внимания не обращать.
http://sa.uploads.ru/t/mBgnd.jpg


Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Погоны сверхсрочнослужащих (с 1958 г.) и прапорщиков ВС СССР