Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Тужурка ВВС ОБР-49г.

Тужурка ВВС ОБР-49г.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Господа,на Молотке взял вот такую тужурку.
По самой тужурке ВВС у меня вопросов нет.
Но вот по времени её ношения в таком обвесе(фурнитуры) есть.

Пуговки с чистым поддоном.На рукавах есть проколы от установленных там ранее столбиков на мл офицера.
Звёзды белые(очень низкие-плоские практически),петличные знаки тоже имели белое покрытие. На груди есть отверстие от знака.
Над карманом отверстие от колодки.

Вопрос,на какой период данная тужурка?
И кто её мог носить?

http://s3.uploads.ru/t/yRpe7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JOYtH.jpg

Спасибо за внимание к моей теме.

2

Повседневный китель 1955г.

Отредактировано Картограф (09-06-2013 18:04:22)

3

Картограф написал(а):

Повседневный китель 1955г.

Отредактировано Картограф (Сегодня 18:04:22)

Во как...а вот эту форму я упустил....верно.

Но всё же замечу,скорее всего тужурка эта была парадной ОБР-49г.(из за следов на обшлагах от столбиков)
Но затем переделана в повседневною ОБО-55г.

4

Белые звёзды на золотых погонах и белые петличные эмблемы принадлежали лётному составу ВВС по форме 1949.

В форме 1949 года были две тужурки-парадная и повседневная,а:

8 сентября 1954 г. Приказом МО СССР № 155
Приказано ввести с 1955 г. офицерам всех родов войск(офицерам ВВС с сентября 1954) парадно-выходные шинели существующего образца стального цвета , установлены парадно-выходные и повседневные брюки синего цвета.
Парадная тужурка теперь называлась парадно-выходной открытый мундир,а повседневная офицерская тужурка –повседневно-полевой открытый китель(кажется,и мундир и китель должны были шиться  без верхнего карманчика).

Приказ МО № 26  от 25 февраля 1955 года.
Введено новое парадное обмундирование для офицеров ВВС.Защитный цвет парадно-выходных  мундиров и тульи парадных фуражек был изменён на тёмно-синий,при том же покрое.

Приказ МО СССР № 70 от 29.04.55 г.
На все виды головных уборов офицеров введена кокарда вместо пятиконечной звезды.
Отменены пуговицы на петлицах шинелей, открытых кителей, летних пальто и двубортных ватных курток.

Приказом Министра обороны СССР № 123 от 1.08.55 г.
Были установлены петлицы нового образца (без цветных кантов) к шинелям, летним пальто и открытым кителям офицеров. Петлицы с кантом разрешалось донашивать в течение 1956 года.

5

Поставьте петлицы с кантом и катушки-столбики - будет парадная тужурка на 1949 г. - причём абсолютно аутотентичная (раз проколы на обшлагах имеются).
Кстати - а проколы под 2 катушки на каждом рукаве???

Отредактировано DmitriyVit (09-06-2013 23:54:40)

6

DmitriyVit написал(а):

Поставьте петлицы с кантом и катушки-столбики - будет парадная тужурка на 1949 г. - причём абсолютно аутотентичная (раз проколы на обшлагах имеются).

+1

7

DmitriyVit написал(а):

Кстати - а проколы под 2 катушки на каждом рукаве???

Отредактировано DmitriyVit (Вчера 23:54:40)

Нет проколы по одному.(на мл.офицера)

Всё бы ничего,где мне столько катушек набрать....цены на них заоблачные...

8

Парамоша написал(а):

где мне столько катушек набрать

Мало того что цены заоблачные - ещё и одинаковые по оттенку подобрать трудно...
Ну так обставьте на младшего офицера - по одной катушке найти можно. Только погоны придётся перешить...

9

DmitriyVit написал(а):

Парамоша написал(а):

где мне столько катушек набрать

Мало того что цены заоблачные - ещё и одинаковые по оттенку подобрать трудно...
Ну так обставьте на младшего офицера - по одной катушке найти можно. Только погоны придётся перешить...

Не...так оставлю.
Будет:
Тужурка парадная  ВВС ОБР-49г обшитая хозяином в целях экономии в китель повседневный ВВС ОБР-55г.

Я не люблю вещи переделывать...история предыдущего хозяина уходит.(аура)

10

Кстати, а что на обороте пуговиц?

11

DmitriyVit написал(а):

Пуговки с чистым поддоном.

12

DmitriyVit написал(а):

Кувалда рулит....

http://molotok.ru/show_item.php?item=3239772127

Там фото есть и пуговок и следов нарукавных столбов.

13

Да уж - на Вашем авторском фото тужурки - она прям в супер состоянии - чистенькая, отглаженная... А по фоткам на молотке что-то не очень (и погоны покушаны, и грязновата, и дырочки, да и мятая). Вот что значит попала в хорошие руки!!!

14

DmitriyVit написал(а):

Да уж - на Вашем авторском фото тужурки - она прям в супер состоянии - чистенькая, отглаженная... А по фоткам на молотке что-то не очень (и погоны покушаны, и грязновата, и дырочки, да и мятая). Вот что значит попала в хорошие руки!!!

Это у меня фотик древний....

Ничего не делал.... :mybb:

Но всё равно приятно....!

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Тужурка ВВС ОБР-49г.