Позвольте обратится к Вам за помощью.Может Вы мне поможете.
Мне приснился сон о сыне,который недавно погиб в автокатастрофе.Мне интересно кто из суворовцев носил подобную униформу?Перерыл весь интернет,но ничего не могу найти.Я так понимаю это были курсанты-суворовцы НКВД,но почему у этого парня постарше подпруги на груди вроде креста?Ведь после революции 1917 г. так уже не было в моде?
Мне так и не удалось выяснить,курсанты каких суворовских училищ носили черные шапки -ушанки с красной узкой канвой(ободком) сверху по кругу?
Буду Вам очень благодарен за ответ.
С уважением Александр.
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Сон утром 17.02.2011.
Ленинград?1946-1953???Я с группой юных суворовцев??? еду в кузове грузовой машины.Суворовцев 5-ть.Все мои сыновья?Мы все сидим вприсядку ,держась за борт машины.Я ближе к борту,мой сын Роман ,справа.Я его по-отечески,с нежностью, обнимаю.О чем-то мы с ним мило беседуем.Роман в черной шинели и черной шапке-ушанке (из мерлушки?) с красной узкой канвой(ободком?) сверху по кругу.У других тоже черные шинели,но у остальных вместо шапки черные фуражки с козырьком.Сзади за нами сидит самый старший из них.Ему лет 18-20-ть.Он очень красивый,умный,интелегентный,в очках вроде тех,какие носил Берия в юности.Спереди ,на шинели ,у него подпруги накрест.