Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Погончики ВМФ.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Некоторое время назад, выставлял на одном из форумов на обсуждение вот такие погончики. 
Их аутентичность вне всяких сомнений и в обсуждении не нуждается.
Вкратце поясню. Реально носились в период ВОВ на Северном флоте, человеком мне лично известным. Спороты мной с его старого полусгнившего бушлата. Это некий гибрид между погончиками и погонами. Один конец был вшит в шов рукава. То что это "самопал", вызванный военным временем, тоже понятно.

Меня интересует один единственный вопрос: Чем обусловлена цветовая разность лычек в таком сочетании? 

Заранее благодарен всем ответившим.

http://s3.uploads.ru/t/N1rmY.jpg http://s2.uploads.ru/t/SOzle.jpg

2

Думается, что средний галун с 5% золочением. Только этим и объясняется разность.

3

Igor Bozhkov написал(а):

Чем обусловлена цветовая разность лычек в таком сочетании?

Скорее всего дефицитом галуна. Сочетание могло быть и другое но это наиболее приемлемо в данной конфигурации.

4

"Чем обусловлена цветовая разность лычек в таком сочетании? " - нехваткой в ВОВ галуна...

5

kotjra888 написал(а):

нехваткой в ВОВ галуна...

Наверное, именно поэтому выпросили кусочек адмиральского галуна?? Адмиралов ведь было как грязи...

6

kotjra888 написал(а):

"Чем обусловлена цветовая разность лычек в таком сочетании? " - нехваткой в ВОВ галуна...

"Зыбкое" какое-то объяснение. Уж на несколько лычек возможность найти, точно была у человека. Да и по срезу концов видно, не очень то его экономили.

7

admin написал(а):

Думается, что средний галун с 5% золочением. Только этим и объясняется разность.

Не совсем понял. Здесь средние галуны именно золоченой нити, а крайние серебреной. Шилось все это одновременно и смысл иметь должно.
Есть одна мыслишка,но ... об этом позже.

8

admin написал(а):

Наверное, именно поэтому выпросили кусочек адмиральского галуна?? Адмиралов ведь было как грязи...

Почему адмиральского?
Галун 10 мм.

9

Igor Bozhkov написал(а):

Не совсем понял. Здесь средние галуны именно золоченой нити, а крайние серебреной. Шилось все это одновременно и смысл иметь должно.
Есть одна мыслишка,но ... об этом позже.

А с чего Вы вдруг решили, что крайние галуны серебристого цвета? Обычный латунированный галун золотистого цвета.

10

admin написал(а):

А с чего Вы вдруг решили, что крайние галуны серебристого цвета? Обычный латунированный галун золотистого цвета.

Хмм..
Сейчас попытаюсь сделать крупный скан фрагмента. Пока мне видится нитяная основа, возможно, и желтоватого цвета.  А нить серебристая.

11

Igor Bozhkov написал(а):

Пока мне видится нитяная основа, возможно, и желтоватого цвета.  А нить серебристая.

Уважаемый коллега, за всю свою коллекционную жизнь мне не доводилось видеть серебристый галун на основе из нитей желтого цвета. Видимо это будет первый раз. Обычно галун плели на основе своего цвета - золотистый на желтой, серебристый - на белой, красный - на красной, бордо - на бордо, коричневый - на коричневой, оливковый - на оливковой...

12

Вот, что получилось...

http://s2.uploads.ru/t/lojP8.jpg

13

Игорь, хоть убейте, но не вижу я серебристого галуна...

14

admin написал(а):

хоть убейте

Это лишнее, вероятно 8-)

Да, действительно,желтизна там присутствует, хотя ее и в разы меньше, чем на средних галунах.
Т.е. при "жизни эти лычки были желтые, но слабо золоченые и впоследствии потускнели до серебристого цвета?

Интересно, при "жизни" отличие сильно заметно было?

А как на счет адмиральского галуна?

15

Все верно. Когда эти нашивки пришивали, они были почти одинакового цвета. Но время все расставило на свои места.