Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арктикуголь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Коллеги! Прошу подсказать, относятся ли к униформе данные шевроны (и можно ли отнести их к шевронам)?  Товарищ на днях сделал подарок, но кто и как их носит , ничего не смог сказать. Значки тоже от него, ради интереса сфотографировал всё вместе.
http://s2.uploads.ru/t/Ypceh.jpg

2

радист написал(а):

данные шевроны (и можно ли отнести их к шевронам)

К шевронам нет, а к нашивкам можно.

3

Тогда ещё вопрос: данные нашивки относятся к элементам формы одежды? Я не смог выяснить есть ли в этой организации установленная форма одежды.

4

О какой форме можно говорить, если на нашивках надписи выполнены не на русском языке?? В лучшем случае - это нашивки на спецодежду...

5

Там и на русском надпись присутствует.

6

радист написал(а):

Там и на русском надпись присутствует.

Вот именно - только присутствует...

7

Леонид Николаевич, я в недоумении: обратился к КОЛЛЕГАМ с простым вопросом, а в ответ получаю от Вас реплики с оттенками высокомерия. Проявите терпение и немного уважения.

8

Уважаемый коллега, не нужно принимать все так близко к сердцу. Ни о каком высокомерии речи быть не может. Извините, что не растолковоал до логического конца, просто эти нашивки не стоят обсуждения на предмет принадлежности к форменной одежде. Прежде всего тем, что на форменной одежде не допускается надписей на иностранных языках, если это не вызвано необходимостью. Угольная отрасль сама по себе не имеет форменной одежды, отдельные предприятия (как, например, СУЭК) вводят для своих сотрудников форму советского образца. При этом форма эта не проходит процедуры официальных согласований, поэтому носит сугубо незаконный характер.

Вообще, я считаю,  для разрешения подобных вопросов квалификации нашивок, необходимо уяснить следующее - угольная (или в целом горная) отрасль форменной одежды не имеет. Попытки коммерческих фирм внедрить некую униформу зачастую сводятся к неграмотным попыткам выдать за форменную одежду - обычную спецодежду.

9

Леонид Николаевич! Благодарю Вас за подробный и развёрнутый ответ! Очень грамотно и интересно растолковали.
С уважением!

10

Это эмблема ФГУП "Арктикуголь"...Есть в Инете их страница с такой эмблемой...Сувернир какой-нибудь из местной лавки...