Кокарда на пилотке,5% позолота.
Не знаю насколько официальная. По мотивам СССР.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Украина » Кокарды Украины с нормативными документами
Кокарда на пилотке,5% позолота.
"Самая первая кокарда ВМФ независимой Украины". Я так понимаю, что все остальные кокарды зависимой Украины? Мне кажется достаточно просто слова "Украины". Тем более, что до "самой первой" был ВМФ СССР и не было ВМФ Украины.
Ну, ВМФ тут совсем не причём. Это торгфлот. А то, что на пилотке ничего не значит.
Саша, а по этим можешь дать более точную датировку введения? Спасибо!
Сергей,слева -это кокарда всех военнослужащих ВМФ Украины (шапка,фуражка) обр.2017 г ( Приказ Мин.Обороны Украины № 370 0т 18.07.2017г.) На бескозырках носится только центральный медальон с трезубом.Поэтому,что за кокарда якорь с ладьей,я пока не знаю.Может тебе будет интересно,но для офицерского состава Морской охраны Госпогранслужбы Украины (шапка,фуражка) обр.2017 г. существует похожая,как и в ВМФ ,но в венке
А рядовой,сержантский,старшинский состав Морской охраны Госпогранслужбы (шапка,фуражка) обр.2017 г имеет такую.
Спасибо!!!!! Есть что искать.
Тем более, что до "самой первой" был ВМФ СССР и не было ВМФ Украины
Так ВМФ Украины и сейчас нет.
Спасибо! Буду знать к кому обратиться по этому вопросу , но пока займитесь этой проблемой в другом месте.
Есть ВМС.
Верно, я по инерции называю ВМФ.
Пилотка сотрудника Дельта - лоцман,у меня уже наверное 5-6 лет.
Вполне может быть. На сколько официально ношение пилотки не скажу, но весьма практично.
"Дельта-лоцман" не военная контора. Не думаю, что там кто-то заморачивается по этому поводу.
При пересадке с лоцманского катера на пароход и обратно, фуражка не самый удобный головной убор.
Филиал "Дельта-лоцман" есть в Измаиле. Буду там, зайду, поспрашиваю.
Саша, большей информации по морской охране нет? Может фото с примером ношения? Может приказ с описанием?
Спасибо! Буду знать к кому обратиться по этому вопросу
Пожалуйста,обращайтесь.
пока займитесь этой проблемой в другом месте.
Зачем мне заниматься проблемами ВМСУ?У них для этого адмиралов под жвак)))
Спасибо! Буду знать к кому обратиться по этому вопросу , но пока займитесь этой проблемой в другом месте.
Не знаю, кому как, но мне этот текст показался завуалированным оскорблением одного коллеги другим.
Верно, я по инерции называю ВМФ.
Какой же инерции, коллега? Тогда уж не ВМФ, а конкретно ЧФ. См. Указ Президента України від 5 квітня 1992 року № 209 "Про невідкладні заходи по будівництву Збройних Сил України":
2. Сформувати Військово-Морські Сили України на базі сил Чорноморського флоту, дислокованих на території України.
Как видите, никаким Военно-Морским Флотом Украины с самого начало и не пахло.
ASC написал(а):Спасибо! Буду знать к кому обратиться по этому вопросуПожалуйста,обращайтесь.ASC написал(а):пока займитесь этой проблемой в другом месте.Зачем мне заниматься проблемами ВМСУ?У них для этого адмиралов под жвак)))
Уважаемый коллега, если под фразой "Так ВМФ Украины и сейчас нет." Вы подразумевали , что правильное название - ВМС Украины, то я искренне прошу у Вас прощения.
Уважаемый коллега, если под фразой "Так ВМФ Украины и сейчас нет." Вы подразумевали , что правильное название - ВМС Украины, то я искренне прошу у Вас прощения.
Все так. И никаких извинений не требуется, конечно.
Саша, большей информации по морской охране нет? Может фото с примером ношения? Может приказ с описанием?
Серега,фото у меня нет.А приказ есть в интернете,с неплохими цветными илюстрациями. Набери
" Зразки знакiв розрiзнення вiйськовослужбовцiв Державноi прикордонноi служби Украiни
(Наказ Мiнiстерства внутрiшнiх Справ Украiни вiд 2 жовтня 2017 р № 808) "
Я бы тебе скачал,но увы,не хватает компьютерной грамотности.
Спасибо!!!!!!!!!!
Знак на фуражку, зимнюю шапку и знак на берет ВМС Украины. Изготовлены согласно проектному варианту к параду в Киеве в 2016 году. Знак на фуражку закреплен наказом № 606 в 2017 году. А знак на берет далее использования на Параде 2016 года не пошел. В приказе уже новый вариант
В приказе одно а на практике другое. В данном случае РПВ. В принципе у них свои приколы.
Ошибка. не РПВ
Класс!
Может ещё появятся.
Буду в Измаиле, закину удочки.
Знаки на головные уборы Государственной службы охраны Украины. Из сети.
Что-то я не нашел в приказе № 406 изображений новых знаков.
Что-то я не нашел в приказе № 406 изображений новых знаков.
В самом начале приказа
Вы здесь » Униформистика » Украина » Кокарды Украины с нормативными документами