Здравствуйте,коллега Коваль 60.Описание кокарды и эмблемы представленное Вами -это действительно форма подразделения ведомственной военизированной охраны Минтопэнерго Украины (" Положение о предметах,правилах ношения и нормах принадлежности форменной одежды персонала подразделений ведомственной военезированной охраны Минтопэнерго Украины".Утверждены приказом) Министерства топлива и энергетики Украины № 480 от 8 октября 2007 г.
Интересуюсь только знаками на головной убор,поэтому буду говорить о кокарде.Описание и размеры кокарды ,которое Вы представили,почти полностью,за исключением некоторыж деталей совпадает с описанием и размером эмблемы на головной убор гос службы охраны при МВД Украины,показанной мной здесь раньше.Вот оно -
"Кокарда металева або з амiнопласту,цiльноштампована,випуклоi форми.Краi кокарди виконанi у формi вiнка з дубового листя золотистого кольору.У центрi на синьому полi розмiщенi на передньому планi щит темно синього кольору,на задньому планi-перекрещенi два мечi свiтло-сiрого кольору та по краях два щити жовтого кольору.Розмiр кокарды 40* 35 мм."
Кокарду Минтопэнерго пока не встречал,но по схожести описаний с достаточно распространееной кокардой ГСО,думаю,она должна быть такой
У меня тоже имеются несколько описаний кокард некоторых ведомств Украины,но ни фото,ни в живую пока не встречал.