Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные пуговицы на погонах

Странные пуговицы на погонах

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемые коллеги!
Погоны вроде бы прокурорские (звёздочки, правда, "старорежимные"):
http://s3.uploads.ru/t/v9dpo.jpg
Но пуговицы какие-то странные - орёл на них нетипичный:
http://s3.uploads.ru/t/vGLWP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hDlTq.jpg
В моей коллекции есть и другие пуговицы с двуглавым орлом, отличающимся и от этого тоже.
Кто-нибудь подскажет, в чём дело?

Отредактировано Приват-доцент (25-11-2012 14:05:12)

2

у меня, на фуражке прокуратуры такие же пуговицы стоят. тоже удивился, когда пришла эта фуражка в обмене.

3

Пуговки такие у меня на кителе ФСИН стоят.
Края острые(не удобно)

4

вв каа написал(а):

у меня, на фуражке прокуратуры такие же пуговицы стоят. тоже удивился, когда пришла эта фуражка в обмене.

На фуражке есть обозначение года выпуска?

5

Есть у меня такие пуговицы. Появились они в самом начале 90-х для казаков и реконструкции (в т.ч. кино), кто производитель - не знаю. Обратите внимание, что орел имперский, а не эрэфовский (с цепью ордена Андрея Первозванного). По форме соответственно, без бортика, т.е. военные, а не чиновничьи.

6

Латро написал(а):

Появились они в самом начале 90-х для казаков и реконструкции (в т.ч. кино), кто производитель - не знаю. Обратите внимание, что орел имперский, а не эрэфовский (с цепью ордена Андрея Первозванного). По форме соответственно, без бортика, т.е. военные, а не чиновничьи.

Да, орёл действительно не нынешний. О том и речь.
Кстати, где-то у меня лежит мосфильмовская пуговица с орлом. Там обратной стороне чётко обозначен производитель: "МОСШТАМП 85".

7

на фуражке года нет. у нас такие пуговицы кадеты носят и продаются они в военторгах.

8

вв каа написал(а):

у нас такие пуговицы кадеты носят и продаются они в военторгах.

Странно... У нас продаются другие - с бортиком и с другим орлом.

9

собственно, я подумал, что фирма изготовитель фуражки поставила не те пуговицы. а тут ещё и ваши погоны, вот и мне тоже стало интересно:)

10

вв каа написал(а):

фирма изготовитель фуражки поставила не те пуговицы

Фирме-изготовителю ИМХО фиолетово, какие были в наличии - такие и поставила.

вв каа написал(а):

а тут ещё и ваши погоны

Понравились владельцу пуговицы - он их и поставил. Вместе со "старорежимными" звездочками.

Приват-доцент написал(а):

Кстати, где-то у меня лежит мосфильмовская пуговица с орлом. Там обратной стороне чётко обозначен производитель: "МОСШТАМП 85".

На этих пуговицах штампа производителя нет. Но распространены (по крайней мере, в Москве) были массово, видимо, большую партию изготовили. Где-то с года 92-го. Потом постепенно сошли на нет. Продавались, в частности, в старой "Казачьей лавке" у Кокунько.

11

Будем считать, что вопрос снят. Всем спасибо!

12

В середине 90-х, да и в течение всех 90-х пуговки этого типа активно ставились на форму прокуратуры. У меня в коллекции имеются и малые и большие, причем как золотистые, так и белые.

13

vadim bon написал(а):

В середине 90-х, да и в течение всех 90-х пуговки этого типа активно ставились на форму прокуратуры. У меня в коллекции имеются и малые и большие, причем как золотистые, так и белые.

Спасибо. Значит, это не случайность, а порядок вещей.

14

Латро написал(а):

Фирме-изготовителю ИМХО фиолетово, какие были в наличии - такие и поставила.

Понравились владельцу пуговицы - он их и поставил. Вместе со "старорежимными" звездочками.

На этих пуговицах штампа производителя нет. Но распространены (по крайней мере, в Москве) были массово, видимо, большую партию изготовили. Где-то с года 92-го. Потом постепенно сошли на нет. Продавались, в частности, в старой "Казачьей лавке" у Кокунько.

Звезды не "старорежимные", а вполне уставные - именно для прокурорских погонов. Дома поищу фото, может и пуговицы тоже вполне "официальные"..

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные пуговицы на погонах