Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Знаки различия ФАМРТ


Знаки различия ФАМРТ

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Чтоб не плодить темы.
В современной действительности на какой должности дама может носить шевроны 13 категории?

2

Фото из сети.
Какая орденоносная мадам!  :D
Мне почему-то думается - кадровичка, любят они себя любимых награждать!

Отредактировано Кондор (30-05-2010 20:32:09)

3

При этом, если учесть, что Ректор МГАВТ (до 2007г), ныне Президент МГАВТ С.Чибиряев носит 12 категорию.

4

Во-первых, Серафима Моисеева, занимает должность Начальника управления экономики и госимущества Федерального агентства морского и речного транспорта, что соответствует 13-й категории.
У ректоров учебных заведений - 12 категория, так как они находятся на ступень ниже должности начальника управления в агентстве.
Во-вторых, при нынешнем обилии ведомственных наград не мудрено иметь такую колодку. Смею Вас уверить, что у меня она еще больше. Кроме того иной кадровик или тыловик в Вооруженных силах даже гораздо в меньших чинах имеет раза в два, а то и три больше всяких "побрякушек".
  Кстати, Президент ГАВТ - это вообще почетная должность для пенсионеров. У нас вот в Макаровке бывший ректор тоже стал Президентом...

5

admin написал(а):

Начальника управления экономики и госимущества Федерального агентства морского и речного транспорта, что соответствует 13-й категории

Это понятно!

admin написал(а):

Смею Вас уверить, что у меня она еще больше.

А показать?  :crazyfun:

admin написал(а):

кадровик или тыловик в Вооруженных силах даже гораздо в меньших чинах имеет раза в два, а то и три больше всяких "побрякушек".

Ну я бы не стал про два, три раза...

admin написал(а):

Президент ГАВТ - это вообще почетная должность для пенсионеров.

Это я знаю! Должность выборная через голосование на Учёном совете.

6

Кондор написал(а):

А показать?

А зачем? Тем более, что ее еще собирать нужно, потому как все свои награды сваливаю в одну коробку и больше к ним не возвращаюсь.

7

Кондор написал(а):

Какая орденоносная мадам!

Условно-орденоносная. Во-первЫх рядах "иконостаса" вижу "300 лет Российскому флоту" и 850 лет Москве. Если эти две награды старшие, то что же остальные... Эх МОИСЕЕВНА!

8

Помогите правильно атрибутировать! :writing:

9

Знак к головному убору высшего состава Федерального агентства морского и речного транспорта.

10

admin написал(а):

высшего состава

Спасибо!
А другие составы у них есть? И если есть, то что носят?
И кстати ЗНАК или ЭМБЛЕМА?

11

Кондор написал(а):

И кстати ЗНАК или ЭМБЛЕМА?

А это на любителя, главное, что не кокарда... В разных источниках по разному называется и знаком и эмблемой, но только не кокардой, хотя кокарда здесь присутствует...

12

Есть и другие составы... Рисунок с правками Давыденко - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Однако его замечания не были учтены в Геральдическом совете..

13

Вот это да!!!! Вот это СПАСИБО!
Задолбаю вопросами! :D
А почему на знаке якоря серебристые, а на рисунке золотистые? Эксцесс исполнителя?

14

Кондор написал(а):

Эксцесс исполнителя?

Правильно понимаете, товарищ...

15

А как бы хотелось бы узнать документик на установление формы одежды Федерального агентства морского и речного транспорта уже существует или так обходятся?

16

Кондор написал(а):

А как бы хотелось бы узнать документик на установление формы одежды Федерального агентства морского и речного транспорта уже существует или так обходятся?

Пока так обходятся...

17

admin написал(а):

Есть и другие составы... Рисунок с правками Давыденко - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Однако его замечания не были учтены в Геральдическом совете..

А почему?

18

Элементарно: он предложил убрать общегражданскую кокарду и, гм, обезличить знаки. А Госгерсовет настоял на том, что знаки должны отражать принадлежность к госслужбе и государственную принадлежность вообще. Логично?

19

Нет, непонятно, почему Герсовет настоял на двух якорях вместо традиционного для речфлота якоря со штурвалом. Кокарде и в этом варианте вполне могло найтись место.
Тем более непонятно, при чем тут кошка. Потому, что Герсовет находится в Питере?

Отредактировано polygon (05-06-2010 15:32:24)

20

Это эмблемы не только для речного транспорта, но и для морского. Зачем на них штурвал?

21

polygon написал(а):

Тем более непонятно, при чем тут кошка. Потому, что Герсовет находится в Питере?

Объясню. Кошка - это речной якорь. Вернее речной якорь - это якорь о четырех лапах.  Таким образом перекрещенные морской и речной якоря и обозначают прнадлежность к агентству морского и речного флота. И Питер тут не при чем. Хотя конечно кому как не Питеру, у которого на гербе как раз перекрещенные морской  речной якоря, знать как должен выглядеть речной якорь. Скажу даже больше. Старый герб ленинградской области отличался от Питерского тем, что на нем в отличие от герба городского речной якорь был о трех лапах. Большое сходство двух гербов привело к изменению областного герба.

22

polygon написал(а):

А почему?

А потому, что он решил ввести для агентства по сути морские эмблемы к головным уборам, что не учитывало интересы речфлота.

23

Суть понятна. Но, простите, Леонид Николаевич, по моему мнению, новые эмблемы выглядят непроработанными. Особенно это бросается в глаза на фоне лоцманской эмблемы. Такое впечатления, что делали их второпях. Нет композиционной законченности. Чего-то в них не хватает.

24

polygon написал(а):

Нет композиционной законченности.

Прежде всего нет композиционной законченности в том, что в одном агентстве объяединены и река и море, которые имеют свои собственные традиции. А вообще, не знаю как кому, а мне эти эмблемы нравятся...

25

Эмблемы (на мой вкус) выглядят хорошо, просто очень непривычно. Однако это не значит, что нельзя сделать лучше.  :crazyfun:  Например можно было знаки с двумя якорями определить для работников Центрального аппарата Агенства, а для плавсостава и преподавателей учебных заведений оставить с разделением на морские и речные. Интересно, а как теперь обстоят дела с нарукавными знаками: кто теперь носит петлю, а кто волну?
В связи со спиралеобразном развитии цивилизации подождём когда Агенство разделится на ЦУРЕК и ЦУМОР.
И тогда кокарды примут привычный нам вид со штурвалом.  :D

Отредактировано Кондор (05-06-2010 20:30:42)

26

Кондор написал(а):

Например можно было знаки с двумя якорями определить для работников Центрального аппарата Агенства, а для плавсостава и преподавателей учебных заведений оставить с разделением на морские и речные.

А можно было бы каждому отделу придумать свою эмблему к головному убору.... Чтобы ненужным прожектами не заниматься необходимо уяснить - что такое эмблема к головному убору, знаком различия чего она является....  Эмблема к головному убору является знаком различия, указывающим на принадлежность к определенной государственной структуре в данном случае.
  Учебные заведения являются струтурными подразделениями Агентства, поэтому и эмблемы у них на головных уборах должны показывать принадлежность к агентству. Далее плавсостав. Какой плавсостав?? Открою страшную тайну, что в агентстве его нет, так как в собственности агентства нет ни одного судна.
   Смею также заметить, что представленные эмблемы присваиваются только личному составу агентства и его территориальных органов и структурных подразделений.
   Пароходства же являются частными компаниями и вправе иметь свою символику. Так вот для частных компаний предусматривается ношение официально зарегистрированного вымпела судовладельца, помещенного на якорь ( как в случае с лоцманами)...

27

admin написал(а):

Чтобы ненужным прожектами не заниматься

Почему бы и заняться в свободное от службы время.  :D

admin написал(а):

Какой плавсостав?? Открою страшную тайну, что в агентстве его нет, так как в собственности агентства нет ни одного судна.

А учебные суда МГАВТ?
Иногда я вообще думаю, зачем нам эти Агенства? Почему государство, просравшее свои флоты,  должно "обслуживать" совокупность (сборище) частных пароходов?  Почему на деньги налогоплательщиков готовят специалистов для частных компаний? Но это так - сопли!  :canthearyou:

П.С. А что там с нарукавными знаками различия? Они моряцкие или речные, как у Моисеевой?

28

Кондор написал(а):

П.С. А что там с нарукавными знаками различия? Они моряцкие или речные, как у Моисеевой?

А они и те и другие...

29

admin написал(а):

Серафима Моисеева, занимает должность Начальника управления экономики и госимущества Федерального агентства морского и речного транспорта, что соответствует 13-й категории.

Коллеги, я не понял, почему 13 категория?
Сия дама занимает важный пост в государственном учреждении. Следовательно:
1. она государственный гражданский служащий,
2. ей присвоен соответствующий классный чин.
Почему же на форменной одежде она носит должностные знаки различия плавсостава?
Я считаю, что для ГГС главным является классный чин, присвоенный в соответствии с Законом, и на форменной одежде должны быть знаки различия именно по чину. Только для некоторых категорий ГГС, например для летно-подъемного или плавсостава, может быть допустимым сочетание знаков различия по чинам и по должностям. Например, погоны по чинам, а нарукавные знаки по должности. (Правда, в большинстве госучреждений к классным чинам относятся наплевательски и рассматривают их именно, как должностные категории, могут назначить чиновника как на должности много выше, чем позволяет классный чин, могут и понизить в должности, хорошо, что не разжалуют. Как, например, в налоговой службе поменяли местами заместителей руководителей областного управления и городской инспекции - разница 3 чина. Причем без всяких провинностей со стороны первой и заслуг со стороны второй. В порядке «ротации кадров». Но это, так, к слову, простите за флуд).

30

polygon написал(а):

Почему же на форменной одежде она носит должностные знаки различия плавсостава?

А вот интересно, где сказано, что это знаки различия плавсостава?


Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Знаки различия ФАМРТ