Коллеги, прошу подсказать, чьи это погоны и на какой период?
Взято отсюда: http://molotok.ru/pogony-4-kapitan-i2736525350.html
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа органов принудительного исполнения РФ » Чьи погоны - ФССП или МВД ?
Коллеги, прошу подсказать, чьи это погоны и на какой период?
Взято отсюда: http://molotok.ru/pogony-4-kapitan-i2736525350.html
Следствие мвд.
Следствие мвд.
Согласен, похожи.
Меня вот что смущает. По приказу Минюста № 125 от 16.09.98 "Об утверждении образцов формы одежды, знаков различия и эмблем для сотрудников службы судебных приставов МЮ РФ, имеющих классные чины":
Лента погон шириной 45 мм темно-стального цвета, для советников юстиции и юристов - с просветом шириной 3 мм голубого цвета. Для государственных советников юстиции - погоны без просветов. Все погоны, кроме погон, предназначенных для крепления на рубашку (блузку), имеют суконный кант по периметру голубого цвета шириной 3 мм. Погоны с одной стороны закруглены.
Т.е. трапециевидный верх у погон стал позже. По каким еще признакам можно определить принадлежность?
Кондор написал(а):
Следствие мвд.
Согласен, похожи.
Меня вот что смущает. По приказу Минюста № 125 от 16.09.98 "Об утверждении образцов формы одежды, знаков различия и эмблем для сотрудников службы судебных приставов МЮ РФ, имеющих классные чины":
Лента погон шириной 45 мм темно-стального цвета, для советников юстиции и юристов - с просветом шириной 3 мм голубого цвета. Для государственных советников юстиции - погоны без просветов. Все погоны, кроме погон, предназначенных для крепления на рубашку (блузку), имеют суконный кант по периметру голубого цвета шириной 3 мм. Погоны с одной стороны закруглены.Т.е. трапециевидный верх у погон стал позже. По каким еще признакам можно определить принадлежность?
Трапециевидные погоны в ФССП ввели в 2001 г. Но вплоть до введения погон нового образца носили ( и сейчас носят) погоны как с закругленным краем, так и с трапециевидным. А ввобще, уставные погоны ФССП были с кантами и просветами явно голубого цвета.
уставные погоны ФССП были с кантами и просветами явно голубого цвета.
А какой приказной цвет у следствия - синий ? Эх, хорошо бы положить погоны следствия и приставов рядом, тогда все бы встало на свои места.
Если есть фото пришивных погон приставов с закругленным верхом, покажите, пожалуйста. В инете нашел фотку только с погонами на рубашку:
Вот пришивные с закругленным верхом
Спасибо! Приказом с описанием погон следствия не богаты?
Спасибо! Приказом с описанием погон следствия не богаты?
Вам 1994 г. Приказ ? Имеется конечно, вечером выложу.
Трапециевидные погоны в ФССП ввели в 2001 г. Но вплоть до введения погон нового образца носили ( и сейчас носят) погоны как с закругленным краем, так и с трапециевидным. А ввобще, уставные погоны ФССП были с кантами и просветами явно голубого цвета.
Канты были скорее сине-зеленого цвета.
За неимением на складе погон ФССП (либо из-за желания показать, что они давно работают) некоторые носили погоны следствия МВД.
В Приказе МВД от 2 августа 1994 г. № 372 описания погон нет. Описание погон приведено в Постановлении Пр-ва РФ от 3 мая 1994 г. № 445
II. Погоны старшего, среднего, младшего начальствующего
и рядового состава
Прямоугольные с закругленным верхним краем с полем из галуна специального переплетения темно - серого цвета, с кантами красного (для милиции) и серо - голубого (для юстиции) цвета.
Уважаемый he-man, большое спасибо!
Уважаемый lower, "Канты были скорее сине-зеленого цвета" - возможно так виделось при плохом освещении. Больше склоняюсь к ярко-голубому цвету. Пример (взято из сети):
После изменения формы погон цвет все также воспринимается по-разному. На примере погон, имеющихся у меня, судите сами, насколько цвет кантов и просветов - голубой. Но на скане погоны получились гораздо ярче. При обычном комнатном освещении просветы видятся синие, а канты имеют серо-голубой цвет с легким оттенком зелени. И если бы не трапециевидный верх, то я бы их отнес к погонам следствия, где кант серо-голубого цвета...
При обычном комнатном освещении просветы видятся синие, а канты имеют серо-голубой цвет с легким оттенком зелени. И если бы не трапециевидный верх, то я бы их отнес к погонам следствия, где кант серо-голубого цвета...
И я о том же.
Кстати, погоны юриста (3,2,1 классов) только со склада (сшитые еще.)
Настоящие погоны ФССП в продаже было не найти
Коллеги, спасибо всем, кто проявил внимание к теме. Иногда очень важно разложить все по полочкам.
Вот такие попались погоны. Кто что может сказать?
МВД, у них там зачем-то звания от рядового до ст. прапорщика юстиции существуют..
МВД, у них там зачем-то звания от рядового до ст. прапорщика юстиции существуют..
Спасибо. Наверное, какой-то смысл в этом должен быть ?
Замечу, что цвет кантов - один в один с кантами на погонах ФССП (с трапециевидным верхом).
he-man написал(а):
Спасибо. Наверное, какой-то смысл в этом должен быть ?
Замечу, что цвет кантов - один в один с кантами на погонах ФССП (с трапециевидным верхом).
Что я могу сказать - видимо оттенком кантов производители особо не заморачиваются...
На первой картинке голубой цвет присутствует, вопросов нет.
Что касается второй, то извините, а где же тут приказной серо-голубой цвет ? Это синий, как показывает мой монитор.
На первой картинке голубой цвет присутствует, вопросов нет.
Что касается второй, то извините, а где же тут приказной серо-голубой цвет ? Это синий, как показывает мой монитор.
Я бы сказал, не синий, а васильковый. Приставы не носили погон без просветов. Даже товарищи, которым не был присвоен чин, а форму носить было нужно, носили погоны с одним просветом и без звезд.
Серо-голубой цвет существовал. Так назывался цвет, который впоследствии использовала Российская транспортная инспекция. Сукно такого цвета было изготовлено по заказам МВД для следствия и первые партии погон имели именно такой кант. Очень скоро этот цвет заменили на васильковый, видимо потому, что сукна василькового цвета производилось неизмеримо больше и не нужно было специально подбирать красители.
сотрудники, несущие наружную службу, которым не был присвоен классный чин действительно носили погоны без звезд, просветы же банально спарывали вручную
сотрудники, несущие наружную службу, которым не был присвоен классный чин действительно носили погоны без звезд, просветы же банально спарывали вручную
А приставы-исполнители - все же с просветами ?
сотрудники, несущие наружную службу
Это что за служба такая?
Это что за служба такая?
Видимо судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов
Как Вы это себе представляете? Каким образом с ГАЛУННОГО погона можно СПОРОТЬ просветы???
Как Вы это себе представляете? Каким образом с ГАЛУННОГО погона можно СПОРОТЬ просветы???
Очень легко удаляются на самом деле...
Очень легко удаляются на самом деле...
Это как?
Видимо судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов
Видимо да. А вообще, ношение погон без звездочек, равно как и самой формы работниками, которым не присвоены классные чины-самодеятельность руководителей на местах.
Вы здесь » Униформистика » Униформа органов принудительного исполнения РФ » Чьи погоны - ФССП или МВД ?