Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Подскажите чьи это петлицы

Подскажите чьи это петлицы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

[http://s2.uploads.ru/t/jXd9D.jpg
на фотографии, у старшего мужчины на кителе петлицы, чьи они?
какую должность он мог занимать?

Отредактировано васо (25-10-2012 23:03:03)

2

С право железнодорожник.
В френче ОБР-32г.(данная форма,знаки различия носились до 43г)
В достаточно высокой служебной категории(после него уже звёзды идут)

3

Отец,мать и сын.Кстати по моему сын из пограничников?. Цвет петлиц и тульи совпадает,на мой взгляд.

4

Да и ещё что не обычно,он почему то на четырёх пуговках,а должен быть на пяти....
Странно....

5

Парамоша написал(а):

С право железнодорожник.
В френче ОБР-32г.(данная форма,знаки различия носились до 43г)
В достаточно высокой служебной категории(после него уже звёзды идут)

Позволю заметить, что в НКПС не было знаков различия в виде кругов...

6

admin написал(а):

Николаич,а где там круги??? Мне лично (при увеличении) видятся банальные железнодорожные шестиугольники. Вот такие:

http://s2.uploads.ru/t/Nhar4.jpg

7

admin написал(а):

Латро написал(а):

Николаич,а где там круги??? Мне лично (при увеличении) видятся банальные железнодорожные шестиугольники. Вот такие:

Да,так и есть ..у меня тоже явно шестиугольники видны.

8

Латро написал(а):

+1  8-)

9

Признаюсь, слеп стал... Действительно шестиугольники.

10

Помимо петлиц где шестигранники надо еще смотреть на пуговицы - а там явно не паровоз на звезде - когда это фото было выставлено в другой теме я предположил, что это метро - продолжают придерживаться того же мнения

11

general-director написал(а):

я предположил, что это метро

То есть, однозначно на фотографии жители Москвы?? А на фотографии как раз паровоз.

12

Помимо петлиц где шестигранники надо еще смотреть на пуговицы - а там явно не паровоз на звезде - когда это фото было выставлено в другой теме я предположил, что это метро - продолжают придерживаться того же мнения

Где это "другая тема"?
У человека только второе сообщение на форуме.

Мне тоже не звезда видится...

13

Коллега ,за остальные не скажу,не разобрал,...,но вот  на клапане левого кармана, пуговица со звездой.

14

admin написал(а):

То есть, однозначно на фотографии жители Москвы?? А на фотографии как раз паровоз.

На метро могли работать и не жители Москвы, но и Подмосковья - все пригороды сплошь деревни...И иногородние

15

Парамоша написал(а):

Где это "другая тема"?
У человека только второе сообщение на форуме.

Мне тоже не звезда видится...

Изначально эта фотография была ошибочно вставлена в тему по фуражке градобоев

16

А по поводу звезд и спорить не буду - раз они там есть пусть будут

17

На метро могли работать и не жители Москвы, но и Подмосковья - все пригороды сплошь деревни...И иногородние

Ну так прежде всего нужно установить, где сделана фотография. А по поводу иногородних... Очень сложно себе представить, чтобы в московском метро работал житель скажем Новгорода, если он не проживал в Москве...

18

admin написал(а):

Очень сложно себе представить, чтобы в московском метро работал житель скажем Новгорода, если он не проживал в Москве...

Когда в 1959 году пустили первую очередь Киевского метро на работу туда в том числе были привлечены специалисты Московского метро, пока не появились свои кадры...Равно и уроженец Новгорода мог работать там, уж не говоря о жителях какого-нибудь пригорода...Н

19

Когда в 1959 году пустили первую очередь Киевского метро на работу туда в том числе были привлечены специалисты Московского метро, пока не появились свои кадры...Равно и уроженец Новгорода мог работать там, уж не говоря о жителях какого-нибудь пригорода...Н

Все этит рассуждения имеют под собой почву, если фото сделано в Москве. Если же оно сделано в Пупкинске, то на фото явный железнодорожник. Хотя повторюсь, я лично увидел пуговицы с паровозом.

20

admin написал(а):

Когда в 1959 году пустили первую очередь Киевского метро на работу туда в том числе были привлечены специалисты Московского метро, пока не появились свои кадры...Равно и уроженец Новгорода мог работать там, уж не говоря о жителях какого-нибудь пригорода...НВсе этит рассуждения имеют под собой почву, если фото сделано в Москве. Если же оно сделано в Пупкинске, то на фото явный железнодорожник. Хотя повторюсь, я лично увидел пуговицы с паровозом.
Подпись автораМой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

В Пупкинске - не знаю, а вот если в каком-нибудь из тогдашних пригородов Москвы, вполне возможно...На пуговицах - не эмблема НКПС...Поэтому кроме метро шестигранииков никто не мог иметь...Спорить можно бесконечно - пусть будет НКПС - они все равно более распространенные....

Отредактировано general-director (27-10-2012 22:36:33)

21

admin написал(а):

Все этит рассуждения имеют под собой почву, если фото сделано в Москве. Если же оно сделано в Пупкинске, то на фото явный железнодорожник. Хотя повторюсь, я лично увидел пуговицы с паровозом.

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

А почему френч на 4х пуговках?

Кто знает?

22

:dontknow: Тем более сам автор темы про фото похоже утратил интерес к обсуждению... Леонид Николаевич прав - это НКПС...

Отредактировано general-director (28-10-2012 17:52:19)

23

С отцом-железнодорожником вроде разобрались...  :flag:

term100 написал(а):

Кстати по моему сын из пограничников?. Цвет петлиц и тульи совпадает,на мой взгляд.

Курсантом не может быть?

24

Латро написал(а):

С отцом-железнодорожником вроде разобрались...   

term100 написал(а):

Кстати по моему сын из пограничников?. Цвет петлиц и тульи совпадает,на мой взгляд.

Курсантом не может быть?
Подпись автора
Если в бою вы встретились взглядом с офицером НКВД - значит, вы наступаете не в том направлении.

На этой фотографии представлена семья Васянкиных 1935 года. Фото сделано в г. Самаре. Младший  курсант-пограничник, в последствии политрук 8ПЗ 105 ПО, погиб 22 июня 1941, а вот о старшем ни чего неизвестно.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Подскажите чьи это петлицы