Мне нужна информация, фотографии , плакаты,картинки по форме Совтрансавто.Прошу помочь
Отредактировано коба (23-09-2012 01:02:03)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Форма одежды Совтрансавто
Мне нужна информация, фотографии , плакаты,картинки по форме Совтрансавто.Прошу помочь
Отредактировано коба (23-09-2012 01:02:03)
В фильме "Выкуп" (1986г.) где героями являются водители этой фирмы формы не было.
Если я правильно помню Совтрансавто обслуживало международные перевозки грузов и с 68 года находилось в структуре Минавтотранса РСФСР (про другие союзные республики информации не имею) и соответственно по идее должно было иметь форму Минавтотранса РСФСР, возможно со своей эмблемой...А по подробностям - надо смотреть в архиве...В приципе организация подобного профиля должна иметь форму с 1934 года (возможно с перерывами)...
Отредактировано general-director (24-09-2012 00:42:18)
Интересно, что на девушке 1:1 форма стюардессы ГВФ того времени, только эмблемы - Совтрансавто?!
Интересно, что на девушке 1:1 форма стюардессы ГВФ того времени, только эмблемы - Совтрансавто?!
Коллега, а что смущает? Покрой предметов формы вполне мог быть единым (определяться едиными ТУ для всех ведомств)...Затвердил Минлегпром РСФСР и нормально...Что в этом такого?
заимствование это.
Так, просто удивительно, понятно, что советская унификация, но: фасон, цвет, белая оторочка, форма шапочки ...
Интересно только: а где собственно носил такую форму женский персонал Совтрансавто?
Отредактировано NAV (19-10-2012 16:08:07)
Ни где не носил.
Предположу что фото сделано в доме моды.
Там и обшили форму для фото.
Нужно определить временные рамки форменной одежды, например, на фото из семейного архива никакой формы не наблюдается совсем
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Форма одежды Совтрансавто