Вымпела морских пароходств
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться223-08-2012 20:57:27
Существовал ли в металле вымпел Черноморско-Азовского пароходства?
По идее должен был существовать.
Поделиться405-07-2015 00:47:50
Не-Россия_СССР (ИМХО). Возможно Прибалтика до 40-го года. По моему когда-то на Форуме обсуждалась фотография с похожей эмблемой у товарища с "гражданскими" знаками различия (верхний галун ромбом) и пятиконечной звездой над ними...(ИМХО)
Поделиться505-07-2015 09:10:35
Копенгагенский клуб любителей паруса.
Поделиться605-07-2015 17:09:44
Копенгагенский клуб любителей паруса.
От Прибалтики недалеко - по глобусу - 5-10 см... В любом случае - флаг не русский...
Отредактировано general-director (05-07-2015 17:09:57)
Поделиться805-06-2016 09:08:50
Может кто сможет подсказать,чей этот вымпел.Серебро,клейма советы.
Вероятно яхт клуб Балтийского флота РККФ СССР
Поделиться905-06-2016 10:15:33
Вероятно яхт клуб Балтийского флота РККФ СССР
А каким образом яхт-клуб Балтийского флота РККФ унаследовал яхт-клубовский вымпел имперского образца?
Поделиться1005-06-2016 11:37:06
А каким образом яхт-клуб Балтийского флота РККФ унаследовал яхт-клубовский вымпел имперского образца?
А это я не знаю.
На фото выше, командир РККФ с Балтийского флота, яхтсмен, и на груди у него похоже такой же вымпел.
Знак довоенный, т.к. после войны у яхт-клуба Балтийского флота был другой знак.
Поделиться1105-06-2016 17:50:15
На фото выше, командир РККФ с Балтийского флота, яхтсмен, и на груди у него похоже такой же вымпел.
Знак довоенный, т.к. после войны у яхт-клуба Балтийского флота был другой знак.
Уважаемый коллега Вольский! Покажите мне, пожалуйста послевоенный знак яхт-клуба Балтийского флота? Еще один вопрос, что на фотографии указывает, что командир является яхтсменом? На груди у командира знак с изображением вымпела дореволюционного яхт-клуба. Следует отметить, что в советский период использовалось понятие "флаги водно-спортивных организаций", особенно это касалось Военно-Морского флота.
Поделиться1206-06-2016 09:39:08
Еще один вопрос, что на фотографии указывает, что командир является яхтсменом? На груди у командира знак с изображением вымпела дореволюционного яхт-клуба.
Леонид Николаевич, у меня была записана Ф.И.О. и биография этого командира РККФ, но сейчас записи утеряны. Я могу попробовать восстановить утерянную информацию, но для этого потребуется время. А версия что на груди у командира РККФ "знак с изображением вымпела дореволюционного яхт-клуба" мне кажется очень сомнительной.
Поделиться1406-06-2016 10:06:36
Уважаемый коллега Вольский! Покажите мне, пожалуйста послевоенный знак яхт-клуба Балтийского флота?
Леонид Николаевич, я имел в виду, что после войны ввели единый флаг яхт клубов ВМФ СССР.
Хотя некоторые клубы вводили свои знаки.
Вот вероятно знак яхт клуба Балтийского флота, который находился в Риге.
Поделиться1506-06-2016 17:54:55
Возможно вымпел и не является вымпелом БФ РККФ, но к СССР он несомненно имеет отношение.
По этому вымпелу пока нет вообще никаких уточнений. Кто-то его вообще атрибутирует как вымпел клуба любителей паруса Копенгагена, хотя я сомневаюсь в этом. Вполне вероятно, что вымпел является вымпелом яхт-клуба КБФ, так как повторяет собой структуру флаг для водно-спортивных организаций Высшего Совета физической культуры при ВЦИК, установленного в 1925 году и отмененного в 1928 году. В 1928 году вводится вымпел красноармейских водно-спортивных организаций СССР, который не похож на обсуждаемый вымпел.
Мог ли быть в это время отдельный вымпел яхт-клуба, пока остается вопросом.
Поделиться1706-06-2016 23:34:27
Также похожий флаг был у Ленинградского яхт клуба "Металлист"
Я понимаю откуда Вы черпаете информацию, однако для меня неоднозначна, судя по ее подаче. Скажем в статье с этого сайта были взяты рисунки из журнала "Катера и яхты 1966 года.
Скажем там помещено изображение "спортивного флага СССР образца 1929 года".
Однако в 1929 году был утвержден флаг водно-спортивных организаций СССР, который имел совершенно другой рисунок: