Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Курсовки речфлота


Курсовки речфлота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Коллеги, каким учебным заведениям были определены такие курсовки?

увеличить

2

Левая:  МРФ 1986 год
Нарукавные знаки учащихся речных высших и средних учебных заведений
  Студенты высших учебных заведений, учащиеся речных училищ и техникумов носят нарукавные знаки, нашитые на колодку из приборного сукна в тон материала костюма, на парусиновой подложке, на левом рукаве костюмов, выше локтевого сгиба, на расстоянии 30 мм от него до первого угольника. На колодку нашивают галуны золотистого цвета шириной по 13 мм, изогнутые посредине под углом 125°, обращенные углом вниз. Длина сторон угла составляет 30 мм. Угольники нашиваются параллельно первому угольнику с просветами между ними по перпендикулярной линии 5 мм. Количество углов на колодке указывает курс, на котором обучается студент или учащийся. По центру галуна и на уровне верхних его концов крепится металлическая штампованная или тисненая рельефная, золотистого цвета, стилизованная эмблема речного флота - якорь "Холла". У студентов высших учебных заведений выше якоря "Холла" располагается сокращенное наименование учебного заведения. Нарукавные знаки могут выполняться из поливинилхлоридной пленки, имитирующей золотистый цвет.

Отредактировано TOLKER (06-05-2010 17:19:18)

3

Правая:  МРФ образца 1969 год
Нарукавные знаки рядового состава и учащихся  речных высших и средних учебных заведений РСФСР
  Студенты высших учебных заведений, учащиеся речных училищ и техникумов носят нарукавные знаки, нашитые на колодку из приборного сукна в тон материала костюма, на парусиновой подложке, на левом рукаве костюмов, выше локтевого сгиба, на расстоянии 30 мм от него до первого угольника. На колодку нашивают галуны золотого цвета шириной по 13 мм, изогнутые посредине под углом 125°, обращенные углом вниз; длина сторон угла составляет 30 мм. Угольники нашиваются параллельно первому угольнику с просветами между ними по перпендикулярной линии 5 мм. Количество углов на колодке указывает курс, на котором обучается студент или учащийся. По центру галуна и на уровне верхних его концов крепится металлическая штампованная, рельефная, золотого цвета эмблема речного флота, аналогично принятой в нарукавных знаках рядового состава.

На этой курсовке эмблема не маталлическая, а тисненая

Отредактировано TOLKER (06-05-2010 17:19:34)

4

Олег, большое спасибо!
А в Приказе 69 года "эмблема речного флота" описана как два перекрещенных якоря?

5

Да, в описании эмблемы сказано"...металлическая штампованная, рельефная, золотого цвета эмблема, образованная сочетанием двух перекрещенных якорей".


Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Курсовки речфлота