Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Казачество » Зачем форма казакам?

Зачем форма казакам?

Сообщений 301 страница 330 из 341

301

Правильно, потому что она не отвечат версии современного казачества... Хочется верить в благородство, в богоизбранность, а в реалии верить не хочется...

302

Александр написал(а):

Кстати, Лёня, а что, в казачьих частях в Великую Отечественную воевали инопланетяне?

Казачьи части в ВОВ - это кавалерия как род войск... И там не обязательно были казаки... Однако казаки нынешние с брызганьем слюны дказывают, что червонного казачества не сущестоввало, как и не существовало казачества в СССР...

303

Если я помню правильно "казачьи" части в РККА со своей особой "казачьей" формой появились в 1936 году...И если я правильно помню командный состав этих кавчастей мог быть и не из казаков. Могу предположить, что появление этих "казачьих" частей было ответом Советов на деятельность различных эмигрантских центров
Кстати, Коллеги, а можно вопрос задать такой, а деятельность немцев по формированию "казачьих" подразделений на восточном фронте во время войны можно считать "возрождением казачества"? Поскольку я честно говоря вижу лишь одно различие между этой деятельностью немцев и потугами наших "атаманов": дивизия фон Паннвица была реальной боевой единицей, реально воевавшей (плохо или нет пусть судят специалисты в военном деле) и состояла не из ряженых комсомольцев, которые вчера на с красными бантами по разнарядке на первоймайскую демонтрацию бегали, а сегодня щеголяют в "казачьей форме", а из реальных уроженцев Дона, Кубани, Терека, в том числе имевших боевой опыт...Коллеги, - интересно было бы узнать...И еще, а вот случись завтра так, что опять маятник государственной политики пойдет в ту сторону, куда в 20-30-е годы пошла советская власть, вот кто-нибудь из нынешних "ряженых" будет также кричать о "самобытности" и т.д. или опять привычно красные банты наденет и комсомольские билеты достанет из шкатулки?

Отредактировано general-director (25-07-2010 19:25:42)

304

general-director написал(а):

дивизия фон Паннвица была реальной боевой единицей

По поводу казачьих частей Вермахта есть неплохая работа http://belovolov-v.narod.ru/kazaki_i_vermaxt.htm

305

Кстати, Коллеги, а можно вопрос задать такой, а деятельность немцев по формированию "казачьих" подразделений на восточном фронте во время войны можно считать "возрождением казачества"?

Алексей Михайлович, работу в Азовском казачьем союзе я прекратил после того, как в Дон был спущен венок в память ВСЕХ погибших казаков. В том числе в память тех, кто воевал на стороне немцев во 2-й мировой. Мое лично отношение к этим казакам однозначно - предатели. И не важно, по заблуждению ли, по убеждению ли или по принуждению.
Однако позволю себе напомнить, что на стороне немцев воевали не только казкаки. Даже в основном не казаки.
Лёня, это не реалии, а версия разработанная при Романовых, дабы покончить с казачьей вольницей. Или по твоему к Дмитрию Донскому на Куликово поле приходили беглые? Знаю, что не сделаешь так, как я попрошу. Но все равно попытаюсь. Почитай литературу.

306

Александр написал(а):

Или по твоему к Дмитрию Донскому на Куликово поле приходили беглые?

А в это время уже были казаки?? Саша, это мне напоминает изыскания украинских коллег по поводу роли украинцев в истории,Э а также новые веяния в истории Казахстана. В свое время я изучал историю Казахстана, а потом вдруг узнаю, что казахи выиграли величайшую битву при Орбулаке, остановив джунгарское нашествие... Или что Амангельды Иманов был революционером...

307

По этому поводу есть разные книги и архивные материалы. Но в любом случае - спасибо за ссылку Коллега Ksologub, любая новая информация всегда ценна...Единственное, ну то есть, если правильно понял Ваш ответ Коллега - вполне можно ставить знак равенства,так? Вон видите - даже Главное управление казачьих войск создали...Извините, если я что-то исказил - буду рад, если поправят...
Коллега Александр, а если это предатели (Вы их так назвали в своем сообщении - не я обращаю внимание), то какие же памятники им могут быть в преданной стране?...Согласитесь - неувязка...А вернее доказательво тезиса про "провославных комсомольцев", на мой взгляд:"Хочу вступить в члены "КП. Да не в КП, а в КПСС. Да нет именно в КП - в СС я уже служил." Анекдот такой был...

Отредактировано general-director (25-07-2010 20:07:29)

308

Напоминает мне также попытки некоторых милициейских руководителей в качестве дня образования вневедомственной охраны, пожарной охраны и паспортно-визовой службы взять за основу "Наказ о градском благочинии" 1649 года...

309

Александр написал(а):

Почитай литературу

Саш, у меня такое ощущение, что кроме тебя никто литературу не читает...

310

Единственное, ну то есть, если правильно понял Ваш ответ Коллега - вполне можно ставить знак равенства,так?

Полагаю, что знак равенства ставить нельзя, т.к. негативное отношение руководства Третьего рейха к славянам всем хорошо известно.

311

Как бы это помягче выразиться - Позитивное мнение о славянах нынешних возраждателей то же хорошо известно...Особенно оно в 90-е годы проявилось по всем направлениям.... :crazyfun: Все извините коллеги, а то "вылечу" с форума, если дальше такая дискуссия пойдет

312

То, что мнения столь противоположны не есть плохо. Но все равно я тоже пас и выхожу из темы.

313

Александр написал(а):

Я родился и вырос в Донбассе. Это такая плавильная печь десятков наций и народностей. Интернационал, в общем. Служив вразных местах, находился в обще-то в таком же интернационале. При этом неоднакратно бывал в местах компактного проживания тех или иных групп населения, имеющих свои особенности. На Урале, Смоленщине, Полтавщине, Винницкой обл., Гомельщине и мн. мн. др.
Но когда я впервые попал в село, населенное исключительно потомками запорожцев, то был потрясен их САМОБЫТНОСТЬЮ. Будучи безусловно славянами, они имели исключительно особенные черты характера, языка, быта. А от песен, от которых веяло веками, можно было с ума сойти. Тоже самое можно увидеть и в доских станицах.
Да что там говорить... Ни хрена вам не докажешь и я больше не буду. Замечу только, что с огромным пиитетом отношусь к жителям любого уголка Российской Империи. Восхищаюсь самобытностью жителей Северо-Западной Руси, Урала, Сибири, Поволжья, Украины. Наслаждаюсь уникальностью татар, башкир, даже чеченцев.
Испытываю кайф от оригинальности народов Севера, своеобразия жителей Средней Азии, специфичности грузин и армян. Горжусь тем, что все мы граждане Великой России. России, в которой должно быть место свободному развитию каждой нации, народности, этноса, "сословия". И казачества в том числе. Период формирования новой общности - советского народа, мы уже прошли. К чему это привело, мы видели собственными глазами. Задолбал этот гипертрофированный интернационал, который строили в угоду бестолковым идеалам.

Вы молодец, так держать и нет смысла метать бисер перед свиньями

314

Восхищает логика цитируемого автора: интернационал был там, где он родился вырос и служил (то есть он гордится этим), конечный пассаж: "задолбал этот гипертрофированный интернационал". Понятно, что уважаемый Александр имеет в виду разные вещи, но получилось смешно. А у господина Сотника видно, чувство юмора подкачало, раз он это цитирует с ремаркой "так держать", да еще и свиней поминает. Это кто же свиньи, г-н Сотник, неужели уважаемые форумчане?

Отредактировано Doctor03 (26-07-2010 10:16:27)

315

Флудить, так флудить.
Я, имея страсть всё формализовывать, размышлял по поводу того, какие гражданские министерства должны иметь свой мундир и всё ли министерство или может быть отдельные подразделения. Пытался вывести критерий наличия мундира.
Из разговора в этой теме, прислушиваясь к мнению Саши, получается, что мундиры нужны всем исторически обособленным группам, имеющим:
-самобытность (отличительные черты);
-обособленный ареал обитания;
-свой диалект языка;
-предыдущие заслуги перед Родиной;
-донашивавшие военную одежду, что стало чертой самобытности.
Сибиряки не менее самобытны, чем казаки. В сибирских диалектах есть такие слова, что я, коренной сибиряк, иногда их не понимаю. Прошлые военные заслуги у сибиряков - ого-го! Про сибирские дивизии ВОВ можно и не говорить.
А ещё, получается, что мундиры нужны потомкам военных моряков России. Вот уж у кого свой, малопонятный многим, язык.
Живут они в обособленных анклавах (Тихоокеанское казачье морское войско, Черноморское...). Заслуг у предков современных военных моряков - море. От врат Царьграда до ...  Исторически они тоже донашивали свои мундиры, ну и прочая.
А вывод такой: пока оппоненты не показали какого-либо параметра, по которому именно современным казакам нужен свой мундир. Под параменты, указанные Сашей, подходям много социумов.

Отредактировано Кондор (26-07-2010 11:29:50)

316

Кондор написал(а):

Я, имея страсть всё формализовывать

Спасибо ,Сергей, улыбнул... :flag:
Если вернуться к теме дискуссии, хочу отметить, что форменная одежда является видом специальной одежды, т.е. носимой лицами, имеющими четко определенные профессиональные обязанности и носящими специальную одежду в первую очередь для их надлежащего выполнения. Профессиональные обязанности современных казаков, требующих ношения спецодежды, мне не известны.

Отредактировано ksologub (26-07-2010 11:53:21)

317

ksologub написал(а):

форменная одежда является видом специальной одежды

ksologub написал(а):

определенные профессиональные обязанности

Данный параметр не просматривается у оппонентов, ратующих за форму казаков!

318

По всей видимости, пора закрывать данную тему, ибо все оппоненты имеют свое мнение (которое не изменится никогда).
Единственое, что хотелось бы услышать от апологетов казачества - ответ на три вопроса:
1. Где были казаки во время геноцида русскоязычного населения в Чечне (1991...и.т.д.)?
2. Как соотносится желание носить форму у городских жителей и сельского населения бывш. казачьих областей?
3. Каковы шансы у потомков казаков на возрождение казачества (без поддержки государства)?
С уважением к оппонентам, Партизан87(из крестьян).

Отредактировано Партизан87 (26-07-2010 15:02:10)

319

Партизан87 написал(а):

которое не изменится никогда

Ну почему же, никогда!
Например, так: в каждой ракетной дивизии  есть команда ВОХР (более 70-ти человек), вооружённая карабинами, и несущая службу по охране объектов инфрастркутуры дивизии.
Если бы ближайшее казачье войско взяло бы на себя обязанность укомплектовывать и поддерживать уровень укомплектованности команды личным составом на указанном уровне, то как сказано в Библии " и это было хорошо"!
Пускай, если хочется, парные патрули будут конные. Вот тогда я бы, как заместитель начальника штаба дивизии, был бы не против, чтоб вохровцы носили свою казачью форму, при условии её регламентированности и чётком соблюдении.
Но ведь ОНЕ НЕ ХОЧЮТ, ТАМ ВЕДЬ ПАХАТЬ НАДО, ПОДЧИНЯТЬСЯ И ДЕЖУРИТЬ СУТКАМИ.
Проще сходить на очередной митинг, доложить о "поддержании тесной связи с дивизией", а потом банкет.

320

....еще один аспект. Ни в коем случае, ни кого не хочу унизить или оскорбить, однако хотелось бы отметить один момент. Я составил родословную своего рода до кон.18в. Все мои предки служили Россиии простыми солдатами( Императорская, Красная, Советская армии). Выше сержанта -моего деда 46-я стр. бр., погиб в р-не Ст. Руссы- май 1942г.( за исключением меня) никто не поднимался по службе. Вопрос- а мой род на "генетическом уровне" не подпадает под воинов?

Отредактировано Партизан87 (26-07-2010 15:39:21)

321

Партизан87 написал(а):

Вопрос- а мой род на "генетическом уровне" не подпадает под воинов?

Вообще, с точки зрения социальной психологии и физиологии говорить о воинах на генетическом уровне не приходится. Эффективный боец, как любой специалист вообще, это определенный личный менталитет плюс долгие годы тренировок.

Отредактировано ksologub (26-07-2010 15:48:55)

322

....по всей видимости годы тренировок, это не для нас. Я с детства знал, что "...Защита Социалистической Родины есть священный долг каждого гражданина Советского Союза".

323

Партизан87 написал(а):

годы тренировок, это не для нас.

Как раз для нас. В СССР к выполнению священного долга готовили хорошо, это я прекрасно помню - начиная со сборки-разборки АК и метания гранаты в школе, всевозможных курсов ДОСААФ и т.д. И менталитет тоже воспитывали дай Бог. Сколько было хороших фильмов про войну снято в 1950-70е? Кстати, современные мальчишки лет 7-10 не играют, как наше поколение, в войну, и дело, думаю, не в том, что появились компьютерные игры, в которых, кстати, многие из них играют за наших противников во Второй мировой...

Отредактировано ksologub (26-07-2010 16:10:19)

324

ksologub написал(а):

Как раз для нас. В СССР к выполнению священного долга готовили хорошо, это я прекрасно помню - начиная со сборки-разборки АК и метания гранаты в школе, всевозможных курсов ДОСААФ и т.д. И менталитет тоже воспитывали дай Бог. Сколько было хороших фильмов про войну снято в 1950-70е? Кстати, современные мальчишки лет 7-10 не играют, как наше поколение, в войну, и дело, думаю, не в том, что появились компьютерные игры, в которых, кстати, многие из них играют за наших противников во Второй мировой...

...Может у Вас в Москве не играют(город очень интернациональный!), у нас во Владимире играют за наших. (И если кто-то выступает за фашистов или "чехов", то тем бьют больно по лицу!). Провинция!

Отредактировано Партизан87 (26-07-2010 16:17:44)

325

....кстати, сейчас, дети (и мой старший сын) играют во дворе в "Звезду"-ор стоит на весь двор-никто не хочет играть за немцев!

326

Партизан87 написал(а):

1. Где были казаки во время геноцида русскоязычного населения в Чечне (1991...и.т.д.)?

Не хотел больше участвовать в этой теме, ибо бесполезно. Глас вопиющего в пустные...
Но на этот пассаж не ответить не могу.
Я выше писал, а Вы не читали, хоть и участвуете в дискуссии, что проблемы Северного Кавказа как раз и состоят в том, что советская власть задолго до 1991 г. ликвидировало Терское казачество. Больших репрессий чем терцы, претерпели, пожалуй, только уральские казаки.
Кого репрессировала советская власть? Исходя из того, что сословия были отменены сразу же. Антисоветски настроенных граждан и зажиточных людей в первую очередь. Заметьте: не русских, не мещан, не евреев и пр. А вот казаки подверглось репрессиям в полном объеме только из-за того, что они казаки.  Что как раз и подчеркиевает, что этот слой населения России имел свои характерниые особенности.
В прочем забудте все, что я писал. Живите в своем измерении, где нет места казакам, поклонники Троцкого и Свердлова.

327

Партизан87 написал(а):

играют во дворе в "Звезду"

Здорово, что сказать...

328

....понятно, что Терское казачество было уничтожено еще в годы Гражданской войны! (Я работал в архивах по этой теме еще в 1987 году и материалом владею в достаточной степени). Мой вопрос был-а что -же другие казаки (донцы, кубанцы) не смогли отстоять  три района Надтеречный, Шелковской и Наурский? Что-то во время первой и второй кампании их не наблюдалось в широкой массе? Если бы казачество было реальной силой-я бы сам вскочил на коня, БТР, БМП и. т.д. и двинул с вами. Однако....

329

Партизан87 написал(а):

Если бы казачество было реальной силой-я бы сам вскочил на коня, БТР, БМП и. т.д.

Вот и казакам постоянно что-то мешает вскочить на коня... :D

330

Раз уж серьёзного обсуждения в теме не получилось, спрошу здесь: мой двоюродный прапрадед (по смутно дошедшим слухам) имел офицерское звание по кавалерии, но командовал казачьим подразделением. Такое могло быть?
В.Пикуль в "Баязете" описывал командира сотни поручика Карабанова. Что-то типа того.

Вы здесь » Униформистика » Казачество » Зачем форма казакам?