Скан взят из сети.
Вспомогательный флот или МРФ?
Отредактировано TOLKER (21-04-2010 20:16:06)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Определение погон
Скан взят из сети.
Вспомогательный флот или МРФ?
Отредактировано TOLKER (21-04-2010 20:16:06)
Вообще-то это ММФ, но форма двух правых несколько огзадачивает. Но если правый еще как-то вписывается(категория соответствует должности боцмана) . то средний- капитан порта или начальник порта. На какой одежде моли это носить?
Действительно, галуны на погонах соответствуют ММФ. Тут вкралась опечатка.
Отверстия какие-то характерные - под пуговицу. Если учесть что погоны носились на куртке, тогда "интересно в море пляшут..."
Отверстия, судя по расстоянию от верхнего края, скорее под эмблему.
Какие же эмблемы могли бы быть на этих погонах? Жуть во мраке...А если учесть что погоны под воротник, то пуговица в самый аккурат. Из одежды напрашивается реглан или шото в етом духе.
Оставшийся след на среднем погоне похож на след "шестерни".
Наверное, все-таки, вспомогательный флот.
Отредактировано TOLKER (22-04-2010 11:51:29)
Согласно приказа начальника тыла ВС СССР № 17 от 29.02.1980 г. для Вспомогательного флота устанавливались наплечные знаки в виде вытянутого пятиугольника с галунами в соответствии с должностью, никаких эмблем "шестерня" и тому подобное в приказе не указывалось. Что появилось позднее сказать не могу.
А это не Минрыбхоз СССР?
Коллеги, а скажите мне пожалуйста в каком морском ведомстве предусмотрены четырехугольные погоны и на каком предмете форменного обмундирования их можно носить??
На костюмах и верхней одежде (плащи, пальто) носят нарукавные знаки различия. Погоны же носят только на куртках. Однако там предусмотрены съемные погоны.
Таким образом налицо самодеятельность, не имеющая ничего общего с установленными образцами. Таким образом это может быть и морфлот и рыбхоз и вспомфлот и еще куча ведомств...
Кстати, глядя на старшинские погоны, я допустил, что при нынешнем положении дел со снабжением, это вполне могут быть изыски одно из морских учебных заведений.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Определение погон