Определение фуражки с дальнейшей продажей
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться326-05-2012 23:52:57
Спасибо!
Поделиться426-05-2012 23:58:55
А пуговицы на ней почему армейские, да еще и золоченые? Коллега, ФаСОН, Вы же вроде по этой фуражке получили консультацию на РК от тамошних великих знатоков, зачем тогда здесь выставлять?
Отредактировано general-director (27-05-2012 00:02:27)
Поделиться527-05-2012 00:01:43
Какие уж были.
Поделиться627-05-2012 00:03:07
Какие уж были.
У кого? У того кто носил? Да...Ну-ну...
Отредактировано general-director (27-05-2012 00:04:47)
Поделиться727-05-2012 00:04:38
ФаСОн написал(а):
Какие уж были.
Да...Ну-ну...
А Вы думаете я их поменял?
Поделиться827-05-2012 00:11:26
Нет не думаю, просто бархатный околыш свидетельсвует о принадлежности к начсоставу ВОХР и соответственно товарищ прикрепил бы на эту фуражку уставные серебренные пуговицы со звездой и двумя винтовками...а вот наличие той пуговицы которая на этой фуражке сидит она на некоторые иные мывсли наводит относительно принадлежности этой фуражки...Вы меня извините за раздражение - оно вызвано тем, что сначала эта фуражка была Вами (поправляйте если не прав) выставлена на РК на опознание, где второй день наши бравые бывшие коллеги упражняются в поливании нас грязью ("кодла", "быдло" и т.д.), Вы там полули консультацию что мол это про ВОХР МПС без вариантов - ну и слава Богу - блажен хто вiруе ...А зачем-то теперь перепроверить что ли хотите?...
Отредактировано general-director (27-05-2012 01:48:58)
Поделиться927-05-2012 00:16:22
ФаСОн написал(а):
Нет не думаю, просто бархатный околыш свидетельсвует о принадлежности к начсоставу ВОХР и соответственно товарищ прикрепил бы на эту фуражку уставные серебренные пуговицы со звездой и двумя винтовками...а вот наличие той пуговицы которая на этой фуражке сидит она на некоторые иные мывсли наводит...Вы меня извините за раздражение - оно вызвано тем, что сначала эта фуражка была Вами (поправляйте если не прав) выставлена на РК на опознание, где второй день наши бравые бывшие коллеги упражняются в поливании нас грязью ("кодла", "быдло" и т.д.), Вы там полули консультацию что мол это про ВОХР МПС без вариантов - ну и слава Богу блажен хто вiруе ...А зачем-то теперь перепроверить что ли хотите?...
Отредактировано general-director (Сегодня 00:12:04)
Вам наверное стоит взглянуть на время публикации сообщений тут и на РК.
Что касается фуражки, то меня удивило отсутствие дырки от кокарды.
Поделиться1027-05-2012 01:28:45
А Вы Коллега задайте этот вопрос авторам "энциклопедий для коллекционеров" с РК - уверен получите не менее квалифицированный ответ, чем предыдущие...Там как раз тему атрибутирования для продажи очень любят...и подобралась неплохая компания по этим вопосам...Заранее прошу Коллега извинить за резкость...Там ребята долго упражняются в поливании помоями, а вот на простой вопрос по каким признакам определить погоны ВОХР 1 категории, заданный одним из наших Коллег (который причем с этими профессионалами не в пример им самим очень корректно с ними общался) отвечать не спешат (видно преберегают знания от нас делентантов, мы то об этой тайне и слыхом ни слыхивали )...Ладно перешел я границу дозволенного...Вполне готов и наказание администрации принять...Еще раз прошу извинения у Вас за резкость...
Отредактировано general-director (27-05-2012 02:25:17)
Поделиться1127-05-2012 10:01:18
Китель ВОХР НКПС имеет зелёный цвет,почему фуражка синяя....?
Поделиться1227-05-2012 10:18:50
Постановление СМ СССР " 2710 от 25 июня 1949 года.
"Фуражка среднего и старшего начсостава изготовляется из шерстяной ткани темно-синего цвета с зеленым околышем (бархатным). По краям тульи и по верху околыша фуражки канты из оранжевого сукна. Козырек фуражки малый фибровый черный лакированный. Подкладка фуражки шелковая или сатиновая.
На фуражке среднего и старшего начальствующего состава прикрепляется подбородный лакированный ремешок черного цвета на две посеребренные форменные пуговицы, а над подбородным ремнем прикрепляется эмблема военизированной охраны (две скрещивающиеся винтовки с накладной пятиконечной звездой).
Фуражка младшего начальствующего и рядового состава изготовляется из темно-синей хлопчатобумажной ткани с зеленым суконным околышем и оранжевой окантовкой. Над козырьком пришиваются форменные металлические пуговицы для застежки подбородного ремешка. Козырек фуражки малый фибровый черный лакированный удлиненной формы. По краю донышка и верху околыша фуражка имеет кант из сукна оранжевого цвета".
Поделиться1327-05-2012 10:57:54
ФаСОн написал(а):
А Вы Коллега задайте этот вопрос авторам "энциклопедий для коллекционеров" с РК - уверен получите не менее квалифицированный ответ, чем предыдущие...Там как раз тему атрибутирования для продажи очень любят...и подобралась неплохая компания по этим вопосам...Заранее прошу Коллега извинить за резкость...Там ребята долго упражняются в поливании помоями, а вот на простой вопрос по каким признакам определить погоны ВОХР 1 категории, заданный одним из наших Коллег (который причем с этими профессионалами не в пример им самим очень корректно с ними общался) отвечать не спешат (видно преберегают знания от нас делентантов, мы то об этой тайне и слыхом ни слыхивали )...Ладно перешел я границу дозволенного...Вполне готов и наказание администрации принять...Еще раз прошу извинения у Вас за резкость...
Отредактировано general-director (Сегодня 02:25:17)
Да вроде все в пределах. Резкости с Вашей стороны не увидел.
Поделиться1427-05-2012 11:13:10
"Фуражка среднего и старшего начсостава изготовляется из шерстяной ткани темно-синего цвета с зеленым околышем (бархатным). По краям тульи и по верху околыша фуражки канты из оранжевого сукна. Козырек фуражки малый фибровый черный лакированный. Подкладка фуражки шелковая или сатиновая.
На фуражке среднего и старшего начальствующего состава прикрепляется подбородный лакированный ремешок черного цвета на две посеребренные форменные пуговицы, а над подбородным ремнем прикрепляется эмблема военизированной охраны (две скрещивающиеся винтовки с накладной пятиконечной звездой).
Фуражка младшего начальствующего и рядового состава изготовляется из темно-синей хлопчатобумажной ткани с зеленым суконным околышем и оранжевой окантовкой. Над козырьком пришиваются форменные металлические пуговицы для застежки подбородного ремешка. Козырек фуражки малый фибровый черный лакированный удлиненной формы. По краю донышка и верху околыша фуражка имеет кант из сукна оранжевого цвета".
Спасибо!
но китель тогда почему защитного цвета....?
Поделиться1527-05-2012 11:20:40
Фуражка младшего начальствующего и рядового состава изготовляется из темно-синей хлопчатобумажной ткани с зеленым суконным околышем и оранжевой окантовкой. Над козырьком пришиваются форменные металлические пуговицы для застежки подбородного ремешка. Козырек фуражки малый фибровый черный лакированный удлиненной формы. По краю донышка и верху околыша фуражка имеет кант из сукна оранжевого цвета".Подпись автора
Из Империи лжи мы превратились в Республику неправды.
Исчерпывающее. Спасибо!
Поделиться1627-05-2012 11:29:07
но китель тогда почему защитного цвета....?
Коллега, спросите у тех, кто составлял это описание и вводил эту форму. Времени всего ничего прошло с 1848 года. А если серьезно, то откуда мы сейчас можем знать почему именно в таком цветовом решении была введена форма... Можно только доагдываться...
Поделиться1727-05-2012 11:49:19
Времени всего ничего прошло с 1848 года.
Опечатка. Форма была введена в 1949 г.
Поделиться1827-05-2012 12:38:25
Естественно опечатка, вот только все- таки 1948 год, а не 1949-й. В 1949 году форма уже была утверждена, а в 1948 году как раз и была осуществлена ее разработка, так что объяснение цвета искать нужно раньше 1949 года.
Поделиться1928-05-2012 01:37:17
Если быть точным в 1948 году начали ее разработку (первый вариант) в начале 1949 года продолжили (2-й более скромный варинт) и 3-й вариант (еще более "ужатый") утвердили в 49 году...По поводу того, почему форма цвета хаки, преполагаю, что делали форму, заведомо отличную по цвету как от формы железнодорожников, так и от формы других видов охраны...
Поделиться2028-05-2012 09:34:57
По поводу того, почему форма цвета хаки
...Мое предположение - все дело в слове - "военизированная", т.е. близкая к армии, т.к. в те годы ВОХР НКПС руководствовался в службе Уставами Вооруженных сил СССР. Вот и разрабатывали форму под тип армейской.
Поделиться2128-05-2012 10:22:10
"военизированная", т.е. близкая к армии, т.к. в те годы ВОХР НКПС руководствовался в службе Уставами Вооруженных сил СССР
Немного в сторону уходим...В те годы УВС, ДУ ВС руководствовалась ВОХР всех ведомств, включая ММФ, МРФ, ГУГВФ и т.д. Но им форму цвета хаки (кроме рядового состава ВОХР ГУГВФ и ведомстенной охраны еще одного министерства) никто не вводил, насколько знаю...Просто ВОХР МПС, вотличие от дургих ведомств, для отличия от других сотружников МПС имела свои персональные звания, ну и форму свою получила...Да и для читоты эксперимента, в этой теме правильно говорить не о "ВОХР НКПС" а о ВОХР МПС, когда был НКПС - носили обычную форму и персональные звания по административной службе (имеется в виду ественно период примерно с 45 (по предварительным данным ВОХР одела форму железнодорожников чуть позже введения им персональных званий) по 49 год)....
Отредактировано general-director (28-05-2012 10:24:38)