Интересно, а если атрибутирование было произведено неверно?
Большой форум, много специалистов. Кто-нибудь еще может подтвердить принадлежность погон?
Кроме СЛОВ админа, что эти погоны относятся к ВОХР 1 категории, НИКАКИХ доказательств этому приведено не было.
Лично я, допустим, считаю совершенно по другому. И на форуме РК привел определенные доказательства в потверждении своей версии, подтвержденные коллекционным материалом.
Готов к КОНСТРУКТИВНОЙ дискуссии и здесь. Если она будет аргументированной. То есть, на мои доводы в пользу другой версии будут предоставлены четкие опровержения, понятные всем.
Я не собираюсь ни покупать, ни продавать эти погоны (не считаю их интересными). Но мне интересно установить ИСТИНУ.
Правила атрибутирования предмета с целью его дальнейшей продажи
Сообщений 121 страница 150 из 163
Поделиться12124-05-2012 17:04:54
Поделиться12224-05-2012 17:07:32
Лично я, допустим, считаю совершенно по другому.
я абсолютно согласен с Виталием, что это "репарационные" погоны.
у меня есть абсолютно такие же погоны (и галун, и материал, и цвет, и способ изготовления), но 5-угольные. причем и узкие, и широкие
Отредактировано ksb (24-05-2012 17:08:53)
Поделиться12324-05-2012 17:08:20
Хозяин предмета, спросив совета на Форуме, может верить или не верить каждому из полученных вариантов "атрибутации". Каждый эксперт волен давать или не давать оценку потенциальному товару. Любой предмет, выставляемый на Форуме на всеобщее обозрение - потенциальный товар. Вышеизложенное - исключительно моё субъективное мнение.
Поделиться12424-05-2012 17:10:12
Любой предмет, выставляемый на Форуме на всеобщее обозрение - потенциальный товар.
Извини, Максим, не соглашусь
Поделиться12524-05-2012 17:11:38
Любой предмет, выставляемый на Форуме на всеобщее обозрение - потенциальный товар
тоже категорически не согласен. лично я выставляю достаточно много предметов на форуме, но НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ
Поделиться12624-05-2012 17:15:41
Это погоны ВОХР 1-категории..три признака на это указывают (два прописано в документах, один - предположение...)...Поскольку admin их атрибутировал - за ним и право эти признаки озвучить, если посчитает необходимым...
А в принципе и вправду тема эта очень поучительна, во всяком случае я для себя много полезного извлек...
Отредактировано general-director (24-05-2012 17:17:54)
Поделиться12724-05-2012 17:20:28
Любой предмет, выставляемый на Форуме на всеобщее обозрение - потенциальный товар.
Коллега, если так - получается не на один вопрос "что это?" не следует отвечать? Что тогда делать?
Отредактировано general-director (24-05-2012 17:21:30)
Поделиться12824-05-2012 17:20:47
Это погоны ВОХР 1-категории
эта тема ничем так и не кончилась:
Поделиться12924-05-2012 17:22:02
Извини, Максим, не соглашусь
Кирилл, а в свете твоего более раннего утверждения о возможности продажи любого фото из твоей коллекции за 25 килоевро?
Поделиться13024-05-2012 17:24:39
за вохр нкпс я бы дал 10,000 р. - это средняя цена за аналогичные по редкости погоны того времени
а вот про существование погон вохра 1-й кат. я даже не слышал и не представляю, что это - поэтому оценить сложно. надо сначало увидеть, что это такое и узнать, когда они существовали, а потом можно оценивать
Так вот и я об этом.
Как Александр мог отдать погоны, по первому зову Леонида Николаевича,не разобравшись,что и почем,понимая при этом,что они редкие.
Заволновался человек не на шутку, вот и натупил.
Поделиться13124-05-2012 17:24:45
Коллега, если так - получается не на один вопрос "что это?" не следует отвечать? Что тогда делать?
Каждый может определять сам свое желание/нежелание помочь вопрошающему. В индивидуальном порядке. Вот в прошлом году я просил у коллег информационной помощи по знакам за ранение. Советы получил - большое спасибо. Написал статью - в бумажном журнале. Получил авторские экземпляры - т.е. материальную выгоду. Так что, выходит, я коллег развел и наварился?
Поделиться13224-05-2012 17:26:15
Кирилл, а в свете твоего более раннего утверждения о возможности продажи любого фото из твоей коллекции за 25 килоевро?
"Товаром" выставленный предмет может стать при наличии как минимум трех условий:
1. Желания владельца его продать
2. Желания кого-либо его приобрести
3. Цены, которая устраивает обоих
До тех пор пока не реализовано хотя бы одно из них, о каком "товаре" может идти речь?
Поделиться13324-05-2012 17:27:02
Каждый может определять сам свое желание/нежелание помочь вопрошающему
я это каждый раз повторяю...
Поделиться13424-05-2012 17:30:16
До тех пор пока не реализовано хотя бы одно из них, о каком "товаре" может идти речь?
Кирилл, как по мне, если возникает первое или второе, то умные продавец и покупатель третий пункт быстро осилят...
Поделиться13524-05-2012 17:34:19
то умные продавец и покупатель третий пункт быстро осилят...
А если неумный продавец - читай тему сначала!
Поделиться13624-05-2012 17:37:02
Уважаемый Станислав, во вводная: человек покупает "мексиканский тушкан", выставляет на Форуме, эксперты ему намекают, что это - "шанхайские барсы". Сразу возникает желание продать, которого изначально могло и не быть. Может измениться решение в процессе обсуждения?
Поделиться13724-05-2012 17:39:29
Так что, выходит, я коллег развел и наварился?
Коллега Вы почему-то в привзяке к моему сообщению это сказали, видимо недопонимание какое-то...ничего подобного я не говорил...речь идет совсем о других вещах...Да чувствую надо тему эту прекращать...и вправду - каждый Коллега пусть поступает как считает нужным...
Отредактировано general-director (24-05-2012 17:40:05)
Поделиться13824-05-2012 17:40:11
Может измениться решение в процессе обсуждения?
Нет.
Правда только в том случае, когда у человека есть совесть и он уважает интересы других людей.
К обсуждаемому персонажу всё это не имеет ни малейшего отношения.
Поделиться13924-05-2012 17:45:23
По-моему тему надо закрыть, тем более что сам "виновник торжества" похоже тихо ушел от дальнейших обсуждений...А то уже пошли взаимные претензии всех ко всем...
Поделиться14024-05-2012 17:49:13
По-моему тему надо закрыть, тем более что сам "виновник торжества" похоже тихо ушел от дальнейших обсуждений...А то уже пошли взаимные претензии всех ко всем...
Желающие высказаться имеют сутки, потом тема закрывается.
Поделиться14124-05-2012 17:49:25
Коллега Вы почему-то в привзяке к моему сообщению это сказали, видимо недопонимание какое-то...ничего подобного я не говорил...речь идет совсем о других вещах...Да чувствую надо тему эту прекращать...и вправду - каждый Коллега пусть поступает как считает нужным...
Мне кажется, Вы абсолютно правы. Каждый волен писать или не писать в ответ на глас вопрошающий. А привязка к Вашему - весьма корректному, замечу, вопросу - возникла из-за того, что практические любые действия можно подвергнуть критике, повинуясь эмоциям. Если Вас эта привязка огорчила, прошу принять мои извинения.
Поделиться14224-05-2012 17:50:29
Лирическое отступление:подобных "тёрок" стало гораздо больше,нежели профильных Тем.Заполонили поле дилеры.Моё мнение-терпеть этого не дОлжно.
Как Модератор,закрываю все свои продажные Темы.Чтобы "шлёпанья" не было лишнего.В разделе по фотографиям Российской Империи ужесточу Правила.Вот моё мнение.
Поделиться14324-05-2012 17:55:17
Заполонили поле дилеры.Моё мнение-терпеть этого не дОлжно.
Присоединяюсь к этому мнению.
Надеюсь когда-нибудь нас поддержит Леонид Николаевич.
Поделиться14424-05-2012 19:08:14
Отсюда вопрос, по какой цене Александр должен был продать погоны Леониду Николаевичу?
Да по какой посчитает нужным. Однако этот вопрос не озвучивался, а было сказано "Все в сад" - на аукцион то бишь. Откуда Вы вдруг взяли, что погоны предназначались для продажи Леониду Николаевичу???
Поделиться14524-05-2012 19:26:45
Как Александр мог отдать погоны, по первому зову Леонида Николаевича
Коллега передергивать не нужно. Где это Вы увидели про первый зов?? И где увидели, что это нужно было делать срочно. Вопрос в другом - желая продать погоны на аукционе необходимо было их атрибутировать, и при этом ввести в заблуждение собеседника относительно своих намерений. "Для того, чтобы Вам продать или обменять я должен знать цену, поэтому должен знать, что это за погоны" - примерно так. Но при этом человек уже знал, что погоны продавать и обменивать не собирается, а собирается их выставить на аукцион. Грубо говоря, нахрена было врать, скажи честно и не будет никаких обид. Ведь если бы сразу же, получив озвученный интерес, товарищ сказал бы - "Ваше желание понятно, по предмет предназначен для аукциона", то никаких бы и проблем не возникло.
Ситуация складывается по сценарию: Ага, он хочет получить эти погоны, значит видимо знает, что это такое, а раз хочет получить сии погоны именно этот товарищ, то наверняка они очень дорого стоят. Значит нужно попытаться выяснить всеми правдами и неправдами мнение желающего, а потом загнать предмет на аукцион. Вот примерно так развивались события.
Коллеги же уцепились за сами погоны, благо эту идею вовремя подкинул "обидчик". Так вот, уважаемые форумчане дело вовсе не в погонах, дело в отношениях и в честности таких отношений...
Собственно это все, что я хотел сказать, а выводы для себя из этого обсуждения я сделал.
Поделиться14624-05-2012 19:28:06
И на форуме РК привел определенные доказательства в потверждении своей версии, подтвержденные коллекционным материалом.
Ссылочку можно? Интересно ознакомиться с Вашими аргументами.
Поделиться14724-05-2012 19:29:31
Тема абсолютно не моя - поэтому ни малейшего понятия не имею.
Думаю что-то аналогичное погонам НКПС 1943 г.о.
Дороже.
Значительно дороже чем НКПС.
Поделиться14824-05-2012 19:32:49
Лирическое отступление:подобных "тёрок" стало гораздо больше,нежели профильных Тем.
Ой как согласен... Но исходя из этого вижу необходимость закрытия темы "Определение стоимости".
Поделиться14924-05-2012 19:33:53
Ссылочку можно?
Поделиться15024-05-2012 19:35:52
за вохр нкпс я бы дал 10,000 р. - это средняя цена за аналогичные по редкости погоны того времени
а вот про существование погон вохра 1-й кат. я даже не слышал и не представляю, что это - поэтому оценить сложно. надо сначало увидеть, что это такое и узнать, когда они существовали, а потом можно оценивать
У меня возможности гораздо скромнее но 200 уе. я бы дал за погоны охраны Ж.Д.
Тем паче у меня есть китель к ним.
Но это не суть....