это не ВОХР МПС однозначно.
Значит они Вам не нужны?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Правила атрибутирования предмета с целью его дальнейшей продажи
это не ВОХР МПС однозначно.
Значит они Вам не нужны?
Значит они Вам не нужны?
Они мне нужны.
Но если Вам хочется верить, что это ВОХР МПС - верьте.
Да я и верю.
Они мне нужны.
А какого они ведомства. Если Вы мне предлагаете что-либо продать или обменять, мне надо хотя бы знать, что это. Или как? "Махнем не глядя"? Я что-то не правильно говорю?
Это погоны ВОХР 1 категории.
Это погоны ВОХР 1 категории.
Спасибо, Леонид Николаевич. Когда я сегодня покупал эти погоны в антикварном магазине у меня еще были сомнения, что это красный цвет, который каким-то образом выцвел в оранжевый. Когда я их сравнил с другими советскими погонами, все сомнения отпали. Кроме ВОХР НКПС\МПС, подобных погонов никто не носил.
Я себе ясно отдаю отчет, что такие погоны попадаются нечасто, если не раз в жизни. Цены на них не существует, т.к. их попросту нет в продаже. Реставрации они не требуют, после химчистки состояние станет идеальным.
Проблема в том, что одновременно с выставлением их на обсуждение, я уже предложил их приобрести одному нашему коллеге, который широко известен и часто бывает на этом сайте. Если он посчитает нужным, выскажется в этой теме. Вы, как администратор, легко можете в этом убедиться, переписка велась здесь. Ответа я пока не получил.
Если этот товарищ откажется, либо мы каким-то образом не договоримся, то я выставлю их на аукцион и дам ссылку в этой теме. Иначе возможности установить реальную стоимость этих погон я не вижу. Отдавать за полцены тоже не хочется. Прошу понять меня правильно.
Александр, повторю еще раз. Эти погоны не имеют отношения к ВОХР МПС, это ВОХР 1 категории.
Хорошо. Пусть будет так.
то я выставлю их на аукцион и дам ссылку в этой теме.
Спасибо Александр, но в аукционах я не участвую, потому как там-то как раз и нереальные цены. В таком случае свой запрос снимаю...
Но поступили Вы Александр не совсем честно. Сначала с моей помощью атрибутировали погоны, а затем сказали, что выставляете их на аукцион. Если бы я это знал, то лучше бы промолчал. Ладно, впредь наука будет...
Как в случаях атрибутирования фотографий с целью выяснения цены, прошу коллег внести предложения по сокращению такой кормушки... Коллеге Zabstu предусмотреть возможность внесения изменений в Правила форума...
прошу коллег внести предложения по сокращению такой кормушки...
Предложение следующее - пользователи в обязательном порядке должны указывать, что предмет атрибутируется в целях дальнейшей продажи. Если такого указания в первом посте создаваемой ими темы нет, а атрибутированный предмет потом выставляется на продажу, причем не обязательно на данном форуме, пользователь отправляется в бан на 60 суток...
Сначала с моей помощью атрибутировали погоны, а затем сказали, что выставляете их на аукцион.
Атрибутировал приблизительно их я в момент покупки. Окончательно, дома. Глянул еще тему на РК:
http://russiamilitaria.ru/index.php?sho … =&st=0
Я остался при своем мнении, что это ВОХР НКПС/МПС. Вы говорили о другом. Коллега Висок высказал вообще противоположное мнение, что это репарационные армейские погоны немецкого производства. Никакой точной атрибутации нет до сих пор. И чтоб она была, надо кому-то показать такие же.
А насчет аукциона еще не ясно или он будет. Может коллега предложит хорошую цену и купит просто так.
по сокращению такой кормушки
Я на этом сайте за полтора года не наторговал на тысячу рублей. О какой кормушке может идти речь?
Я атрибутировал эти погоны с точностью до 100 %. Еще раз повторю, что это не ВОХР МПС. Критерии по которым они не могут быть отнесены к ВОХР МПС я теперь ни за что не скажу, как и не скажу о критериях которые позволили мне с точностью в 100% атрибутировать погоны. Хотите верить, что это ВОХР МПС - на здоровье, но любому заинтересованному лицу я могу как дважды два доказать, что это не ВОХР МПС, а именно ВОХР 1 категории...
Александр, если Вы сами атрибутировали погоны (кстати абсолютно неправильно), то зачем их выставлять на обсуждение на форуме?? Если же Вы не знали точно, что это такое и не могли поэтому определиться с ценой, топредложение Кирилла очень точно определяет цели форума. Мы не площадка для определения стартовой цены аукциона - это пожалуйста на ведущий форум, там кстати и продать можно.
По поводу наторговал не наторговал... Еще раз повторю, что форум для удовлетворения потребностей в коллекционировании, а не в продаже. Поэтому и ограничения вносятся, чтобы все четко себе представляли - либо ты знаешь цену вещи, либо на ведущий форум...
Предложение следующее - пользователи в обязательном порядке должны указывать, что предмет атрибутируется в целях дальнейшей продажи. Если такого указания в первом посте создаваемой ими темы нет, а атрибутированный предмет потом выставляется на продажу, причем не обязательно на данном форуме, пользователь отправляется в бан на 60 суток...
Т.е. атрибутация и определение цены - это уже одно понятие? Или как? Прошу заметить, о цене никакого разговора и не было. В раздел "Сколько стоит" я не обращался. С самого начала было ясно, что не дешево. Не бывает дешевых погон обр. 1943 года. Они все дорогие.
Хорошо, допустим, указал, что атрибутирую с целью продажи. Что тогда? Все дружно будут молчать? Или будут давать ложную атрибутацию? Как в этом случае?
Тогда и нет смысла вообще для обсуждения обращаться. Сразу на аукцион и пусть там знающие товарищи и решают друг с другом, сколько вещь стоит на самом деле. Потом, когда купят, сами и похвастаются, что купили. Вот так и атрибутация состоится.
форум для удовлетворения потребностей в коллекционировании, а не в продаже
Леонид Николаевич. Когда Вы, не дай Бог, как я, будете болеть и не сможете работать, тогда я посмотрю, каким образом Вы будете удовлетворять свои потребности в коллекционировании. И хватит ли Вам на это пенсии.
Ладно, чего там. Сами начали торговаться в теме атрибутации, потом сами и обиделись. Ваш форум, Ваши и правила.
Хорошо, допустим, указал, что атрибутирую с целью продажи. Что тогда? Все дружно будут молчать?
Лично я за редким исключением не атрибутирую предметы, выставляемые затем на продажу...Но это лично моя точка зрения, альтруистов везде и всегда хватает, так что неатрибутированным предмет долго не остается...
Прошу показать, где я начал торговаться???
Потом, когда купят, сами и похвастаются, что купили. Вот так и атрибутация состоится.
Вот именно об этом я и говорил. Но это не у нас - это на ведущем форуме. Не случайно на нашем форуме аукцион закрыт...
тогда я посмотрю, каким образом Вы будете удовлетворять свои потребности в коллекционировании. И хватит ли Вам на это пенсии.
Также как и сейчас. если Вы заметили, то я очень редко покупаю предметы. Как правило обмениваюсь. А еще у меня есть друзья, которым что-то дарю я, а что-то они мне. При этом никто не смотрит на цену...
Вот тут недавно был в Москве, так мне ПОДАРИЛИ подборку знаков различия ведомственной охраны объектов промышленности...
Лично я за редким исключением не атрибутирую предметы, выставляемые затем на продажу...
Как я с Вами солидарен.
Тему разделяю, уже не по теме говорить начинаем.
Я полагаю, что аттрибутирование предметов для последующей продажи на нашем форуме следует запретить...ТОгда не будет возникать тех некрасивых ситуаций, которая возникла с погонами ВОХР первой категории...
одновременно с выставлением их на обсуждение, я уже предложил их приобрести одному нашему коллеге
что такие погоны попадаются нечасто, если не раз в жизни
Вот где "собака порылась". Погоны такого типа попадаются " раз в жизни" и хочется продать их так, чтобы не было мучительно больно за...
Отредактировано МЕХАНИК (23-05-2012 07:53:00)
Предлагаю по аналогии с "Чёрным флудром", ввести "почётное" звание "Барыга" в абсолютно равных правах с обычными пользователями но с ярким опознавательным знаком и без воинского звания(оно думаю торгашу ни к чему), для того, что-бы любой участник форума мог сразу увидеть с кем он имеет дело и решить для себя стоит или нет помогать с атрибуцией и оценкой.
Критерий оценки "заслуг", в случае принятия этого решения, предлагаю обсудить.
звание "Барыга
Чуть грубовато. "ЗаслужОнный работник торговли"," купец 1 Гильдии", или как-то так.
Надо еще ввести награду "Хороший парень". Это кто задаром отдает.
Погоны такого типа попадаются " раз в жизни" и хочется продать их так, чтобы не было мучительно больно за...
Да. Представьте себе. И если никто не даст нормальной цены, даром отдам в музей. Как я уже делал дважды. Потому что в музее будут смотреть за небольшую плату все желающие. А кто хочет собирать частную коллекцию, пусть платит. И тогда бережет предметы и никому не показывает.
Страшная штука - зависть...
И тогда бережет предметы и никому не показывает.
Я, например, даром в своем музее делаю выставку, посвященную форме одежды и знакам различия учебных заведений профессионального образования.
А по поводу "за небольшую часть все желающие" так ведь вещь может вечно пролежать в фондах и ее так никто и не увидит. Не обидно будет, и даром отдал и ее никто не увидит??
Действительно, старшная штука зависть....
А кто хочет собирать частную коллекцию, пусть платит.
Очень показательная позиция. На Вас она также распространяется?? То есть Вы свою коллекцию собираете исключительно за плату??
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Правила атрибутирования предмета с целью его дальнейшей продажи