ZabSt написал(а):Пока критерии оценки для присвоения "почётного" звания напрашиваются такие:
- Интерес проявляемый к предметам коллекционирования преимущественно касается двух критериев: "Редкость" и "Цена"
- Готовность "с пеной у рта" доказывать выгодную для себя атрибуцию предметов, не обращая внимания на высказываемые мнения признанных специалистов.
- Готовность продать что угодно, пусть даже из своей коллекции, если будет предложена устраивающая цена.
Если будут какие-то изменения или дополнения - прошу уважаемых участников форума изложить их для формулирования последующего изменения в "Правила форума".
1. Критерий "редкость и цена" достаточно трудно валидизировать. Вот, скажем, я собираю фото н.ч. артиллерии РИА и для меня снимок, скажем, фельдфебеля Зегржской КА будет редким и ценным, но для коллег собирающих РИФ он таковым не является...
2. В таком случае надо четко определить круг специалистов...Тем более что на ВСЕХ профильных форумах Рунета их не более полутора десятков человек (имеется ввиду Империя и Союз).
3. Спорный критерий. Я, например, не задумываюсь продам практически любое фото из своей коллекции, если мне за него условно говоря будет предложена цена в 25 тыс.евро...
Предлагаю все-таки вернуться к основному камню преткновения - желанию ДАРОМ использовать знания коллег для поднятия цены на предмет. Тема, кстати, уже миллион раз обсуждалась на Заммлере, на который приходят барыги с Сушки...