Душегрейки?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться313-05-2012 10:07:46
Не помню правильного названия, жилет наверное, но эти предметы предназначены для одевания под шинель. Они встречаются на фото времен войны. Такие предметы защитного цвета видел на людях, но на охоте, рыбалке и т.п. Предположу, что они выдаются на особый период. Солдат мирного времени имел достаточно одежды. Может разве что под танковый комбинезон?
Поделиться413-05-2012 10:12:41
Верхнею я ещё помню по вышке.(когда охранял ИК).1991г.
Да одевали под шинель.(как я понимаю когда караульный тулуп не положен,а в шинели уже холодно)
Поделиться513-05-2012 10:39:50
как я понимаю когда караульный тулуп не положен,а в шинели уже холодно
Так шубы выдаются по команде командира роты, в зависимости от температуры. У нас такие жилеты имели пару человек, близких к тыловым службам, но организованно их не выдавали. И шинелей на вышку не носили. Или куртка утепленная (бушлат), или шуба. А тулуп, он на вышке висел, передавался при смене часовых. Его поверх шубы одевали и стояли, как дедморозы. Но это, когда совсем холодно было, не так часто. А шубы (бекеши армейские), те с октября по конец апреля-начало мая. Т.е. эти жилеты и не нужны были.
Поделиться613-05-2012 10:58:45
Я на вышку в шинели ходил.С краповыми погонами и буквами ВВ на них.
Шуб да не было.Были бекеши.(вот они да висели на вышках).
Хотя я по шубным изделиям может что то и путаю....
Поделиться713-05-2012 11:04:26
Шуб да не было.Были бекеши.(вот они да висели на вышках).
Хотя я по шубным изделиям может что то и путаю....
Шубы (бекеши армейские) выдавали из каптерки, когда караул готовился к разводу. Они были черного цвета. А на вышках караульные тулупы висели. Белого цвета. А Вы в каком регионе служили? Может там по климатическим условиям шуб (бекеш) не положено было.
Поделиться813-05-2012 11:09:13
Ленинград,и Ленинградская область.
Поделиться913-05-2012 11:11:41
Ленинград,и Ленинградская область.
Что-то значит Вас память подводит. Или "химичили" что-нибудь в части. Может недостача в шубах была. Такие случаи неоднократно возникали.