Вы указ видели?
Видел. В газете.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Красноярск, открытие Вахты памяти на мемориале Победы. Старый моряк?
Вы указ видели?
Видел. В газете.
А в редакцию газеты когда он попал?
10 или 11?
Не матроса перебросили. Часть в которой он служил. Это вполне вероятно.
Цитата 12-томной истории ВОв:
[hide=Хотя Государственный Комитет Обороны принял решение о широкой переброске соединений только 3 июня 1945 г. {509}, фактически она началась еще до окончания завершающей кампании в Европе. В апреле на Дальний Восток прибыло резервное фронтовое управление бывшего Карельского фронта, на которое возлагалось командование Приморской группой войск {510}. До 9 мая из резерва Ставки были отправлены два укрепленных района полевого типа {511}. С 9 по 31 мая туда прибыли полевое управление 5-й армии, три управления стрелковых корпусов с четырьмя стрелковыми дивизиями {512}. [/hide]
В качестве источника стратегического развертывания на Дальнем Востоке Ставка использовала войска четырех фронтов, завершивших боевые действия на советско-германском фронте. Основную массу перегруппированных войск составили войска 3-го Белорусского фронта: управление 5-й и 39-й общевойсковых армий, 6 управлений стрелковых корпусов, 18 стрелковых и 2 зенитно-артиллерийские дивизии, 8 артиллерийских и 2 бригады реактивной артиллерии, или 60 процентов всего количества соединений сухопутных войск, прибывших на Дальний Восток. Из состава 2-го Украинского фронта были отправлены фронтовое и 2 армейских управления, 6 управлений стрелковых, танкового и механизированных корпусов, 10 стрелковых и зенитно-артиллерийских дивизий, 15 бригад основных родов войск; из состава Ленинградского фронта прибыли управления артиллерийского корпуса прорыва и механизированного корпуса, 6 дивизий и 17 бригад различных родов сухопутных войск. [191] Остальные соединения поступили из 1-го Белорусского фронта (три бригады реактивной артиллерии), Московского военного округа (две танковые бригады) и непосредственно из резерва Ставки ВГК (резервное фронтовое управление, три бригады и два укрепленных района) {513}. Большое количество тыловых частей и учреждений прибыло на Дальний Восток из других военных округов.]
Отредактировано Аспирант (05-05-2012 22:58:48)
Всего в период стратегического развертывания было перегруппировано 2 фронтовых и 4 армейских управления, 15 управлений стрелковых, артиллерийского, танкового и механизированных корпусов, 36 стрелковых, артиллерийских и зенитно-артиллерийских дивизий, 53 бригады основных родов сухопутных войск и 2 укрепленных района, что составило в общей сложности 30 расчетных дивизий. Кроме того, прибыли управления 6-го бомбардировочного авиационного корпуса и 5 авиационных дивизий. В состав ПВО Дальнего Востока поступили 3 корпуса ПВО территории страны. Средняя укомплектованность частей и соединений личным составом была около 80 процентов {518}. Войска, влившиеся в дальневосточную группировку, имели на вооружении более 600 реактивно-минометных установок, а также 900 тяжелых, средних танков и САУ.
Отредактировано Аспирант (05-05-2012 22:58:23)
А в редакцию газеты когда он попал
Мне без разницы, а Вам? Думаю никто никогда этим не озаботился. А Вас интересует Ф.И.О. референтов, которые указ готовили?
Набор наград на гуди у ветерана вызывает недоверие к его биографии, как я понял, рассказанной с его же слов. Теща моя, которой 91 год, и которая всю войну прошла , в том числе санинструктором в бригаде лыжников, столько наград не имеет и не вешает на себя лишнее. А когда я попросил к нее данные по службе, хотел запросить сведения (вдруг была награждена и не знает об этом), так она ответила, что ей не нужно никаких наград, главная награда - это Победа.
Теща моя, которой 91 год, и которая всю войну прошла , в том числе санинструктором в бригаде лыжников
Вот это люди(уважение и хвала), просто кремень.
Большинство медалей от КПСС,ЛДПР и т.д.Орден похожий на красного знамени на самом деле совсем другой орден и скорее всего от какой то фракции.
Еще видел несколько людей так называемых героев ВОВ
1.Как видите на одной из фото этот человек в форме старшины 2 статьи,а на другой уже капитан 1-го ранга
2.Этот актер обладает сразу двумя звездами Героя СССР и звездой Героя Социалистического Труда, а также 7 Орденами Ленина,выдаёт себя за ветерана контрразведки как видите по планкам у него 22 ордена.
3.Бабушка которая ОЧЕНЬ быстро растёт в званиях в один год она в кителе полковника и со звездой героя советского союза,а уже через год генерал-майор и герой соц.труда
И это одни из многих обманщиков которые надевают чужую военную форму.
Обидно во что превратили ПОБЕДУ!!!
Прошу помочь разобраться с орденами и медалями старшины 2-ой статьи
Прошу помочь разобраться с орденами и медалями старшины 2-ой статьи
Не надо...
Пусть так и будет....
На тему ряженых ветеранов был сюжет по РЕН-ТВ, видео тут нашел: http://tomsk.fm/watch/205591
"Народный маршал Советского Союза" - мне это напомнило липовые ксивы всяких там ООО "МВД", "ФСБ" и прочая...
А вообще тема странная. Серьезно обсуждать конкретных персонажей, цепляющих на грудь блестящие значки и играющих роль заслуженных и почетных, на мой взгляд, несерьезно. А для обсуждения вопросов справедливости в отношении государства к тем, кто действительно заслужил почет и уважение, можно создать тему в Курилке. Уверен, многим будет что рассказать сверх уже сказанного здесь...
Продолжение темы (фото из вчерашней новости - http://newslab.ru/news/608536):
Даааа....уж!!! Погоны капита-лейтенанта, нашивки кап.три.
Но эти личности - из сообщения 72, вызывают большее доверие, чем огурчик из первого... Может возраст больше соответствует (по крайней мере выглядят на "за восемьдесят").
В следующем году грядет юбилей Победы - 70 лет!!! Реальным, оставшимся ветеранам будет не меньше 88 лет!!! (Если 18+70), ну в крайнем случае 16+70=86 лет (в случае припысывания годов, юнг, и исключительных случаев). Сыновей полка и равных к ним лиц не рассматриваю, т.к. вопрос очень индивидуален... В итоге - реальным ветеранам должно быть больше 86 лет... Поэтому надо прислушиваться к тому, что они будут говорить: если моложавый дедок (как из сообщения №1) будет говорить что он "с первых дней войны..." - то это на 99% лажа; если же он, например, будет говорить, что он "с 1944 г, юнгой, в 15 лет..." этому хоть как-то можно верить. Конечно, однозначно, ни при каких условиях нельзя на таких людей бросаться с разоблачениями или пытаться окружающим растолковать что к чему. Самое лучшее постараться выяснить про такую личность все что можно - ФИО, звание, возраст, сфотографировать его, и при подтвердившихся подозрениях (например отсутствие информации на "Подвиге народа", где должна быть хотя-бы юбилейная "Отечественная война") обсудить на форуме.
К сожалению "ряженых", по крайней мере в ближайшие лет 10, будет много...
По поводу медалей "За Победу..." Случаи и ситуации могли быть очень разными. Например у меня есть комплект с одного человека: - Германия, Япония, Доблестный труд. Был соседом по дому, документы я нашёл после его смерти в подвале, сами награды родственники забрали при переезде, а документы остались.
Но эти личности - из сообщения 72, вызывают большее доверие, чем огурчик из первого...
А по-моему, на первом плане он и есть. Только в первый раз у него волосы были покрашены в чёрный цвет, а во-второй - не красился и стала видна естественная седина. См:
...Хотя нарукавные знаки уже другие, как и количество и расположение наград.
Отредактировано mentonet (01-10-2014 13:33:20)
А по-моему, на первом плане он и есть. Только в первый раз у него волосы были покрашены в чёрный цвет, а во-второй - не красился и стала видна естественная седина.
...Хотя нарукавные знаки уже другие, как и количество и расположение наград.
Еще и шеврон ВМФ поменялся - с "эмблемой" на Андреевском флаге - и без...
Тут еще такой момент возможен - в связи с острой нехваткой ветеранов - кадровых военных (это я без сарказма - действительно их очень мало) стали ветеранов, никогда после войны не служивших (т.е. демобилизованых с окончанием войны) наряжать (а может они сами наряжаются) в форму согласно их звания в запасе. Например этот бравый моряк (из сообщения1, 76) имеет знак гражданского ВУза - каплеем (капитаном) он мог стать и после военной кафедры, а воевать мог и матросом (виноват - краснофлотцем), и старшиной... И вот теперь, захотевши выглядеть более браваым - надел форму. Но поскольку никакой многолетней офицерской закалки и опыта нет - момент с нарукавными знаками упустил.
Тут еще такой момент возможен - в связи с острой нехваткой ветеранов - кадровых военных (это я без сарказма - действительно их очень мало) стали ветеранов, никогда после войны не служивших (т.е. демобилизованых с окончанием войны) наряжать (а может они сами наряжаются) в форму согласно их звания в запасе. Например этот бравый моряк (из сообщения1, 76) имеет знак гражданского ВУза - каплеем (капитаном) он мог стать и после военной кафедры, а воевать мог и матросом (виноват - краснофлотцем), и старшиной... И вот теперь, захотевши выглядеть более браваым - надел форму. Но поскольку никакой многолетней офицерской закалки и опыта нет - момент с нарукавными знаками упустил.
Соглашусь.
Соглашусь.
Спасибо! Еще пришла мысль, подтверждающая версию о ношении формы запасниками, никогда офицерами реально не служившими - у обоих каплеев из сообщения №76 (мне всё-таки кажется что это разные люди) форма "грачевская" - т.е. 1994 и далее годов пошива. По закону, насколько я помню, офицер, увольняющийся в запас имеет право ношения формы по образцу на момент увольнения (если ещё увольняется с правом ношения - но этот момент опустим). Эти товарищи по погонам каплеи (по сухопутному капитаны). Сейчас нет под рукой законов, но сколько в 1960-80 гг максимально мог служить капитан (каплей)? Почти уверен что потолок - лет до 50-55 (самый потолочный вариант-со всеми "продлениями"). В каком году, участнику войны, хотя-бы 1927 г.р. (самый молодой вариант - 18 лет в 1945 г.) должно исполнится 55 лет? В 1982 г.! Ну пусть даже 60 - и то в 1987 г. Поэтому увольняться они должны были еще в советское время, и форму носить советского образца. Можно, конечно, предположить что форму потерял/украли/стала мала - но я лично убежден, что старый кадровый советский офицер костьми расшибся бы - в "грачевскую" форму не полез бы (исходя из личного опыта общения с реальными ветеранами - кадровиками - примерно с 1990 по 2005 г., когда школьником и студентом общался, ходил на встречи, а с 2000 даже организовывал подобные пероприятия - НИ ОДИН ВЕТЕРАН В РОССИЙСКОЙ ФОРМЕ НЕ ПРИХОДИЛ - в некоторых случаях приходили в гражданских костюмах с планками). Поэтому велика вероятность того, что я описывал в сообщении 78 - товарищи на фото в сообщении 76 могут быть действительно заслуженными, боевыми ветеранами, участниками войны... но больше ни дня действительной службы не служившие... И поэтому захотер одеть на старости лет форму (а может им предложили или их попросили) выглядят неестественно, ненатурально, да еще и просмотрели ляпы в общиве, который кадровик углядел бы в повзгляда...
Ну, кадровый от некадрового по наградам на раз-два определяется... Хоть ты его в "юдашкинскую" форму одень, не говоря уже о "грачевской"...
Ну, кадровый от некадрового по наградам на раз-два определяется...
Можно чуть поподробней?) Какие награды характерны для кадровых военных?
Какие награды характерны для кадровых военных?
Прежде всего выслужные медали.
Можно чуть поподробней?) Какие награды характерны для кадровых военных?
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/sov-nagr.shtml
На снимке слева обычный комплект планок наград офицера восьмидесятых годов.
Знание наградной системы Советской Армии позволяет определить, что этот человек поступил на военную службу после мая 1965 года, к февралю 1968г.был офицером или курсантом военного училища, и прослужил 25 лет или более. Учитывая, что последние награждения медалью "Ветеран Вооруженных Сил СССР" производились до декабря 1991г., легко посчитать, что этот офицер поступил на военную службу между маем 1965 и декабрем 1966г. Учитывая, что в то время призыв в армию осуществлялся один раз в год осенью, а в военные училища поступали в сентябре, то наиболее вероятно, что этот офицер начал свою военную службу не раньше сентября 1965 года.
Прежде всего выслужные медали.
Не только...
Награды - штука интересная, по ним биография на раз-два читается...
Можно чуть поподробней?) Какие награды характерны для кадровых военных?
Как минимум у кадровика юбилейные медали должны идти непрерывно - 30 лет РККА, 40 лет ВС, 50 и т.д., а у первого каплея первых двух я не разглядел (или они на колодках с чужими лентами?), а начиная с 50-летней медали как раз начали вручать и фронтовикам - отставникам.
Прежде всего выслужные медали.
Леонид Николаевич - не факт, если, например, служить с 1936 г, то можно было иметь медали ЗБЗ + орден Красной Звезды + орден Красного знамени. Ну конкретно к этим каплеям это не относится - они уж как минимум 2 медали выслужных должны были бы иметь (за 15 и 20 лет выслуги), да еще и знаменитую "гробовую" Ветеран ВС.
Отредактировано DmitriyVit (16-10-2014 17:14:46)
Ни фига там не читается по наградам...
Ни в войну, ни тем более сейчас.
Как минимум у кадровика...
Коллега, между кадровиком (каковой термин Вы упорно употребляете) и кадровым разница как между пожарником и пожарным... Кадровик, вообще-то, военнослужащий подразделений Главного управления кадров
Ни фига там не читается по наградам...
Ни в войну, ни тем более сейчас.
Позволю себе не согласиться... Если не увлекаешься фалеристикой, а потому не знаешь статутов наград и практики награждения - да, не читается... А если в теме, то зачастую и род войск по наградам определить можно. Как у ветеранов ВОВ (а сколько их реально осталось?), так и у более молодых ветеранов "горячих точек" и военной службы.
Как минимум ... юбилейные медали должны идти непрерывно - 30 лет РККА, 40 лет ВС, 50 и т.д.
Полностью соглашусь. Только правильно "30 лет СА и ВМФ".
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Красноярск, открытие Вахты памяти на мемориале Победы. Старый моряк?