Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Современный ренессанс шахтерской форменной одежды


Современный ренессанс шахтерской форменной одежды

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Работники сей частной компании тоже имеют форменную одежду.
Выглядит также как и известная форма 1977 г.

http://uploads.ru/i/B/z/Y/BzYwh.jpg

2

http://uploads.ru/i/a/H/C/aHCoy.jpg

В СУЭК решили возродить традицию горного мундира, существовавшую в горнорудной промышленности России со времен Петра I до конца XX века.
Планируется, что новую парадную форму будет носить весь инженерно-технический состав компании.

Решение ввести парадную форму для инженерно-технического состава СУЭК было принято в прошлом году, рассказал начальник управления производственного контроля, промышленной безопасности и охраны труда Артем Сальников. Идея возродить традицию горного мундира изначально возникла в «СУЭККузбасс», но ее с большим энтузиазмом поддержало руководство и СУЭК, и всех региональных представительств. Пока что новая парадная форма готова для руководителей, специалистов и рабочих, членов клубов Добычник и Проходчик «СУЭККузбасс», руководства головного офиса СУЭК и «СУЭКХакасия». Впервые топменеджеры появились в ней на праздновании Дня шахтера в Кузбассе и Хакасии в 2009 году. «Идею возродить традицию горных мундиров руководство СУЭК считает очень важной,  рассказал Сальников.  Внедрение новой, парадной формы позволит укрепить корпоративный командный дух сотрудников, сплотить коллектив. Кроме этого, ношение мундира будет придавать сотрудникам компании больше гордости за свой ежедневный труд, способствовать повыше нию престижа профессии и угольного дела в целом». Парадные костюмы для сотрудников СУЭК были изготовлены в соответствии с эскизами и фасонами форменной одежды, закрепленных приказом Мини
стра угольной промышленности СССР в июне 1976 года.
Распределение, должностных категорий, а соответственно и знаков различия, производится в соответствии с табелем о рангах образца 70хх гг. прошлого столетия. К примеру, генеральный директор ОАО «СУЭК»  соответствует генеральному директору угольной промышленности и на его петлицах сдвоенная звезда золотого шитья. Нынешний директор шахты соответствует горному директору, и ему полагается носить четыре звёздочки с двумя золотыми просветами. Горными директорами II ранга стали директора вспомогательных предприятий, главные инженеры шахт и заместители директоров по производству. Горным директором III ранга теперь стал главный механик шахты или заместитель главного инженера. И так ещё много позиций по младшему, среднему, старшему и высшему составу компании и их одежде, соответствующей приказу Минуглепрома СССР.  Форма уже готова для более 300 сотрудников компании, в будущем планируется, что ее будут носить руководители и специалисты всех производственных единиц. При этом форма будет парадной, повод ее надеть будет определяться соответствующим утвержденным регламентом.

3

Этому проекту уже года три, если не больше. Изначально в СУЭКе не хотели платить деньги за разработку новой формы, а взяли все из альбома 1976 года. Все рисунки я им представлял и все табели.

4

he-man написал(а):

Распределение, должностных категорий, а соответственно и знаков различия, производится в соответствии с табелем о рангах образца 70хх гг. прошлого столетия. К примеру, генеральный директор ОАО «СУЭК»  соответствует генеральному директору угольной промышленности

Жаль, что СССР не зафиксировал интеллектуальную собственность на персональные звания и знаки различия по ним.

Хотя, конечно, никто, в те годы, и в страшном сне не мог представить, что недра достанутся частным лавочкам.

5

Фото на первом посте - кошмар!
Простите за флуд, коллеги (и готов понести наказание), но удержаться не могу. Это фото напомнило мне описание давних событий, происходивших в Костромской губернии лет полторасто назад. Суть в чем. В нашей губернии жило довольно много беспоместных дворян, которые, порой были настолько бедны, что нанимались в батраки соседям-крестьянам. Но тем не менее, на дворянских выборах все они имели бы право голоса, если бы имели положенные для участия в дворянских собраниях мундиры. Этим и стали пользоваться их состоятельные соседи. Кандидаты в предворители дворянства и их сторонники шили несколько комплектов дворянской формы, нанимали нищих соседей, привозили их в уездный город, наряжали  в эти мундиры и пока шло собрание  под присмотром слуг выдерживали в людской, а когда начиналось голосование, выводили в общую залу, там  уже под присмотром "хозяина" голосовали. После голосования у "их благородий"  отбирали мундиры, давали немного денег и развозили по домам.  В общем, порядок, знакомый и нам по современным избирательным кампаниям. А люди на этом фото сильно напомнили мне тех давних дворян.

6

he-man написал(а):

Работники сей частной компании тоже имеют форменную одежду.
Выглядит также как и известная форма 1977 г.

да уж....
футболки,рубашки разные,туфли.
про галстуки  вообще забыли.
вряд ли можно сказать по фото,что работники имеют форменную одежду.жалкое подобие.

7

http://www.nazarovo-online.ru/uploads/posts/2012-08/1346048436_foto-k-state-pro-den-shahtera-3.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2013/05/supercoolpics_05_02052013110942-1230x966.jpg

8

Ещё фото по теме.
http://s3.uploads.ru/t/Zfo0n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xh6ai.jpg
Шахтёры из Хакасии.
http://s2.uploads.ru/t/CdS5O.jpg

Отредактировано шахтёр (29-01-2016 00:30:19)

9

Слева крайним стоит пожилой мужчина в почетном шахтерском мундире. Судя по всему за основу взято описание 1977г. Изменено шитье на рукаве,отсутствуют зеленые канты.
http://s3.uploads.ru/t/b7wHo.jpg

Отредактировано шахтёр (29-01-2016 00:22:23)

10

Кемерово. ФГБЛПУ"НКЦОЗШ".
http://mine-med.ru/upload/medialibrary/6fd/btwed.jpg


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Современный ренессанс шахтерской форменной одежды