Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Помогите определить

Помогите определить

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Это мой дед, данных о том где служил и кем нет.
http://uploads.ru/t/o/l/t/oltCd.jpg

Отредактировано Ramuia (15-04-2012 15:27:59)

2

поляк ?!

3

Serg1985 написал(а):

поляк ?!

Нет монгол в польской форме.

Отредактировано Ramuia (15-04-2012 15:58:55)

4

Ramuia написал(а):

Постарайтесь обойтись без хамства на форуме!
Вам был просто задан вопрос для подтверждения уверенности в принадлежности формы одежды.
Предупреждаю - за хамство здесь банят!

Техадмин.

5

zabst написал(а):

Ramuia написал(а):

Постарайтесь обойтись без хамства на форуме!
Вам был просто задан вопрос для подтверждения уверенности в принадлежности формы одежды.
Предупреждаю - за хамство здесь банят!

Техадмин.

Где это я хамил? Я не знаю, может поляк, а может монгол, знал бы на форум не пришел. Никаких исходных данных кроме фотографии нет.

Отредактировано Ramuia (15-04-2012 16:09:13)

6

Ramuia написал(а):

Я не знаю, может поляк, а может монгол, знал бы на форум не пришел.

Тогда так и надо было написать!

7

Ramuia написал(а):

http://uploads.ru/t/o/l/t/oltCd.jpg

Отредактировано Ramuia (Сегодня 17:27:59)

Я не знаю, может поляк, а может монгол, знал бы на форум не пришел.

Отредактировано Ramuia (15-04-2012 16:38:56)

8

Ramuia написал(а):

Форма польская.

А вот армия Краёва или Людова не знаю....

http://lib.rus.ec/b/244276/read

9

Парамоша написал(а):

Ramuia написал(а):

Форма польская.

А вот армия Краёва или Людова не знаю.....

Материал интересный, но все как то больше о западном театре, последняя часть "ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ" - информация общая. Зигзагообразная вышивка на воротнике что означает?

10

У него погоны чистые.
Так что рядовой...

11

Форма польская. Похоже, послевоенная. Звание - рядовой. Род войск, скорее всего пехота, если петлицы синие. По национальности ничего не скажешь. Разные люди служили. Поищите на других ресурсах в направлении польской формы. Может Вы хоть приблизительно дату рождения деда знаете? Я знаю польский, постараюсь помочь, но хотя бы какой временной период смотреть?

Парамоша написал(а):

армия Краёва или Людова

Вячеслав, и одно и другое, нерегулярные формирования, типа партизан-подпольщиков. Только одни замыкались на Москву, другие на Лондон. На фото солдат регулярной армии.

12

Все же есть в Сети, даже за пределы форума не надо выходить практически....

http://polygonv.narod.ru/vp-lwp/41/41.htm

13

А если немного потратить сил и погуглить, так вообще открываются радужные перспективы...
:D
http://chestmundira.ucoz.ru/forum/14-155-1

14

sssmmm написал(а):

Форма польская. Похоже, послевоенная. Звание - рядовой. Род войск, скорее всего пехота, если петлицы синие. По национальности ничего не скажешь. Разные люди служили. Поищите на других ресурсах в направлении польской формы. Может Вы хоть приблизительно дату рождения деда знаете? Я знаю польский, постараюсь помочь, но хотя бы какой временной период смотреть?
Парамоша написал(а):

армия Краёва или Людова

Вячеслав, и одно и другое, нерегулярные формирования, типа партизан-подпольщиков. Только одни замыкались на Москву, другие на Лондон. На фото солдат регулярной армии.

http://uploads.ru/t/e/5/N/e5NyJ.jpg

Ну еще вот это.

15

ksologub написал(а):

А если немного потратить сил и погуглить, так вообще открываются радужные перспективы...
:D
http://chestmundira.ucoz.ru/forum/14-155-1

Подпись автора

Атрибуция фото РИ, РККА-СА

По ссылке большая часть информации об армии которая формировалась и воевала на западном фронте

16

Ramuia написал(а):

По ссылке большая часть информации об армии которая формировалась и воевала на западном фронте

Я привел ссылки, по которым можно ознакомиться со знаками различия...

17

ksologub написал(а):

Ramuia написал(а):

Я привел ссылки, по которым можно ознакомиться со знаками различия...

Подпись автора

Атрибуция фото РИ, РККА-СА

То что дед был рядовой к гадалке не ходи. Петлицы какого цвета сейчас уже не поймешь.

Отредактировано Ramuia (15-04-2012 17:27:56)

18

Ramuia написал(а):

Ну еще вот это.

На второй фотографии у лежащего парня с ППШ явно видно кокарду - орла без короны. У многих характерные нашивки на воротниках. Фото времен войны. Польские части, сформированные в СССР. Но это снова ничего не говорит о национальности и месте рождения Вашего деда. Вспомните хотя бы известный фильм "4 танкиста и собака". Там первый командир танка - русский и механик - водитель грузин. Что-то такое и было на самом деле. Специалистов не хватало и брали из РККА. Рядовых комплектовали тоже по-разному. Если до войны жил на территории тогдашней Польши мог попасть служить к полякам человек любой национальности.
Короче говоря, если никаких других сведений нет, то больше ничего и не скажешь.

19

А фото подписаны?
И если да то на каком языке?

20

Парамоша написал(а):

А фото подписаны?
И если да то на каком языке?

Подпись автора

Советская ведомственная форма и денежные знаки.

Да нет, не подписаны, похоронен в деревне Немони (Нямони) респ.Белоруссии, что еще знаю, знаю что во время войны он был в Казахстане, потом еще черти знает где, короче мотыляло пока не прибило к войскам на фотке, потом осел в Белоруссии. Что было до 41 года вообще мрак. Может запрос куда подать можно?

21

...если умер в Белоруссии, то пишите в райвоенкомат тамошний. На учет должен же был вставать после войны.
По всей видимости, дед воевал в польских частях на Восточном фронте. Пишите в Подольск.

22

Фамилию знаете?

Посмотрите на сайте Подвиг народа.

23

Партизан87 написал(а):

пишите в райвоенкомат тамошний

По-любому. Начинать надо с этого. Должны ответить, где находится личное дело. Или у них, или куда они его отправили. Может даже с Минобороны Беларуси начать сразу.

Партизан87 написал(а):

Пишите в Подольск.

Разве архив дивизии Костюшко в Подольске? Наверное все же в Варшаве.
Но все равно, если стоял на воинском учете в СССР, значит в польских частях задержался недолго. Основная часть биографии советская. Легче будет искать.

Парамоша написал(а):

Тоже правильно. Если был награжден советскими наградами, могут быть сведения.

24

sssmmm написал(а):

Партизан87 написал(а):

пишите в райвоенкомат тамошний
....

Тоже правильно. Если был награжден советскими наградами, могут быть сведения.

Курс понятен, буду искать-писать, спасибо!

25

Ramuia написал(а):

Результаты сообщите?

26

Партизан87 написал(а):

Ramuia написал(а):

Результаты сообщите?

Обязательно!)

27

Возможно, что он кавалерист. На поясном ремне муфта с карабином...

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Помогите определить