visok написал(а):А как Вы себе это представляете?
Представляю в виде открытой мотивированной дискуссии на форуме, что-нибудь под названием: "Осторожо - подделка" или что-то в этом роде.
visok написал(а):И кстати аукцион будет на стороне продавца!
"Молоток", может быть, не знаю. На "Аукро" несколько другие порядки. Продавец должен был в описании лота заявить, что продает копию предмета, а не подлинный предмет. Аукциону нужно получить комиссионные. Это больше должно волновать покупателя.
visok написал(а):Зачастую и покупатели даже не хотят задумываться о подлинности. Понравилось - купил. Главное - красиво.
За 30 долларов может и не думают. За 300, как в обсуждаемом лоте, все хотят подлинник.
visok написал(а):где например он еще найдет ПОДЛИННЫЕ погоны речфлота?
А нигде. Или где-нибудь за бешеные деньги в антикварном магазине. А если денег нет на такие предметы, то и нечего лезть в коллекционирование данной темы. Или - сразу, честно и открыто говори, что коллекционируешь копии и только они тебя интересуют.
Если у меня нет денег на подлинные погоны генерала армии Н.А. Щелокова, то я так и говорю, что подлинных у меня никогда не будет и хочу себе для коллекции сделать реплику.