Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Вопросы истории » Создаётся Национальная гвардия (о которой так долго говорили казаки).


Создаётся Национальная гвардия (о которой так долго говорили казаки).

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

И у вас значит был период, когда Советская армия не подчинялась местному правительству... :hobo:

32

Нет, тогда ещё  Советский Союз существовал (формально), а свергнутый фактически (но не юридически) Горби ещё сидел в Кремле. Но так как Ельцин и их шайка понимали, что стоит Горби даже сейчас сказать "ФАС!" и от них мокрого места не останется, то  и шли разговоры о создании РНГ ( для того, чтобы продержаться хотя бы  до высадки интервентов). Но так как, Горби сидел и не рыпался, и не пытался  даже в малейшей степени сохранить свою власть, то эти разговоры быстро сошли на нет. И о РНГ благополучно забыли.

33

polygon написал(а):

тогда ещё  Советский Союз существовал (формально)

Так я именно об этом. У нас тоже НГ именно при этих обстоятельствах учредили.

34

Более того, фактически она существовала до так называемого Офицерского собрания. Если бы на нём нашлась хотя бы парочка генералов, готовых не подчиняться Ельцину, история могла бы пойти по другому. Вспомните, сколько лет ЧФ носил Советский флаг.

35

polygon написал(а):

сколько лет ЧФ носил Советский флаг

Там были договоренности между Россией и Украиной. До полного раздела. Этот флаг тогда назывался "флагом Черноморского флота". Это вообще малоизвестная страница истории. Хотя все происходило совсем недавно.  Больше известно про эскадру в Бизерте периода 1920-24 гг. А про Черноморский флот в основном эмоциональные разговоры о принятии и непринятии украинской присяги, а фактов очень мало. Этот вопрос до конца не разрешен и теперь. Но если отбросить эмоции, прагматично его можно было бы успешно решить для общего блага. Но это уже тема для совсем иных разговоров, не относящихся к тематике данного ресурса.

36

Коллеги в Грузии Гамсахурдия,как пришел к власти ,сразу приказал создать нац.гвардию..Одеты были с бору по сосенке,а вооружены от трехлинеек и наганов,до восстановленных учебных АК47.Правда три дня ГКЧП их не видно было... Потом они против создателя поднялись... Сейчас это структура МО Грузии,готовит резервистов.

37

polygon написал(а):

Вспомните, сколько лет ЧФ носил Советский флаг.

Кирилл Сергеевич, а сколько лет??

38

Создание нац.гвардии в 91-ом году на мой взгляд был бы политически верным шагом как, например, создание Красной гвардии в 17-ом.

39

admin написал(а):

Кирилл Сергеевич, а сколько лет??

До 12 июня 1997г., т.е. спустя 2 года после подписания Сочинского соглашения (09.06.95г.) о формальном разделении Черноморского флота.
Дагомысское соглашение от 10.09.92г. о учреждении т.н. Военно-морского флага Черноморского флота (белый с голубой полосой по низу)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Naval_Ensign_of_the_Black_Sea_Fleet.svg/250px-Naval_Ensign_of_the_Black_Sea_Fleet.svg.png

никто не выполнял и выполнять не собирался. Те корабли, которые фактически подчинялись украинскому командованию сразу подняли соответствующий флаг, а остальные поднимали Военно-морской флаг СССР. Даже в кабинете командующего флотом стоял Советский Военно-морской флаг.

семиряк написал(а):

Создание нац.гвардии в 91-ом году на мой взгляд был бы политически верным шагом как, например, создание Красной гвардии в 17-ом.

1.Создание нац. гвардии в 1991г. можно признать политически верным только при условии признания верными и полезными действий Горбачева и Ельцина по развалу страны (простите, я и тогда не считал их политическими противниками, а последующие события и обнародованные сведения это вполне подтвердили).
2. Красную гвардию в 1917г. создавали не в противовес армейским структурам, а в дополнение им, что и подтвердили октябрьские события. Как известно участие Красной гвардии было в них весьма ограниченным.
3. Красную гвардию создавали рабочие, люди дела и организации. А взводы Нацгвардии в 1991г. создавали интеллигенты, т.е. люди трёпа. Они были способны на краткий эмоциональный порыв и то, только когда убедились, что введённые в Москву малочисленные воинские подразделения не имеют конкретных задач и целей, а ГКЧП не знает, чего хочет. Поэтому после двух дней крика эти отряды просто рассосались, как синяки.

40

polygon написал(а):

взводы Нацгвардии в 1991г. создавали интеллигенты, т.е. люди трёпа.

Угу. Нам вождей недоставало, уж тогда б кровища полилась...

41

Вожди были (Ельцин и Ко) но влияния у них не было. Ельцин размахивал руками, но сторонников у него было не больше, чем болельщиков на стадионе. С другой стороны у ГКЧП было всё, но не было воли к победе. Они сдавали без боя одну позицию за другой. Чего стоит к примеру ситуация, когда в ОДНОМ  здании (Огарёва, 6) действовали противоборствующие силовые структуры противоборствующих сторон: МВД СССР во главе с членом ГКЧП Пуго и МВД РСФСР, объявившее о подчинении Ельцину и вызвавшее из Рязани (!) школу милиции! Причем ГКЧП и пальцем не пошевелило, ни чтобы эту колонну остановить и разоружить, ни что бы пресечь мятеж в МВД РСФСР.  ЦК КПСС, которому Горби вообще запретил вмешиваться в политику(!!!),  залез в норку и тихо ждал, когда же его разгонят. А народ со спортивным интересом смотрел и делал ставки, кто же первый сдастся. Сдался ГКЧП. В результате кровь пролилась, но через 2 года.

42

polygon написал(а):

создавать для борьбы с СА.

ничего себе. Ну и схватили бы по соплям...

polygon написал(а):

Васильев Кирилл Сергеевич

спасибо

43

polygon написал(а):

Красную гвардию создавали рабочие, люди дела и организации. А взводы Нацгвардии в 1991г. создавали интеллигенты, т.е. люди трёпа. Они были способны на краткий эмоциональный порыв

Лучше не скажешь!!!

44

polygon написал(а):

В результате кровь пролилась, но через 2 года.

Это уже производная.

polygon написал(а):

Вожди были

Ни Ельцин, ни Горбачёв, ни ГКЧП - это не вожди, а нечто мягкое...
При наличии грамотных стратегов (тех самых вождей) можно было жестко (причём очень малой кровью, больше соплями) остановить вакханалию, привести корабль в меридиан... И не было в ни гражданской войны, ни сегодняшнего бардака...

Отредактировано Кондор (05-04-2012 10:41:24)

45

Кондор написал(а):

Ни Ельцин, ни Горбачёв, ни ГКЧП - это не вожди, а нечто мягкое...
При наличии грамотных стратегов (тех самых вождей) можно было жестко (причём очень малой кровью, больше соплями) остановить вакханалию, привести корабль в меридиан... И не было в ни гражданской войны, ни сегодняшнего бардака...

Абсолютно согласен!!!

46

Кондор написал(а):

Вчера 13:38:51
Кондор

Грамотно! Поддерживаю!!!

47

polygon написал(а):

. Красную гвардию в 1917г. создавали не в противовес армейским структурам, а в дополнение им, что и подтвердили октябрьские события. Как известно участие Красной гвардии было в них весьма ограниченным.
3. Красную гвардию создавали рабочие, люди дела и организации. А взводы Нацгвардии в 1991г. создавали интеллигенты, т.е. люди трёпа.


Интересное мнение...Особенно про рабочих, создавших красную гвардию в дополнение к регулярной армии и интелегентов, которые в 91 году только тем и занимались, что создавали национальную гваридию "для борьбы с СА".... Ну по 91 году ладно - время мало ушло, а вот по 17-му увидеть бы архивные документы, которые подтверждают это мнение...так и представляю себе работяг крсногвардейцев, охраняющих сейфы государственного казначейства и винные склады от буржуазных анархистов-расхитителей...

Отредактировано general-director (06-04-2012 10:59:12)

48

polygon написал(а):

2. Красную гвардию в 1917г. создавали не в противовес армейским структурам, а в дополнение им, что и подтвердили октябрьские события. Как известно участие Красной гвардии было в них весьма ограниченным.
3. Красную гвардию создавали рабочие, люди дела и организации.

Ну, во-первых, Красную гвардию создавали как отряды охраны общественного порядка, соответственно на первоначальном этапе она никакого отношения к армии не имела. Другое дело, что при формировании первых частей Красной армии в качестве костяка были использованы Красногвардейские отряды, как уже прошедшие проверку на лояльность власти.

49

По нашей местной специфике выходит, что Красная гвардия создавалась как противовес либерально-демократической милиции. Милиция (официально созданная в марте 1917 г.) с охраной порядка не справлялась уже летом.

50

Тем, о чем пишет коллега general-director Красная гвардия и занималась после 25.10.1917г. Но, думаю, что бумаг на сей счет вряд ли  осталось. Те люди, которые создали КГ бюрократией себя не обременяли. Да и некогда было.
По Российской же нацгвардии не думаю, чтобы вообще какие-либо документы были. Вряд ли там было что-нибудь кроме трёпа. Полагаю, самое большее, что от неё могло остаться, кроме несколько сообщений в средствах массовой пропаганды, это упоминание в протоколах каких-нибудь совещаний, причём в форме: "...а хорошо бы..." Хотя КГБ РСФСР создать (на бумаге), кажется, успели.

51

polygon написал(а):

По Российской же нацгвардии не думаю, чтобы вообще какие-либо документы были.


Распоряжение Мэра Москвы от 28 августа 1991 г. N 131-РМ "О персональном составе комиссии по формированию Московской бригады национальной гвардии РСФСР"

Распоряжение Мэра Москвы от 24 августа 1991 г. N 129-РМ "О создании комиссии по формированию Московской бригады национальной гвардии РСФСР"

Несостоявшаяся национальная гвардия. Почему руководство РСФСР отказалось от создания "параллельной армии"

http://www.tsiganok.ru/vpa/reforma/doc/211/

Отредактировано Командер (06-04-2012 16:11:59)

52

Командер написал(а):

Несостоявшаяся национальная гвардия.

Почитал! :D
Скажу, что любое подразделение создаётся под задачи! И никак иначе.
Но нельзя "резать собак и одновременно устраивать судьбу сирот Германии".
Прожекты это всё, маниловщина.
Тут вчера ещё один манилов столицу в Сибирь переносить собрался, тоже "нац.гвардеец". :D

53

Кондор написал(а):

Тут вчера ещё один манилов столицу в Сибирь переносить собрался, тоже "нац.гвардеец".


Предлагать можно что угодно. У Салтыкова-Щедрина был "проект всероссийского возрождения путем выведения улучшенной породы поросят" (цитирую по памяти, неточно).

Мы уже видели, во что вылилось волюнтаристское решение переместить Главный штаб ВМФ в С.Петербург.

Во что выльется переселение всех министерств, страшно подумать.

54

polygon написал(а):

1.Создание нац. гвардии в 1991г. можно признать политически верным только при условии признания верными и полезными действий Горбачева и Ельцина по развалу страны (простите, я и тогда не считал их политическими противниками, а последующие события и обнародованные сведения это вполне подтвердили).

Вопрос в данном случае не в том плохо или хорошо то что развалился Союз, а в том что любой пришедший к власти в результате государственного переворота режим должен в первую очередь обеспечить свою устойчивость с помощь полностью лояльных ему силовых структур.

55

polygon написал(а):

Красную гвардию создавали рабочие, люди дела и организации.

Красную гвардию создавали люди типа товарища Троцкого;)


Вы здесь » Униформистика » Вопросы истории » Создаётся Национальная гвардия (о которой так долго говорили казаки).