Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Длинные" шпалы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Кто такие и на чем носилhttp://uploads.ru/t/s/A/V/sAVEp.jpg

2

А это не вытянутые фото?

3

Нет, размер примерно не менее 2-х "нормальных" шпал. Имею только такие фото

4

Вот ещеhttp://uploads.ru/t/E/4/G/E4GWh.jpg

5

Тогда я - пас! Какое-то ведомство (не водоплавающее)!
Остальное скажут Админ, Толкер или Генерал-директор ...
Эти всё могут! :D

6

С петлиц это.
Похожи на лычки  МинФин,(но с эмалью)

7

Парамоша написал(а):

С петлиц это.

Позволю высказать сомнение, что с петлиц, поскольку не попадались покрытые эмалью "лычки" на петлицу, ни вдоль не поперек петлицы....И на нарукавных клапанах с ходу ни у одного ведомства такие знаки не припоминаются (Коллеги поправят, если не прав) да и размер крепежа у них многоват наверно для петлицы...Выскажу глупое предположение - Коллеги засмеют конечно  :tomato: - в СССР пионеры на рубашках в 40-х и 50-х годах не носили такие уж не знаю как назвать - нашивки что-ли (на рукаве)?

Отредактировано general-director (22-02-2012 20:18:44)

8

Пионеры ,нашивки носили,но я про матерчатые слышал,хотя исключать ничего нельзя. Интересное кстати предположение.

9

Какова длина сих артефактов?

10

admin написал(а):

Какова длина сих артефактов?

Около 2см.

11

REM 777 написал(а):

Около 2см.

Тогда моя версия отпадает.

12

И приходит практиычески уверенность, что сии артефакты имеют несколько другое происхождение. На одном из форумов обсуждались вот эти эмблемы:

http://uploads.ru/t/u/q/3/uq3xO.jpg

И было установлено, что это ни что иное, как шильдик от телевизора. Прямоугольники вполне могли быть такими шильдиками...

13

а это не с петличек гулага?

14

это я про полоски...
у воронова в книге по нквд на 251 стр. подобные нарисованы

15

А я уже отказался от этой версии, потому что на петличках должны быть на сантиметр длиннее. Я об этом подумал в первую очередь.

16

Кто то показывал углы с красной эмалью.
Прибалты 50 е трамваи и автобусы.(там водители,рядовой состав были)
Может это нач состав ...

17

Парамоша написал(а):

Прибалты

прибалты нам еще много открытий преподнести могут

18

ksb написал(а):

прибалты нам еще много открытий преподнести могут

Думаю, что не могут, поскольку у горэлектротранспорта во всех союзных республиках расцветка знаков различия единая - синяя...Если есть другие версии - нужны документы...А по ГУЛАГУ - если я правильно помню лычки у младшего состава должны выполняться из того же красного материала, что и просвет в центре, и быть с краями на искосок...Хотя могу быть не прав...

19

Парамоша написал(а):

Пардон, углы с красной эмалью носили железнодорожники в 1932 году, а раньше носили сотрудники уголовного розыска. Такие же углы но с меньшим углом носил младший комсостав войск НКВД в конце тридцатых годов...

20

Парамоша написал(а):

Прибалты 50 е трамваи и автобусы.(там водители,рядовой состав были)
Может это нач состав ...

углы рижских транспортников были без эмали и у высшего состава были звезды

21

general-director написал(а):

Думаю, что не могут,

я не про эти конкретные шпалы, а про знаки различия ранней советской прибалтики вообще - у меня, например, такие кокарды прибалтийского автотранса есть... но это так, лирическое отступление ))