Приобрел сегодня для себя:
Внешнее состояние не нравится, но есть такое простое русское выражение: "Других нет". Следы от моли скроет стекло. А что делать с потемневшим пластизолем? Можно ли "омолодить"? Откуда приобрел - знаю, никаких особых атмосферных воздействий этот знак не испытывал. Последних 20 лет тупо пролежал в темноте.
Спасибо.
О изменении цвета пластизоля.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться121-02-2012 21:44:43
Поделиться221-02-2012 21:47:42
А что делать с потемневшим пластизолем?
...предлагаю выкинуть, пришлю складской, правда штамп чуть другой, но думаю, это не принципиально?
Поделиться321-02-2012 21:49:15
принципиально?
Принципиально, но все равно, Дмитрий Александрович - спасибо.
Поделиться422-02-2012 11:49:35
Берёте влажную ткань, на неё чуть мыла(можно хозяйственного) и аккуратно, стараясь не задевать ткань отмываете ПВХ пленку. Затем насухо вытираете таким-же образом. Помогает в 90% случаев...
Метод абсолютно безопасен при аккуратном использовании.
Попробуйте на этом нарукавнике, а результат, если получится, покажите. Всем будет интересно.
Поделиться522-02-2012 12:28:07
Берёте влажную ткань, на неё чуть мыла(можно хозяйственного) и аккуратно, стараясь не задевать ткань отмываете ПВХ пленку. Затем насухо вытираете таким-же образом. Помогает в 90% случаев...
Метод абсолютно безопасен при аккуратном использовании.
Попробуйте на этом нарукавнике, а результат, если получится, покажите. Всем будет интересно.
+1
Поделиться622-02-2012 12:35:22
а я бы его оставил без вмешательств
и из десятка более новых и красивых нарукавников музыкантов -этот занял-бы место в коллекции а остальные перекочевали в обменный фонд.
Поделиться722-02-2012 17:09:20
а я бы его оставил без вмешательств
и из десятка более новых и красивых нарукавников музыкантов -этот занял-бы место в коллекции а остальные перекочевали в обменный фонд.
Соглашусь.
Очень прилично выглядит.
Поделиться822-02-2012 17:26:09
Соглашусь.
Очень прилично выглядит.
Вполне нормальный шеврон! Я бы положил в коллекцию!
П.С. Топикстартер выйдет на связь только через неделю.
Поделиться907-03-2012 13:29:56
Попробовал этот способ. Правда, не на этом шевроне, а на черном желдорвойск. Никакого эффекта. Учитывая, что шевроны ж\д у нас продаются почти свободно, решил рискнуть, взял и выстирал его вручную с порошком для цветных тканей в теплой воде из-под крана. Сукно стало красивое, чистое, пластизоль остался прежнего потемневшего цвета. Ничего не полиняло.
Видимо, чистка и стирка помогают в случае загрязнения, а пластизоль не загрязнен, а потемнел сам по себе. Наверное необратимо. Увы...
Поделиться1007-03-2012 15:33:12
Если попадется потемневший нарукавник постараюсь показать эффективность моего способа.
Потемнение вызывается разложением ПВХ, при этом образуется углерод, который и даёт потемнение.
Легко смывается с поверхности щелочными средствами(хозяйственным мылом), эффективность синтетического моющего средства, в котором действуют ПАВ не проверял...
Возможно причина Вашего неуспеха в применяемом средстве...
Поделиться1107-03-2012 17:25:43
(хозяйственным мылом)
Пробовал. Порошок взял позднее, когда мылом ничего не получилось. Может у нас хозяйственное мыло фуфлыжное. И нет в нем никакой щелочи...
Поделиться1207-03-2012 17:29:03
Может у нас хозяйственное мыло фуфлыжное.
Или пластизоль... не той системы.
Поделиться1307-03-2012 18:03:44
Или пластизоль... не той системы.
Что Вы хотите этим сказать?
Поделиться1407-03-2012 18:24:07
Может у нас хозяйственное мыло фуфлыжное. И нет в нем никакой щелочи...
Может быть и такое, вполне...
У меня запас хозяйственного мыла в гараже с советских времен.
А может и оставшиеся 10% случаев когда мой способ эффекта не даёт. Насколько я разобрался(субъективно правда) - ПВХ вступает в реакцию с какими-то компонентами окраски ткани при хранении в условиях повышенной влажности.
Поделиться1507-03-2012 21:23:18
Что Вы хотите этим сказать?
Что не все нашивки очищаются.
Поделиться1608-03-2012 11:32:27
У меня запас хозяйственного мыла в гараже с советских времен.
Вот в этом все и заключается. Правильное мыло делали из котиков и собачек. А сейчас делают из неизвестных ингридиентов.
Нашел я кусочек настоящего мыла и вот что получилось:
Сканер начал у меня плохо передавать цвет, поэтому на словах. Красный шеврон почти приблизился по цвету пластизоля к новому. Но начал немного линять и я чистку прекратил. Черный остался таким, как был, но может быть причина в том, что я его обрабатывал ранее другим мылом, а потом стиральным порошком.
Вывод: Способ обработки потемневшего пластизоля хозяйственным мылом очень хорош, при правильном выборе мыла.
Спасибо, товарищ Забст.
Отредактировано sssmmm (08-03-2012 11:33:41)
Поделиться1708-03-2012 15:22:56
Всегда рад помочь в хорошем деле!