а это что за часть?
"отдельный вертолетный отряд". О вертолетных звеньях Вы, по идее, также можете быть осведомлены.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Немного хулиганства на ниве атрибутации фото.
а это что за часть?
"отдельный вертолетный отряд". О вертолетных звеньях Вы, по идее, также можете быть осведомлены.
О вертолетных звеньях Вы, по идее, также можете быть осведомлены.
Откуда?
Видимо, ОИСБ был в составе мотострелковой дивизии.
У нас в мотострелковой дивизии только мотострелковые полки и комендантская рота носили красный цвет, все остальные - черный.
Версия - перевод из мотострелковой части и нехватка в оисб, по каким-то причинам, парадных петлиц, суконных погон, нарукавных знаков и фуражек - всего вместе или чего-то по отдельности.
Андрей, пять баллов... Мне до самого дембеля не могли выдать нормальную фуражку с черным околышем, посему моя единственная парадка висела в каптерке с красным приборным цветом. Много было у меня несуразностей, в частности шинель не из солдатского сукна, а из офицерского, сапоги не кирзовые, а яловые, рубашка солдатского покроя, но из офицерской ткани...
1. Комсомольский значок зековской ручной работы.
А как на фото видно, что он зековской работы??? По поводу вставок было сказано в самом начале темы, и опять же как на фотографии виден материал вставок??
Много было у меня несуразностей, в частности шинель не из солдатского сукна, а из офицерского, сапоги не кирзовые, а яловые, рубашка солдатского покроя, но из офицерской ткани...
А почему не было комсомольского значка?
А почему не было комсомольского значка?
Андрей, он есть, но чуть ниже, поэтому не попал в кадр.
А не выдавали мне потому, что не истекли сроки носки выданной "красной" фуражки. Поэтому, согласитесь, что при красной фуражке носить черный приборный цвет - не айс... Ровно поэтому я отличался и другими предметами обмундирования...
рубашка солдатского покроя, но из офицерской ткани...
Курсантская.
А как на фото видно, что он зековской работы???
Видно так, что он не того цвета и гораздо большего размера.
как на фотографии виден материал вставок??
Глазами видно. Фото в нормальном разрешении. Выглядывает из-под погона "планка для чистки пуговиц".
шинель не из солдатского сукна, а из офицерского, сапоги не кирзовые, а яловые, рубашка солдатского покроя, но из офицерской ткани...
Это все как раз нормально. Курсант, отчисленный по какой-то причине из военного училища. Дослуживает в части. У нас такие тоже были. Немного и нечасто, но изредка встречались.
Кстати, по фотографии, конечно не видно, но "парадка" на мне московская. Парень из моего призыва служил лифтером, то ли в МВД, то ли в ГУВВ, уже не помню за давностью лет, "по залету" перевели к нам, дослуживал до весны 85-го. "Отличник" и "классность" его. А моя "парадка" уехала на дембель за год до фотосъемки.
Отредактировано sssmmm (17-02-2012 20:49:43)
Это все как раз нормально. Курсант, отчисленный по какой-то причине из военного училища. Дослуживает в части. У нас такие тоже были. Немного и нечасто, но изредка встречались.
Тоже молодец, по косвенным признакам понял, что к чему...
Видно так, что он не того цвета и гораздо большего размера.
Александр, я не дальтоник и оттенки серого цвета очень плохо различаю... А по размеру нужно было тогда еще на парадку и нормальный значок повесить, тогда бы было понятно. Что касается вставок, то ты видишь потому, что знаешь из чего они, а если я не знаю, то я и не вижу этого...
Так что кроме вставок в твоей форме косаков нет.
Тоже молодец, по косвенным признакам понял, что к чему...
Вы как то об этом писали...,может Александр тоже читал...?
Тоже молодец
Спасибо, Леонид Николаевич, Ваше одобрение дорогого стоит.
А по размеру нужно было тогда еще на парадку и нормальный значок повесить, тогда бы было понятно.
Не было у меня тогда двух значков. Повесил, что было.
может Александр тоже читал...
Александр видел большую фотографию, которую Леонид Николаевич здесь демонстрировал ранее. Всех нюансов службы Леонида Николаевича Александр не знает. Александр просто видел отчисленных курсантов. Думаю, что и Вы видели. У Вас тоже очень богатый жизненный путь.
Вас тоже очень богатый жизненный путь.
Т.е., если я не видел отчисленных курсантов, (наблюдательный Вы наш) мой жизненный путь жалок?
Отредактировано МЕХАНИК (17-02-2012 23:50:18)
Т.е., если я не видел отчисленных курсантов, (наблюдательный Вы наш) мой жизненный путь жалок?
Вы знаете тезка,но я тоже видел всего одного(собственного одноклассника),его со второго курса отчислили ,а дослуживал он месяцев 8 в Тбилиси же... ,так что я от Вас не далеко ушел....
Товарищ Механик, с этими вопросами , это не ко мне. Это к психологу лучше. Ваш жизненный путь мне жалким никогда не казался. Вы, помнится, меня еще в вопросе центрального "Военторга" в Москве поправили...
я тоже видел всего одного
А я двух...
Отчисленный курсант, это совсем не частое зрелище.
Покажу фотографию в тему из своей коллекции...
Кирилл про кавалера БХ 3 ст. можешь что сказать? а то орден- тяжелый. а медалей маловато, да и орденов нет:(
Отредактировано мопс (18-02-2012 02:27:11)
Вполне, майор танкового батальона мотострелецкого полка.
Именно так...
А я бы добавил Гвардии майор.....
Кирилл про кавалера БХ 3 ст. можешь что сказать? а то орден- тяжелый. а медалей маловато, да и орденов нет:(
Я тебе потом в личку отпишу
Некоторые срочники артиллерийского полигона Сельцы увольнялись в запас в форме ВДВ. И начальство этому не препятствовало.
Дело в том, что десантную "парадку" носили бывшие курсанты КВАКУ, отчисленные с факультета ВДВ. А сам полигон хотя формально и был отдельной в/ч, реально являлся учебным ентром Коломенского артиллерийского училища.
А вот лично товарищ Молитовский
И т.д...
Это намёк,или что?
Отчисленный курсант, это совсем не частое зрелище.
Хоть и не служил, но одного такого клиента раскопал - в бытность студентом. НВП в соседней школе преподавал лейтенант, носивший эмблемы ВДВ на красных петлицах. Ходил с планочкой медали "За боевые заслуги", но без академзнака - в общем, странная комплектация. Появлялся и у нас, рассказывал о геройской службе в Афганистане. Пока школу заканчивал, не до него было, а на первом курсе познакомился с офицером в комендатуре, попросил его покопаться в героической судьбе клиента. Как и подозревал - фуфлогон оказался, учился в Днепропетровском ВВЗРКУ, отчислился в 1982 г. по нежеланию учиться, дослужил где-то в ПрикВО, потом закончил Винницкий педагогический институт (как преподаватель НВП) и резко стал героем-десантником. Из чистого гуманизма мы его настоящим "афганцам" не сдали, а только позвонили в районо...
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Немного хулиганства на ниве атрибутации фото.