Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кокарды МПС РИ

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Advokat написал(а):

В дореволюционном ведомстве МПС помимо кокард различие военных и гражданских чинов было и в пуговицах (с буртиком и без).
Отредактировано Advokat (Сегодня 19:09:50)

Коллега Вы что серьезно предполагаете,что представленная топикстартером овальная кокарда носилась военными в дореволюционном МПС???..
Учтите одно в МПС военные могли быть или прикомандированными ,или отставными,или в запасе .Военные упомянутых мной категорий при наличии офицерского чина могли носить только вот такую кокарду
http://uploads.ru/t/a/b/x/abxCE.jpg
Точно такую же носили отставники и запасники при наличии права ношения формы.

32

Advokat написал(а):

Ув. term100, - имеются ввиду военные чины МПС, а не какие-то прикомандированные военные

Кого Вы считаете военными чинами МПС РИ поясните пожалуйста.

33

Advokat написал(а):

Ув. term100, - имеются ввиду инженеры МПС, а не какие-то прикомандированные военные

Так все же инженеры МПС ? ,кои являлись гражданскими чинами ,или военные в МПС?

34

Advokat написал(а):

Ув. term100, - имеются ввиду инженеры МПС, а не какие-то прикомандированные военные
Помимо инженеров МПС, которые своими корнями "уходят" в военизированный Корпус инженеров путей сообщения,
в ведомстве МПС также служили гражданские чиновники - не инженеры

Даже если заглядывать так далеко ,показанная кокарда (автора темы) к ним отношения не имеет.Инженеры МПС носили на околыше фуражки ,скрещенные топор и якорь ,а на тулье общегражданскую кокарду.Вот таким образом
http://uploads.ru/t/c/K/J/cKJSs.jpg
А чиновники МПС,не являвшиеся инженерами ,имели на околыше вот такую арматуру ,а на тулье опять же общегражданскую кокарду
http://uploads.ru/t/o/5/m/o5myL.jpg

35

Advokat написал(а):

Разница заключалась в том, что круглые кокарды были - для гражданских чиновников, а овальные - для военных чинов. И это не зависило от материала изготовления кокард. В дореволюционном ведомстве МПС помимо кокард различие военных и гражданских чинов было и в пуговицах (с буртиком и без).

Всегда рад узнать новую информацию...

1. Приведите, пожалуйста, перечень должностей МПС РИ, центрального и местного аппарата, которые занимались исключительно военными чинами по состоянию, скажем, на 1900 год.
2. Недурно было бы увидеть ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ базу (сканы приказов, циркуляров и т.д.) Вашего предположения о том, кем носились овальные и круглые кокарды, а также пуговицы с бортом и без него...Без нее предположение выглядит, мягко скажем, неубедительным...

36

Advokat написал(а):

Инженеры МПС и гражданские чиновники, служащие по ведомству МПС, - "две большие разницы"

После демилитаризации КИПС и те, и другие - ГРАЖДАНСКИЕ чиновники...и разница исключительно в образовательном цензе...

37

term100 написал(а):

Учтите одно в МПС военные могли быть или прикомандированными ,или отставными,или в запасе .Военные упомянутых мной категорий при наличии офицерского чина могли носить только вот такую кокарду

Борь, не уверен, что они ее носили при гражданской ФО МПС...скорее, они носили свою, "родную", ФО, разумеется, с овльными кокардами...Жаль, нет под рукой фото генерала В.У.Соллогуба, занимавшего должность члена правления КВЖД...

38

ksologub написал(а):

Борь, не уверен, что они ее носили при гражданской ФО МПС...скорее, они носили свою, "родную", ФО, разумеется, с овльными кокардами...Жаль, нет под рукой фото генерала В.У.Соллогуба, занимавшего должность члена правления КВЖД...

Кирилл,а я только военную форму и  предполагал не иначе,ты просто под фото пост не дочитал.... :D  :flag:
Вот  "....Точно такую же носили отставники и запасники при наличии права ношения формы...."

39

term100 написал(а):

Вот  "....Точно такую же носили отставники и запасники при наличии права ношения формы...."

Угу...Сорри, Борь, не заметил, дружище...

40

ksologub написал(а):

Всегда рад узнать новую информацию.

term100 написал(а):

Вы что серьезно предполагаете,что

Так, глумиться над человеком приказа не было!
Коллега ошибся, это понял даже я, случайно изучивший вопрос МПС, копаясь в речном флоте РИ!

41

Кондор написал(а):

Сереж ,да и в мыслях не имел....

Кондор написал(а):

Коллега ошибся, это понял даже я, случайно изучивший вопрос МПС, копаясь в речном флоте РИ!

Благо ведомство одно и то же было... :flag:

42

Кондор написал(а):

Товааааарищ полковник, а вдруг крокодилы все-таки летают, хотя бы и низехонько, а мы с Вами не в курсе?

43

ksologub написал(а):

вдруг крокодилы все-таки летают, хотя бы и низехонько

Это только в военное время, а оно здесь не рассматривается! :D

44

ksologub написал(а):

вдруг крокодилы все-таки летают, хотя бы и низехонько, а мы с Вами не в курсе?

Крокодилы -МИ -24 ,летают и довольно низехонько тоже могут..... :D

45

term100 написал(а):

Крокодилы -МИ -24 ,летают

Е или Д?
На "Д" я летал - ничего хорошего не испытал, особенно по возвращении!

46

Кондор написал(а):

Это только в военное время, а оно здесь не рассматривается!

Ну, в военное время и косинус может быть -20... :D

47

Кондор написал(а):

На "Д" я летал - ничего хорошего не испытал, особенно по возвращении!

Не знаю какие на учениях надо мной летали ,но грохот жуткий и так скажем не комфортно себя ощущаешь...

48

Парочка сканов из известной работы Низовского по пуговицам...с бортиком...и без них...

49

http://uploads.ru/t/v/Y/y/vYyUD.png

50

http://uploads.ru/t/k/j/p/kjp1N.png

51

Кстати, пуговицы с топор-якорем сохранились после революции не только у железнодорожников, но и у водников.

52

Кирилл, я правильно понял, что чинам судоходного надзора пуговицы были положены по месту дислокации?

53

Кондор написал(а):

чинам судоходного надзора пуговицы были положены по месту дислокации?

Серег, надо смотреть, вопрос не простой...Я гляну на днях в Низовском и ПСЗ РИ и, если найду инфу, то отпишусь, ок?

54

Кондор написал(а):

Кирилл, я правильно понял, что чинам судоходного надзора пуговицы были положены по месту дислокации?

Сергей ,если судить по выдержке ,приведенной Кириллом ,то получается ,что-да ,по месту дислокации...Так и выходит...

http://uploads.ru/t/e/r/B/erBdH.jpg

Отредактировано term100 (21-02-2012 00:57:01)

55

Некое резюме:
Вы утверждаете, что эту кокарду носили военные чины, служащие инженерами МПС на "не фуражке"!
Я Вас правильно понял?
http://uploads.ru/t/X/M/z/XMzZ8.jpg

56

Advokat написал(а):

Совершенно верно

Железнодорожники тема не моя, пополз читать.

57

Advokat написал(а):

После такого «теплого» приема...

Как автор темы позволю себе небольшое замечание. Уважаемый Advokat, не стоит обижаться на высказывания некоторых участников форума отличающихся желанием собственного самоутверждения за счет принижения своих оппонентов. Судя по колличеству сообщений Вы здесь человек новый и возможно этого еще не знаете.
Не принимайте пожалуйста особенности общения отдельных форумчам близко к серцу, на форуме не мало достойных людей. :flag:

58

Лелик написал(а):

некоторых участников форума отличающихся желанием собственного самоутверждения за счет принижения своих оппонентов. Судя по колличеству сообщений Вы здесь человек новый и возможно этого еще не знаете.
Не принимайте пожалуйста особенности общения отдельных форумчам близко к серцу, на форуме не мало достойных людей.

Уважаемый коллега Лёлик, я бы не стал столь критично оценивать мотивы, движущие Борисом, Кириллом и Сергеем - они ведь еще статьи пишут. Даже в "Мундир"...
Ну, чуть поёрничали в ходе обсуждения, но на месте коллеги Адвоката (тем более, житель Днепропетровска, украинский гражданин должен обладать нормальным чувством юмора!) не стал бы воспринимать все столь скептически. Когда меня подправляют более опытные коллеги, я им за это только благодарен. Суть дискуссии-то сводится к вопросу о документальной базе предположений коллеги Адвоката, а не к персоналиям.

59

Лелик написал(а):

Судя по колличеству сообщений Вы здесь человек новый и возможно этого еще не знаете.
Не принимайте пожалуйста особенности общения отдельных форумчам близко к серцу, на форуме не мало достойных людей.

Причем самых достойных не так уж сложно выделить из общей массы - они выделяются особым отношением к грамматике русского языка, не так ли? :D

60

Я задал пользователю с ником Адвокат два вполне простых вопроса, а именно:

1. Приведите, пожалуйста, перечень должностей МПС РИ, центрального и местного аппарата, которые занимались исключительно военными чинами по состоянию, скажем, на 1900 год.
2. Недурно было бы увидеть ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ базу (сканы приказов, циркуляров и т.д.) Вашего предположения о том, кем носились овальные и круглые кокарды, а также пуговицы с бортом и без него...

а в ответ получил информацию и о шпагах пехотного образца, и об арматуре ведомства, и о многом другом...кроме того, о чем четко и, надеюсь, вполне понятным языком, был задан вопрос. Плюс, пользователь между делом попинал капитальный труд Низовского, по всей видимости, являясь как минимум автором аналогичной по уровню изложения печатной работы. Впрочем, судя по тону дискуссии я вряд ли получу и ответ на свои вопросы, и перечень печатных трудов г-на Адвоката в области филобутонистики...