Здравствуйте!
Отредактировано semen_b (10-02-2014 14:49:03)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение стоимости предмета » Знак головного убора Севморпути - редкий, углом влево
Здравствуйте!
Отредактировано semen_b (10-02-2014 14:49:03)
Не на рукав ли?
Не на рукав ли?
Развожу руками - я в этой теме не специалист. Просто не совсем понимаю, насколько уместна на рукавах металлическая эмблема, а не нашивка-"тряпочка".
Так или иначе - предмет имеет место быть ))
А можно ссылку на какой-то источник данной информации про рукав? Документ? Может быть, авторитетный каталог? Или фото есть моряка с такой штукой на рукаве?
Если даже если это вымпел на рукав, все равно предпродажная оценка не повредит. Заранее спасибо.
Чего-то я смотрю форум начинает превращаться в площадку предпродажной оценки... Напоминаю, что для этих целей есть другие "ведущие" форумы.
admin, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Замолкаю навсегда. Извините.
выставляйте на аукцион, вот и будет вам цена
admin, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Замолкаю навсегда. Извините.
Замолкать навсегда не надо...
Админ раздел уже сделал!
В таком случае прошу уважаемого админа перенести созданные мной темы в этот новый раздел. Сам я, как вы понимаете, сделать это не могу.
Это именно нарукавный вымпел СМП.
Вот комплект этих знаков.
Я бы тоже очень хотел бы предоставления какого-нибудь документика, подтверждающего ношение данных вымпелов именно на рукавах, будет - моя благодарность не будет знать границ, нет - ... !!!
ношение данных вымпелов именно на рукавах
Приказом № 87/а металлический вымпел определён на головной убор,
рядовому составу на рукава описан вышитый знак.
Мне также непонятно, чем знак на головной убор командного состава отличался от некомандного.
Приказом № 87/а металлический вымпел определён на головной убор,
А теперь остается объяснить, зачем они разностроннние??
А какие еще версии могут быть по поводу левоугольного знака? Ведь зачем-то его сделали.
Могла быть ошибочная партия?
Отредактировано semen_b (09-02-2012 22:43:51)
Цитата из Указа ПВС СССР от 1949 года "В поле верхнего галуна поместить эмблему Главсевморпути - голубой вымпел".
О том, что эмблема именно вышитая, ничего не говорится.
Ведь зачем-то его сделали.
Для рукавов и делали.
Цитата из Указа ПВС СССР от 1949 года "В поле верхнего галуна поместить эмблему Главсевморпути - голубой вымпел".
Вот это хорошо!
Значит такие вымпела пошли с 49 года, а в 33 "обратных" металлических быть не могло!
Значит такие вымпела пошли с 49 года, а в 33 "обратных" металлических быть не могло!
Сергей, а ты видел хоть один металлический "обратный" вымпел кроме вымпела СМП?
О том, что эмблема именно вышитая, ничего не говорится.
Но и о том, что он - металлический, аналогичный вымпелу на головной убор - тоже не говорится! Так может быть фото есть с таким нарукавным, металлическим?
А не Ваш ли жесткий принцип, Леонид Николаевич: нет документа - нет предмета, только фантазии;
например по кокардам Добролета - реальные фото с реальными людьми даже были предъявлены,
ваш ответ: документа нет, значит кокарды иностранные (коли на них фирменный Добролетовский значек стоит
- значит его поставили на иностранную кокарду)!
Отредактировано NAV (09-02-2012 23:40:46)
Сергей, а ты видел хоть один металлический "обратный" вымпел кроме вымпела СМП?
Совторгфлотовский видел, больше нет.
А не Ваш ли жесткий принцип, Леонид Николаевич: нет документа - нет предмета, только фантазии;
например по кокардам Добролета - реальные фото с реальными людьми даже были предъявлены,
ваш ответ: документа нет, значит кокарды иностранные (коли на них фирменный Добролетовский значек стоит
- значит его поставили на иностранную кокарду)!
Не совсем так. В случае с Добролетом необходимо дополнительное документальное подтверждение факта установления такого вида эмблемы для головного убора, поскольку в тот знаменательный период чего только не носили. Другое дело, когда существует знак официально утвержденный. В этом случае понятно для чего существует зеркальный знак - либо для помещения на воротник (чего не было), либо для помещения на рукава.
Подтверждением этой версии служит следующая фотография...
следующая фотография.
это зверобоев так вышили?
Да швея по всей видимости верхний луч завалила ,и для симметрии добавила шестой...
Отредактировано Парамоша (10-02-2012 00:05:35)
это зверобоев так вышили?
Почему зверобоев? Это флот рыбной промышленности.
Да швея по всей видимости верхний луч завалила ,и для симметрии добавила шестой...
Глобальный сионистский заговор
Это не звезда, а изображение двух рыб...
Да...Это точно заговор.....
Но более нелепых рыб с которыми можно спутать звезду(Гос.) я не видел...(солдаты звёзды на трофейных прягах и то грамотнее выпиливали)
Так я ничего и не понял определенного. Ни про то, что это за знак. Ни про то, какова разумная начальная цена для продажи. А вы уже внешний облик рыб обсуждаете )) Ладно. Извините, что побеспокоил.
Отредактировано semen_b (10-02-2012 00:35:05)
Спокойна Шарапов:).
Просто здесь СПЕЦЫ с большой Буквы(Вы не много да и я могу не успевать за линией мысли).Это всё же не ВВ-2.(а форум именно по Сов. униформе+царизм)
Всё будет в порядке...
Так я ничего и не понял определенного. Ни про то, что это за знак. Ни про то, какова разумная начальная цена для продажи. А вы уже внешний облик рыб обсуждаете )) Ладно. Извините, что побеспокоил.
Что это за знак,давно уже понятно,по цене Вам тоже ответили,что цену покажет аукцион.
Вы здесь » Униформистика » Определение стоимости предмета » Знак головного убора Севморпути - редкий, углом влево